-
Вложений: 3
проблема с DOC файлами
На машине хранится много документов, недавно начальник заметил что некоторые доки "не открываются", вызвал. Оказалось проблема глубже, такого я не встречал, прошу помочь. Файл обозначается как обычный *.doc, при открытии вордом говорит файл не найден, при попытки просмотреть свойства файла выходит небольшой облом ибо свойтсв этих в контекстном меню нет, как нет и копирования/переименования/удаления и т.п. (см. скрин).
Пробовал запускать с другой ОС - все то же, проги для восстановления файлов также не видят либо не находят эти файлы.
связи между ними я никакой не нашел, ни символы в названии, ни дата, ни размер, ни путь...
на скрине видно что с контекстным меню
[IMG]http://xmages.net/out.php/i310974_safh.JPG[/IMG]
-
выполните скрипт
[code]
begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
QuarantineFile('F:\autorun.inf','');
DeleteService('abp470n5');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\System32\drivers\momnnl.sys','');
DeleteFile('C:\WINDOWS\System32\drivers\momnnl.sys');
DeleteFile('F:\autorun.inf');
BC_ImportDeletedList;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.
[/code]
пришлите крантин согласно приложения 3 правил
повторите логи
зы поробуйте переименовать "по- человечески " , вроде d123.doc
-
Вложений: 4
переименовать файл невозможно, так же - файл не найден. И что касается переименования, много файлов с похожим названием вполне читаются...
Скрипт выполнил - карантин пустой, лог прилагается.
Теперь система за какимто "чемто" требует активации, хотя ее больше 3х лет помойму никто не трогал, авз запускал с Live-CD Alkid
Проверил диск на бэды, сейчас выполняется дефрагментация, думаю конвертнуть в нтфс, интересно ваше мнение насколько велика вероятность потери этих файлов ?
Систему активировал, после выполнения скрипта карантин также пуст, авторан правил утилитой USBVaccine.exe , momnnl.sys отсутсвует...
-
карантин собранный авз пришлите ...
сделайте полную проверку avptool
-
Вложений: 2
я же говорю что карантин пустой, файлов нет[QUOTE]Ошибка карантина файла, попытка прямого чтения (F:\AUTORUN.INF)
Карантин с использованием прямого чтения - ошибка
Ошибка карантина файла, попытка прямого чтения (C:\WINDOWS\System32\drivers\momnnl.sys)
Карантин с использованием прямого чтения - ошибка[/QUOTE]
вот...
-
virusinfo_[B]cure[/B].zip - карантин собранный авз ... его пришлите
avptool проверелись ?
-
AVPtool'ом проверялся, вот архив который просили
-
карантин присылают согласно приложения 3 правил !
-
забыл совсем:(,
выслал согласно правилам
-
Для многих программ Windows максимальная длина пути составляет 255 символов.
-
[QUOTE=AndreyKa;430014]Для многих программ Windows максимальная длина пути составляет 255 символов.[/QUOTE]
Знаю, я думал об этом, но в этом же каталоге есть такой же поврежденный файл с менее длинным названием (соответственно и путем) чем другие неповрежденные файлы.
Все же мне кажется, что дело тут не в вирусах, а в логической либо физической структуре диска...
PS В шапке темы все еще горит надпись [B][COLOR="Red"]Прислать запрошенный карантин[/COLOR][/B] хотя я его уже отправил, это нормально?
-
[QUOTE='k0pai;430032']Все же мне кажется, что дело тут не в вирусах, а в логической либо физической структуре диска...[/QUOTE]
И в чём поблема?
Команду [B]chkdsk [/B]знаете?
[QUOTE='k0pai;430032']В шапке темы все еще горит надпись Прислать запрошенный карантин хотя я его уже отправил, это нормально? [/QUOTE]
Да.
-
ды проверял, все впорядке вроде. может дело в fat ?
-
Кстати, может быть. Что-то было несколько месяцев назад. Офис + FAT32 + KAV, кажется. Проблемы с сохранением. По-моему, так (c)
Интересно, что-нибудь изменится, если Спайдера на паузу поставить?
P.S. Dr.Web до 5.0 пора обновлять.
-
[QUOTE=pig;430488]Кстати, может быть. Что-то было несколько месяцев назад. Офис + FAT32 + KAV, кажется. Проблемы с сохранением. По-моему, так (c)
Интересно, что-нибудь изменится, если Спайдера на паузу поставить?
P.S. Dr.Web до 5.0 пора обновлять.[/QUOTE]
ну тут не только с сохранением проблемы :(
веба отключать пробовал, каспер стоял, но уже довольно давно. Софт нам гос-во поставляет, пока 5 не было :)
-
[QUOTE=AndreyKa;430014]Для многих программ Windows максимальная длина пути составляет 255 символов.[/QUOTE]
В этом оказалось все и дело, спасибо. Срезал имена корневым папкам и проблема решилась. Все оказалось намного проще чем мог себе представить ;)
-
[QUOTE=k0pai;435122]Срезал имена корневым папкам и проблема решилась. Все оказалось намного проще чем мог себе представить ;)[/QUOTE]
Можно ещё проще:[url]http://www.microsoft.com/resources/documentation/windows/xp/all/proddocs/en-us/subst.mspx?mfr=true[/url] ;)
-
Итог лечения
Статистика проведенного лечения:
[LIST][*]Получено карантинов: [B]1[/B][*]Обработано файлов: [B]1[/B][*]В ходе лечения вредоносные программы в карантинах не обнаружены[/LIST]
Page generated in 0.01627 seconds with 10 queries