У меня закрыт доступ к планировщику задач.
как можно его открыть?
WinBoost не помогает... как это сделать через реестр, если конечно это возможно?
Printable View
У меня закрыт доступ к планировщику задач.
как можно его открыть?
WinBoost не помогает... как это сделать через реестр, если конечно это возможно?
информации в вашем сообщении 0, но для начала запустить, и поставить в авто, службу schedule
ЗЫ я ее увсех отключаю, ибо нефиг :), может вам такой же как я попался
[QUOTE=Kreps;308092]У меня закрыт доступ к планировщику задач.
как можно его открыть?
[/QUOTE]
Если под "планировщик" Вы подразумевали Диспетчер задач,
то в AVZ в "Восстановление системы" это скрипт №11
Но диспетчер может блокироваться еще и взятием его под отладку
(а это скрипт №9)
А самое главное - просо так диспетчер не блокируется,
а вот троянами - на раз. Так что рекомендуется
[url]http://virusinfo.info/forumdisplay.php?f=46[/url]
[QUOTE=Virtual;308517]информации в вашем сообщении 0, но для начала запустить, и поставить в авто, службу schedule
ЗЫ я ее увсех отключаю, ибо нефиг :), может вам такой же как я попался[/QUOTE]
а вроде достаточно информации... хотя...
служба запускается в режиме авто...
у меня просто нет к ней доступа - если так будет понятнее -то у меня нет ПРАВ доступа
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]
[QUOTE=Kuzz;308528]Если под "планировщик" Вы подразумевали Диспетчер задач,[/QUOTE]
Вы не поверите, но я имею ввиду ИМЕННО "Планирвщик заданий"
[QUOTE]
то в AVZ в "Восстановление системы" это скрипт №11
Но диспетчер может блокироваться еще и взятием его под отладку
(а это скрипт №9)
[/QUOTE]
э... и как мне использовать эту информацию?
[QUOTE]
А самое главное - просо так диспетчер не блокируется,
а вот троянами - на раз. Так что рекомендуется
[url]http://virusinfo.info/forumdisplay.php?f=46[/url][/QUOTE]
В эту тему я как раз с "Помогите" и пришел... не помогли... по логам уже все чисто...
поднял практически все что было порушено, кроме ПЛАНИРОВЩИКА - у меня к нему нет доступа...
WinBoost - только "дергается", а разрешить не может...
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]
п.с. то что доступ был закрыт вирусом - это 100%, он мне тогда многое прикрыл...
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 44 минуты[/I][/B][/color][/size]
методом научного тыка, юзанья гугла и проч было установлено
1) доступ к планировщику через команду "AT" - закрыт - ограничено право доступа
2) доступ к планировщику через панель управления - ЕСТЬ, но не видно окна, пявился запрет "пустого пароля" которого раньше не было
3) доступ к планировщику через SCHTASKS - аналогично п.2
естественный вопрос - почему закрыт доступ через "АТ"...
может кто-нибудь знает где прописываются права доступа к планировщику?
[QUOTE]пявился запрет "пустого пароля" которого раньше не было[/QUOTE]хм а пароль у административной учетки есть, если нет то поставьте
[QUOTE=Virtual;308986]хм а пароль у административной учетки есть, если нет то поставьте[/QUOTE]
пароль ставил - но это решает только проблему запрета пустого пароля...
остается проблема с запуском через команду "АТ" - отказано в доступе
а также приложения через планировщик запускаются без окон
[QUOTE]пароль ставил - но это решает только проблему запрета пустого пароля...[/QUOTE]
и правильно, винда начиная с сп2 очень глючит с пустыми админскими паролями (имхо пароли должны быть у всех учеток в системе)
[QUOTE]остается проблема с запуском через команду "АТ" - отказано в доступе[/QUOTE]
1. мелкомягкие не рекомендуют использовать устаревшую AT.EXE вместо нее пользовать расширенную SCHTASKS.EXE
2. ага ехе, а права на системные папки после своего вируса сбросили? (1. стать владельцем с наследованием, 2.сбросить права)
3. ага ехе, а вы уверены что ат.ехе все еще системный а не тело вируса (которое кстати может блокировать антивирус и будет "отказано в доступе")
[QUOTE]а также приложения через планировщик запускаются без окон[/QUOTE]
:) а кто нибуть знает для чего в хелпе такое?
[QUOTE]Учетная запись NT Authority\System не имеет прав интерактивного входа. Пользователи не видят и не могут взаимодействовать с программами, запущенными с разрешений системы.
[/QUOTE]
[QUOTE=Virtual]и правильно, винда начиная с сп2 очень глючит с пустыми админскими паролями (имхо пароли должны быть у всех учеток в системе)
[/QUOTE]
ок. спасибо
[QUOTE]
1. мелкомягкие не рекомендуют использовать устаревшую AT.EXE вместо нее пользовать расширенную SCHTASKS.EXE
[/QUOTE]
может она и расширенная, но АТ более удобная :(
[QUOTE]
2. ага ехе, а права на системные папки после своего вируса сбросили? (1. стать владельцем с наследованием, 2.сбросить права)
[/QUOTE]
да вроде сбрасывал, хотя не лишним было бы еще раз проверить
[QUOTE]
3. ага ехе, а вы уверены что ат.ехе все еще системный а не тело вируса (которое кстати может блокировать антивирус и будет "отказано в доступе")
[/QUOTE]
блокировка идет при попытке создать задачу, при иных действиях с этим приложением вроде нет проблем...
[QUOTE]
:) а кто нибуть знает для чего в хелпе такое?[/QUOTE]
так-то оно так, да не так...
если хотите - можете прочесть в топе [url]http://virusinfo.info/showthread.php?t=6310[/url] (ответ номер 15) как запустить интерфейс (explorer) с правами System... и там интерактивность использована полных ходом...
вот почему мне и нужен доступ для приложения АТ
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 12 минут[/I][/B][/color][/size]
Nota Bene: WinBoost показывает, что планировщик у меня ЗАПРЕЩЕН, попытки разрешить не увенчались успехом.
пуск... выполнить... gpedit.msc посмотри там
ЗЫ это стоило сделать в первую очередь после вирусов
ЗЫЗЫ а не пробовал сделать учетку нового пользователя и добавить права админа
...
и зачем тебе оболочка из под систем? что так уж очень надо?
нужна не сама оболочка, а доступ к команде АТ...
политики посмотрел - запретов нет.
разрешил все вручную - ноль реакции.
спасибо за помощь.
Тему можно закрывать