-
Вложений: 3
Проблемка с IE
Сегодня при включении IE (пользуюсь редко, но иногда приходится) увидела, что все закладки в избранном стали неактивны и при нажатии на ссылку, появляется предупреждение: "Приложение выполняющее эту операцию, указанному файлу не сопоставлено." При нажатии на ссылку в истории набранных адресов, выпрыгивает предупреждение: "Нет доступа к ресурсу.Синтаксическая ошибка в имени файла, имени папки или метке тома". Также стала дольше открываться домашняя страничка.
В Опере и Мозилле - всё нормально.
Недели две назад мне установили SP3 (было XP SP2), вроде всё работало нормально, никаких програм не ставили. Если только дети куда лазили в инете.
Вэбовской утилиткой проверила - ничего не нашлось.
Логи приложила. Заранее благодарна за помощь.
-
зловредов не видно .... деисталируйте все ваши антиспаи и дополнительные антивирусы ... системе задышится легче , оставте один антивирус + один фаерволл
-
Антивирус установлен один -Аваст, фаервол один - ZA.
От DrWeb есть только утилитка.
a-squared Free и ClamWin - иногда включаю их для проверки. Удалить их тоже?
RogueRemover PRO и RootKit Hook Analyzer (поиск руткитов) удалить?
Spybot - Search & Destroy и Ad-Aware удалила.
-
[QUOTE=BELLABRAVO;241256]
a-squared Free
[/QUOTE]
можно оставить , но у вас еще следы от битдефендера замечены
RogueRemover PRO и RootKit Hook Analyzer (поиск руткитов) удалить?
[/QUOTE] - не думаю что есть в них необходимость ...
Spybot - Search & Destroy и Ad-Aware удалила.[/QUOTE] это правильно ...
-
RogueRemover PRO
RootKit Hook Analyzer
ClamWin - всё это удалила. А как бы мне куски от Битдефендера найти и удалить (только научно-популярно, если не трудно)?
-
давайте применим такой скрипт ...
[code]
begin
BC_DeleteSvc('BDRsDrv');
BC_DeleteSvc('BDFsDrv');
DeleteFile('G:\BitDefender 10\bdfsdrv.sys');
DeleteFile('G:\BitDefender 10\bdrsdrv.sys');
BC_ImportDeletedList;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.
[/code]
-
Скрипт выполнила, без ошибок, но Аваст тут же в папке системы в драйверах нашёл вирус, я на всякий случай в хранилище это поместила.
-
аваст во время выполнения скриптов нужно отключать ( как написано в правилах) ... что -то стоящее он вряд-ли найти способен ... на драйвер авз ругается ...
-
Отключила и ещё раз выполнила скрипт - всё нормально.
-
А ещё в добавок перестал печатать принтер, документ в печать уходит, встаёт в очередь и минуты через 2-3 всё пропадает вообще.:(
-
виртуальные принтеры установлены ?
-
Помимо моего HP 1600 в папке принтеры ещё видны:
Foxit PDF Printer
Microsoft Office Document Image Writer
Microsoft XPS Document Writer
-
ну тогда понятно , все виртуальные удалите ... оставте только HP
-
Удалила все кроме HP - принтер вроде заработал! Огромное спасибо! Хоть здесь повезло, а то я думала, что всё - опять нужно звать Винду переустанавливать, а может уже и правда пора - 2 года пашет уже.
А на счёт глюка IE может можно где-то что-то подправить раз дело не в заразе какой?
-
а кто сказал что систему нужно переустанавливать ... ? нормально менять систему со сменой железа ...
-
Соседский "пионер" , который мне устанавливал нынешнюю, сказал что раз в год обычно переустанавливают, а то она сильно засерается и тормозит.
А компьютер у меня староват сам по себе, но вроде пашет пока.
Я то в этом вообще чайница.
-
-
Учитывая, что скорее всего заразы на моём комп-ре нет и решив, что с IE - это какой-то глюк, поставила IE7.
Вроде всё поправилось, работает как надо, ссылки в избранном появились и открываются.
Page generated in 0.01202 seconds with 10 queries