-
Вложений: 3
зависают окна
Часто зависают окна, после чего отрубаются задействованные программы (в основном Internet Explorer), "программа не отвечает", ПК начинает беспричинно (по крайней мере для меня) тормозить, часто плохо вводится текст с клавиатуры (зависает вводимая строка). Может, это и не вирус, а просто настроить что-то надо? И, как мне кажется, проблемы начались после того, как был установлен новый Internet Explorer 7. Или это какая-то его несовместимость с чем-то? У меня Windows XP 2.
-
Да, и ещё постоянно что-то странное творится с дисководами - то они перестают видеть диски, то их воспроизводить, отказываются записывать частенько, DVD ROM новый вообще снял, потому что на DVD-болванки перестал писать видео совсем (ну может конечно и привод бракованный, я не проверял). Проигрыватели одни и те же видеофайлы то проигрывают, то нет, а то проигрывают без звука.
-
Я увидел только это:
[CODE]begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
QuarantineFile('C:\Program Files\MyWebSearch\SrchAstt\3.bin\MWSSRCAS.DLL','');
QuarantineFile('C:\PROGRA~1\MYCENT~1\InfoBar\MYCENT~1.DLL','');
QuarantineFile('Win0dp.sys','');
DeleteFile('C:\PROGRA~1\MYCENT~1\InfoBar\MYCENT~1.DLL');
DeleteFile('C:\Program Files\MyWebSearch\SrchAstt\3.bin\MWSSRCAS.DLL');
BC_ImportDeletedList;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.[/CODE]
Станд. ерунда. Прислать карантин. Сделать логи.
-
Карантин прислал. Если правильно понял, присылаю заново сделанные логи из пп.8, 10 и 13 ваших Правил.
-
Деинсталлировать MyWebSearch.
что-то ничего не удалилось.
Надо повторить скрипт из №3
-
MyWebSearch определяется у меня не как программа, а как папка с файлами. Не могу деинсталлировать, могу только удалить её. Удалять? Скрипт №3, как я понимаю, надо сделать после этого и прислать логи?
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]
В папке MyWebSearch только 2 файла .dll видно.
-
Удаляй без зазрения совести, это крутилка рекламы.
Не точно написал, спешил, скрипт из сообщения №3.
-
Не удаляется, пишет "Не удаётся удалить MWSSRCAS.DLL Диск может быть переполнен или защищён от записи, либо файл занят другим приложением". При попытке удаления все прочие программы я закрыл, включая IE, интернет выключен. И ещё, тысяча пардонов, я так и не понял, чо значит "скрипт из сообщения №3".
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]
Продолжается беда с подвисающими при закрытии окнами в IE, пишет "программа не отвечает", потом "вы выбрали завершение не отвечающей программы". Не мог открыть файл xls, открылся с десятой попытки. Текст плохо вводится, тормозит строка ввода (печатаю я не быстро).
-
[QUOTE=Павел Казарян;255936]я так и не понял, чо значит "скрипт из сообщения №3".[/QUOTE]
Скрипт из [url]http://virusinfo.info/showpost.php?p=255241&postcount=3[/url]
-
Нашёл, как выполнить скрипт, но теперь не пойму, что значит "выгрузить всё из трея".
-
Т.е. закрыть все программы, иконки которых видны в трее.
-
Вы меня сейчас наверное удалите... Что такое "трей"? Полоска со свёрнутыми окошами внизу посередине или иконки программ внизу справа?
-
Иконки справа (там еще часы обычно есть).
-
Иконки программ убрал из трея через exit, остались иконка интернета, иконка автоматического обновления, иконка "компьютер может быть подвержен опасности", иконка громкости и иконка безопасного извлечения устройства. Их убрать не знаю как (или их и не надо?). Программы все закрыл, сейчас открыто только [URL]http://virusinfo.info/showthread.php?t=7239[/URL], [URL]http://virusinfo.info/newreply.php?do=newreply&noquote=1&p=255965[/URL] и собственно AVZ. Или форум и правила тоже нужно закрыть и уже тогда приступать к скрипту?
-
-
Дополнительно еще такой:
[CODE]begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
BC_DeleteSvc('Win0dp');
DeleteFile('C:\WINDOWS\System32\Drivers\Win0dp.sys');
BC_ImportDeletedList;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.[/CODE]
-
Выполнил первый присланный вами скрипт, прислал вам карантин, затем получил от вас новый скрипт, выполнил его, послал вам карантин опять (по-моему, он остался без изменений), сделал новые логи. Что делать с этой "крутилкой рекламы" MyWebSearch? Она не удаляется (см. предыдущие сообщения.)
-
-
профиксить в Хиджаке:
[CODE]O2 - BHO: MyWebSearch Search Assistant BHO - {00A6FAF1-072E-44cf-8957-5838F569A31D} - C:\Program Files\MyWebSearch\SrchAstt\3.bin\MWSSRCAS.DLL (file missing)
R3 - URLSearchHook: (no name) - {00A6FAF6-072E-44cf-8957-5838F569A31D} - C:\Program Files\MyWebSearch\SrchAstt\3.bin\MWSSRCAS.DLL (file missing)
O2 - BHO: (no name) - {FFFC57DB-1DE3-4303-B24D-CEE6DCDD3D86} - C:\PROGRA~1\MYCENT~1\InfoBar\MYCENT~1.DLL (file missing)[/CODE]
Я более ничего плохого не увидел.
-
Сделал. Огромное вам всем спасибо. Буду смотреть, что будет дальше. Пока вроде всё спокойно. Покопаюсь ещё в настройках и с "очисткой" компьютера. Я правильно понял, что лечение закончено? Кстати, MyWebSearch так и не удалился.
Page generated in 0.00338 seconds with 10 queries