Вложений: 3
В Yandex браузере появилось много рекламы (баннеры, окна), и он не удаляется.
Добрый день! Давно пользуюсь Yandex браузером - нет к нему никаких претензий. Недавно в гости приезжал брат и установил без спроса программу Zona, чтобы смотреть какие-то сериалы. Заметила, что когда Zona запущена, в браузере везде вылезает реклама - куча баннеров в контакте, которых обычно не бывает, на youtube над каждым запускаемым видео сверху баннер, периодически внезапно открываются отдельные окна с рекламой (перед тем как закрыться, окно просит подтвердить закрытие или остаться) или даже просто из колонок начинает идти звуковая реклама - не понятно откуда запустившаяся. Когда Zona не запущена, рекламы не было, но со временем она стала возникать постоянно - даже если программа не активна. Программу я удалила посредством RevoUninstaller и сделала чистку мусора CCleaner, но реклама так и осталась. Попробовала удалить браузер и установить его заново. Через RevoUninstaller браузер не удалился - только запустился встроенный Uninstall и висел полчаса примерно на 80% прогресса, при второй попытке - то же самое. При этом браузер перестал отображаться в списке программ Revo и в списке удаления панели управления. Сам браузер спокойно запускается с панели задач, как и раньше, реклама на месте. DrWeb ничего не выявил, DrWeb CureIt и AVPTool - тоже. Еще при загрузке страницы поисковика Яндекс периодически в правом нижнем углу появляется красное окошко с предупреждением о том, что компьютер, возможно, заражен - я его просто закрывала. Похоже, Zona оставила после себя рекламные вирусы - помогите, пожалуйста, от них избавиться и удалить нормально браузер, чтобы установить его заново. Логи прикладываю. Как всегда, буду безмерно благодарна Вашему проекту. =)