Нарушение ассоциации EXE файлов
Здравствуйте!
10.11.09 Столкнулся с проблемой.При включении и запуске компьютера ( ОС XP SP2).Перед тем как выбрать учетную запись появилось окно с 2-3 непонятными символами типа коротких вертикальных линий и внизу кнопкой ok. Попытка закрыть окно ни к чему не приводила.После нажатия кнопки OK появилась возможность ввести пароль и зайти под своей учеткой.Запустилось все нормально,но затем ярлыки программ на рабочем столе прямо на глазах стали превращаться в однотипные ярлыки с расширением.lnk.Ни один exe файл не запускался.Пришлось выбрать соответствие в ручную.Так удалось запустить браузер Mozila.В интернете поискал и наткнулся на ваш сайт.Скачал все что требуется.Однако exe файлы не пускались.Реестр и восстановление системы тоже.Как бы я их не переименовывал.Ни в com, ни в bat и тд.
Выручило следующее:" [FONT="]была такая же проблема (не запускались файлы .exe). решил эту проблему так: открываем мой компьютер\сервис\свойства папки\типы файлов\создать(в строке расширения прописываем .exe)\дополнительно(сопоставляемый тип файла: приложение MS-DOS, система ругнётся, нужно подтвердить свой выбор)\ok\ok- после этого появляется возможность откатить систему или запустить regedit, т.к. экзешники после этих манипуляций запускаются![/FONT]" Этот метод я скачал на одном из сайтов.Низкий поклон автору.В итоге поступил по вашей схеме.Ни антивирусник (у меня Аваст 4 ) ни [FONT="]CureIt! ( безопасном режиме вирусов не нашел).После безопасного режима при загрузке окно при загрузке с символами осталось.Однако ярлыки на месте и все работает.Но при включении Ad-Aware SE Professional , я использовал его тоже.Показывает попытки менять реестр. потом проблема с ярлыками и файлами exe повторяется.В итоге я отключил [/FONT][FONT="]Ad-Aware SE Professional.Повторил все процедуры.Сейчас компьютер работает пока (вирусов не обнаруженно!!!).Непонятное окно перед включением учетки осталось, исчезли экраны сетевых подключений [/FONT][FONT="]в области уведомлений (где часы)[/FONT][FONT="].В разделе Сетевые подключения-Все подключения пишутся как отключенные, хотя интернет работает (галки отображать при подключении в области уведомлений стоят) .Перестало работать безопасное извлечение устройства [/FONT][FONT="]в области уведомлений[/FONT][FONT="] при использовании флешки.
Извините, что так много расписал.
Логи во вложении
Заранее спасибо
[/FONT]