Вложений: 2
Сетевые атаки с моего айпи
Добрый день.
С недели пол торы назад по вечерам стал отваливаться интернет, причем указывалось на то, что сетевой кабель не подключен.
Переобжали кабель (что скорее всего было и не нужно)), но ситуацию это не поменяло.
В субботу пропал интернет, дозвонившись до провайдера (онлайм), выяснилось, что линия заблокирована из-за "спам атак" с моего айпи (с 18.03-26.03).
На ноуте установлен Касперский, выполнив им полную проверку (уровень безопасности высокий), результат был - угроз не обнаружено.
Скрин с этим действием им на почту, интернет подключили, но суть не в этом.
Как-то боязно этот ноут подключать обратно в сеть (сейчас работаю на другом), есть подозрения, что ноут все же чем-то заражен.
Так же проверила ноутбук программой Kaspersky Virus Removal Tool - результат нулевой. А вот Dr.Web CureIt! нашел 6 троянов, 5 из них сидели в очень древних файлах (руссификаторы (DDos.HackNuke.17)\кейгены (Trojan.PWS.Stealer.13174) и файл установки winampa (Инфицированный контент)). И 6 - Trojan.Siggen6.47928 в скрытой загрузочной папке Nvidia.
Не знаю, что еще добавить, разве что, обнаружение сетевых атак Касперским с 29.02, и в мониторинге системы обнаружение вредоносного объекта Windows Update windows\system32\wuauclt.exe, так же с 29.02.
Еще не так давно ноутбук оставался включен на ночь, и на утро в некоторых открытых вкладках в браузере, страницы обновились с просьбой подтвердить, что я не робот, как будто с моего айпи им шли многочисленные запросы.
Подскажите, куда дальше копать)
Большое спасибо за любую помощь!