Вложений: 3
Что-то (вероятно вирус) отключает интернет
Здравствуйте!
Несколько дней назад интернет на компьютере (win 8.1) стал нестабильно работать - отключаться. У меня две сетевухи (встроенная в мат плату и отдельная), то есть дело не в сетевой карте, поскольку в обеих одинаково. Звонил провайдеру, линия вроде в порядке, прислали мастера. Он перебрал провода, запустил интернет и ушел. А вечером интернет снова пропал. Второй раз приходить мастер уже не спешил, и я решил, что проблема с провайдером и поменял поставщика интернета (с ADSL на оптоволокно). Не долго радовался, интернет снова отвалился. Мастер от нового провайдера предположил, что у меня устаревший роутер, не справляется. Я поменял роутер на роутер провайдера, но проблема осталась. Независимо от того, пользуешься компьютером или нет, минут через 30-60 после включения интернет пропадает. Компьютер подсоединен к интернету по LAN через роутер. Вчера я достал старенький ноутбук и подключил по LAN вместо компа. C ноутбуком проблем нет, аналогично с wi-fi интернетом, пока не подключишься по LAN к компьютеру.
Очевидно, что дело в компьютере. Грешу на китайскую программу Vroot получения рут кода к андроиду, которую я устанавливал (потом удалил) за несколько дней до начала проблем с интернетом, хотя может и не она причина вовсе. Да, еще перед падением интернета «звучали звоночки» в виде загрузки страниц лишь со второго раза, а сначала надписи типа «DNS_PROBE_FINISHED_NO_INTERNET»
Проверял комп антивирусом Windows defender – чисто. Dr Web Cure It нашел и удалил 3 вируса, но какие именно не ясно, лог файл большой, я деталей найти не смог.
После сделал проверку AVZ и HijackThis.
Помогите, пожалуйста, решить проблему.