Есть у кого-нибудь опыт установки федоры на виртуалку (любую)? Вот только не надо говорить что там всё просто, понятно и т.д..
Printable View
Есть у кого-нибудь опыт установки федоры на виртуалку (любую)? Вот только не надо говорить что там всё просто, понятно и т.д..
Сначала скажи для чего тебе оно? Потом, что не понятно?
Чтобы поставить и пользоваться. На VMWare тулза ставится и не работает, на VirtualBox вообще не ставиться.
[IMG]http://savepic.ru/146569.png[/IMG]
[QUOTE=Maxim;202061]На VMWare тулза ставится и не работает[/QUOTE]
Какая версия VMWare? Что выдает?
Самая последняя. Ни чего не выдает, VmWare пишет что тулза не установлена, хотя на самом деле всё стоит.
[quote=Maxim;202069]Самая последняя. Ни чего не выдает, VmWare пишет что тулза не установлена, хотя на самом деле всё стоит.[/quote]
Нет, [b]Максим[/b]. Видимо надо вам ещё кое-что на своём Ubuntu Guest:
[code]sudo aptitude install build-essential linux-headers-`uname -r`[/code]
Что и как - вам объяснят линуксоиды... ;)
Paul
[QUOTE=p2u;202093]Нет, [b]Максим[/b]. Видимо надо вам ещё кое-что на своём Ubuntu GuestPaul[/QUOTE]Я променял Ubuntu на Fedora :)
[quote=Maxim;202094]Я променял Ubuntu на Fedora :)[/quote]
Вы быстро продвигаетесь. ;)
Но возможно решение - такое же. Ждите ответа от Мастера Александра. :)
[b]Update[/b]:
Для Fedorа я нашёл пока вот это:
[url]http://forums.virtualbox.org/viewtopic.php?p=17677&sid=f1c8b91f162396f52142c0175559ef4b[/url]
[quote]For Fedora 8:
Step 1: Applications- >Add/Remove Software- >Development->Development Tools.
This will install the gcc compiler and automake
Step 2: Open a terminal: su > yum install kernel-devel
Step 3: Now mount the VirtualBoxAdditions cd/iso from the virtualbox GUI.
Step 4: Run the VirtuaBox installer: VBoxLinuxAdditions.run
Step 5: Restart the virtual machine and you are all done!
Guest additions will now be working![/quote]
Paul
[QUOTE=p2u;202095]Вы быстро продвигаетесь. ;)[/QUOTE]Да уж... Весело провожу время :D Если проблема не решиться, завтра буду штурмовать Debian.
[quote=Maxim;202098]Да уж... Весело провожу время :D Если проблема не решиться, завтра буду штурмовать Debian.[/quote]
Макс, забей, ставь PC-BSD (для начала)
[QUOTE=Maxim;202061]Чтобы поставить и пользоваться. На VMWare тулза ставится и не работает, на VirtualBox вообще не ставиться.[/QUOTE]
Давай с VMWare разбираться.
[QUOTE=Maxim;202069]Самая последняя.[/QUOTE]
Какая последняя? Как ставил?
[QUOTE=Maxim;202069]Ни чего не выдает, VmWare пишет что тулза не установлена, хотя на самом деле всё стоит.[/QUOTE]
Какая тулза не установлена и что стоит? Все, что возвращает давай сюда.
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]
[QUOTE=p2u;202095]Вы быстро продвигаетесь. ;)[/QUOTE]
Быстро, не в том направлении.:)
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]
[QUOTE=Maxim;202098]Если проблема не решиться, завтра буду штурмовать Debian.[/QUOTE]
Максим! Твоя проблема в том, что ты бросаешь начатое не закончив и берешься за новое.
@ [b]Александр[/b]:
Решение, которое я нашёл не поможет Максиму? Может быть вы объясните ему на русском языке, что надо делать?
Paul
[QUOTE=p2u;202147]Решение, которое я нашёл не поможет Максиму?[/QUOTE]
Это общий принцип.
[QUOTE=p2u;202147]Может быть вы объясните ему на русском языке, что надо делать?[/QUOTE]
Как я могу объяснить если даже не знаю, что и как он делал?
[b]Maxim[/b], возвращайтесь на убунту... только на 8.04 (которая выйдет скоро)
на 7.10 ловить нечего :)
Fedora ставится под виртуалкой также, как и Windows.
Юзайте только VirtualBox
Все делается под GUI
[QUOTE]Для Fedorа я нашёл пока вот это[/QUOTE]Спасибо, Kuzz мне помог дойти до этого. Только на диске и в репозиториях нет kernel-devel для i386 (система и пакеты именно под эту архитектуру), есть i586 и i686. Поставил i586, тулза всё равно не ставиться.
[QUOTE]Какая последняя? Как ставил?[/QUOTE]VMware Workstation 6.0.2.59824. Ставил очень просто, скачал инсталяшку и т.д. :)
[QUOTE]Какая тулза не установлена и что стоит? Все, что возвращает давай сюда.[/QUOTE]VMWare Tools. Она ставиться, но VMWare по прежнему пишет что тулза не установлена, работать в полноэкранном режиме невозможно.
[QUOTE]Быстро, не в том направлении.[/QUOTE]Направление всегда можно поменять (что я собственно и делаю), а темп нормальный для новичка. :)
[QUOTE]Максим! Твоя проблема в том, что ты бросаешь начатое не закончив и берешься за новое.[/QUOTE]Почему? Ubuntu я довел до конца. :)
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 38 минут[/I][/B][/color][/size]
[QUOTE=Lexxus;202167][b]Maxim[/b], возвращайтесь на убунту... только на 8.04 (которая выйдет скоро)
на 7.10 ловить нечего :)
Fedora ставится под виртуалкой также, как и Windows.
Юзайте только VirtualBox
Все делается под GUI[/QUOTE]Кстати, это идея. Сейчас поставлю Ubuntu на VirtualBox. Посмотрю не будет ли проблем.
[QUOTE=Maxim;202283]Только на диске и в репозиториях нет kernel-devel для i386 (система и пакеты именно под эту архитектуру), есть i586 и i686. Поставил i586, тулза всё равно не ставиться.[/QUOTE]
:O
Покажи все что возвращает:
[QUOTE]rpm -q kernel[/QUOTE]
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]
И почему ты через yum не работаешь?
[URL=http://savepic.ru/180366.png][IMG]http://savepic.ru/180366m.png[/IMG][/URL]
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]
[QUOTE=Maxim;202283]Сейчас поставлю Ubuntu на VirtualBox. Посмотрю не будет ли проблем.[/QUOTE]Проблем нет. Тулза поставилась и работает.
Удали kernel-devel которую ставил.
Далее обновляем ядро:
[QUOTE]yum update kernel[/QUOTE]
После обновления перезагружаем компьютер. Далее ставим:
[QUOTE]yum install kernel-devel gcc gcc-c++[/QUOTE]
Спасибо! Получилось поставить федору на VirtualBox. Теперь бы ещё с VMWare разобраться. Надо было ставить kernel-devel i686.
[QUOTE=Maxim;202425]Спасибо! Получилось поставить федору на VirtualBox.[/QUOTE]
Не за что.
[QUOTE=Maxim;202425]Теперь бы ещё с VMWare разобраться.[/QUOTE]
Давай будем разбираться.:smoke:
[QUOTE=Maxim;202425]Надо было ставить kernel-devel i686.[/QUOTE]
А ты как думал? Я был очень удивлен прочитав, что ты делаешь. Вообще, я бы посоветовал тебе ознакомиться с элементарными вещами (например, с основными командами в linux).
P. S. Скрины консоли не обязательно выкладывать. Достаточно выделить нужный кусок.:smile2: