Вложений: 1
Перестали работать встроенные в ОС приложения. Подозрительные файлы в MicrosoftHelp. [UDS:DangerousObject.Multi.Generic, HEUR:Trojan.BAT.Miner.gen]
Здравствуйте.
Захотелось по локалке поиграть в кс, установил сборку, хранящуюся на пк лет 8. После этого начали происходить странные вещи.
При открытии файлов формата jpg png и т.д. (картинки) вылазило окошко с ошибкой открытия приложения "фотографии (Windows)". Встроенное в винду приложение. Фиг бы с ним. Так же, в пуске, "посерели" и перестали открываться (не пользуюсь, просто проверил) OneNote, Skype, Видеоредактор, Камера. Вчера вечером перестал открываться Microsoft Store (без каких-либо ошибок), сегодня в обед заметил отсутствие защитника windows.
После установки кс защитник несколько раз помаячил тем, что обнаружена угроза. В итоге кс я удалил, а бяка осталась. (обидно, вроде взрослый мальчик, а попался на детскую уловку).
ПК пользуюсь только я, до позавчерашнего вечера было все нормально.
Гляньте, может увидите что-то подозрительное.
П.С. до того, как мне пришла умная мысль написать вам, я прогнал 1 раз AVZ, ничего "кричащего" не выскакивало (кроме непонятной "маскировки процесса", такого раньше не видел :?).
Заранее спасибо :)
Правила читал, но раньше было как-то по-другому. Надеюсь, что ничего не упустил.
п.с.2 еще пару дней назад заметил, что в "пуске" перестали обновляться плитки с новостями и погодой. как то не пользовался ими, просто глаз радовали, а сейчас связываю все в кучу (Microsoft news, Weather, Money). При клике на плитку открывается пустое окошко приложения и через секунду гаснет.
=C8=F2=EE=E3 =EB=E5=F7=E5=ED=E8=FF
=D1=F2=E0=F2=E8=F1=F2=E8=EA=E0 =EF=F0=EE=E2=E5=E4=E5=ED=ED=EE=E3=EE =EB=
=E5=F7=E5=ED=E8=FF:
[LIST][*]=CF=EE=EB=F3=F7=E5=ED=EE =EA=E0=F0=E0=ED=F2=E8=ED=EE=E2: [B]1[/B][*]=CE=E1=F0=E0=E1=EE=F2=E0=ED=EE =F4=E0=E9=EB=EE=E2: [B]5[/B][*]=C2 =F5=EE=E4=E5 =EB=E5=F7=E5=ED=E8=FF =EE=E1=ED=E0=F0=F3=E6=E5=ED=FB=
=E2=F0=E5=E4=EE=ED=EE=F1=ED=FB=E5 =EF=F0=EE=E3=F0=E0=EC=EC=FB:
[LIST=3D1][*] c:\programdata\microsoft help\dwn.exe - [B]UDS:DangerousObject.=
Multi.Generic[/B][*] c:\programdata\microsoft help\start1.bat - [B]HEUR:Trojan.BAT.M=
iner.gen[/B][*] c:\programdata\microsoft help\start2.bat - [B]HEUR:Trojan.BAT.M=
iner.gen[/B][/LIST][/LIST]