последствия после удаления вируса "отправь СМС"
здравствуйте.мне очень нужна ваша помощь.
в этот вторник моя сестренка включала компьютер.она подключилась к интернету,потом вылезло какое-то окно,после чего компьютер полностью выключился. после повторного включеня компьютер обнаружил вирус.там выводилось черное окно с текстом:
" online Antivirus.
внимание!на вашем комьютере обнаружился вирус.нужно удалить его, т.к. он заражает все на вашем компьютере. отправьте смс на (какой-то номер) с (каким-то текстом). позже вам пришлют ключ,который нужно будет ввести.(идет отчет времени(140секунд).) введите ключ быстрее,т.к. вирус меняет свой алгоритм шифрования!"
несколько дней я не трогала компьютер,т.к. думала вирус сам пройдет и будет все нормально.но нет.
после я переустановила систему один раз.там нужно было сделать перезагрузку,что я и выполнила. и потом опять такое же сообщение.
после я снова переустановила виндовс,но не стала перезагружать компьютер,а сразу поставила антивирус Касперского. он проверил мой компьютер. нашел четыре вируса на локальном диске D. я их удалила. и только потом произвела перезагрузку.
после компьютер нормально включился,но локальный диск D не открывается. при открытии диска D выходит такое сообщение:
"приложение выполняющее эту операцию,указанному файлу не сопоставлено. произведите сопоставление с помощью панели управления СВОЙСТВА ПАПКИ."(на этом диске у меня хранились и видео,и фото,и музыка,в общем все)
дело в том,что я не знаю,как произвести это сопоставление. помогите,пожалуйста.
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 22 минуты[/I][/B][/color][/size]
и еще. подскажите, пожалуйста, какой самый хороший антивирус. мой Касперский очень сильно тормозит действия выполняющиеся на компьютере. это мешает работе на нем.
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 17 минут[/I][/B][/color][/size]
меня попросили прислать запрошенный карантин. я отослала.