-
Проблема с MSOffice
Здраствуйте!
Вчера столкнулся с проблемой запуска приложений Microsoft Office.
При запуске MS Word вылетает сообщение с ошибкой "Недостаточно места на диске"
При запуске MS Excel вылетает сообщение с ошибкой "Отсутствует или испорчен файл (XLLEX.DLL) словаря Excel".
Остальные приложения MS Office выдают сообщения о том что предидущий запуск был произведен с серьезной ошибкой и предлагают произвести запуск в безопасном режиме, но при попытке запуска в безопасном режиме ничего не происходит.
Переустановка не дала никаких результатов. Установка SP2 для MS Office тоже оказалась бесполезной.
Штатный Антивирус KIS 7.0 ничего не нашел, Dr.Web тоже :nea:
Операционная система Windows XP SP3
Используя поиск нашел 2 похожие темы на этом форуме.
Решил обратиться сюда за помощью.
-
Ребят, порадуйте меня пожалуйста решением этой проблемы. А то рука уже тянеться сносить операционку, но все-таки я надеюсь на более гуманное решение этой проблемы.
-
Здравствуйте,
Закройте/выгрузите все программы кроме AVZ и Internet Explorer.
- Отключите ПК от интернета/локалки
- Отключите Антивирус и Файрвол.
- Отключите Системное восстановление.
-[URL="http://virusinfo.info/showthread.php?t=7239"]Выполните скрипт[/URL]:
[CODE]begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
ClearQuarantine;
StopService('MBAMSwissArmy');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\mbamswissarmy.sys','');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\mbamswissarmy.sys');
DeleteService('MBAMSwissArmy');
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
BC_DeleteSvc('MBAMSwissArmy');
SetAVZPMStatus(True);
RebootWindows(true);
end.[/CODE]
[COLOR="Red"]Если у Вас после перезагрузки появится неизвестное устройство - удалите его через диспетчер устройств.[/COLOR]
После перезагрузки:
- Закачайте карантин по ссылке [COLOR="Red"][B]Прислать запрошенный карантин[/B][/COLOR] вверху темы (Приложение 3 правил).
- Повторите в точности действия, описанные в пп.1 - 3 раздела правил Диагностика, новые логи прикрепите к новому сообщению.
ПС: Вообще-то МСОффис не совсем наша специфика. Вам бы в какой-нибудь спец. оффисный форум надо.
А вот Касперский 7 явно устарел.
-
Я обратился сюда, потому что в процессе поиска решения данной проблемы, похожие симптомы (нарушение работы MS Office именно в такой способ) нашел только здесь. Кажеться, это было вызвано вирусом Satily. Но поскольку мой антивирь ничего не нашел, я и обратился сюда. А в службе поддержки MS Office о такой проблеме даже не слышали :O
-
В логах ничего подозрительного.
PS: Моя интуиция подсказывает мне, что Ваша проблема с вирусами не связана.
-
Тогда попробую снести офис, скачать другой и установить. Если не поможет буду операционку переустанавливать. Большое спасибо за помощь и терпение.
-
[QUOTE=Sickness;495538]Тогда попробую снести офис, скачать другой и установить.[/QUOTE]Вы должны после деинсталлации МСО удалить все связанные с ним реестровые записи.
-
Удалил старый MS Office. Удалил все реестровые записи. Скачал другой дестрибьютив, установил - та же ерунда. Прийдеться сносить операционку.
-
Итог лечения
Статистика проведенного лечения:
[LIST][*]Получено карантинов: [B]1[/B][*]Обработано файлов: [B]3[/B][*]В ходе лечения вредоносные программы в карантинах не обнаружены[/LIST]
Page generated in 0.00898 seconds with 10 queries