Вложений: 5
ноутбук поражен istartsurf [not-a-virus:Downloader.Win32.MediaGet.elo
]
Доброе утро! При загрузке новой версии internet Explorer в браузерах вместо домашней страницы стали грузиться рекламные ролики и игры. Постепенно работа системы замедлилась до невозможного и загрузить нужные страницы стало невозможно. Небольшое отступление. Ноутбук принадлежит даме, больной рассеянным склерозом. Я просто подружка, которая пытается помочь Серьезными финансовыми средствами инвалид не располагает, а я данный момент времени безработная. Поэтому некоторые мои комментарии со слов владелицы. Прошу прощения ха неточности. Когда я села за компьютер,тоне обнаружила в нем антивируса, который там до этого был. К сожалению, не помню какой, или касперский годичной давности или avast. Так вот он мною обнаружен не был. Удалила все самопроизвольно установленные файлы за два дня. Зачистила в браузерах и все что можно сбросила. Удалила из регистров все файлы с названием Istartsurf. Результата не наблюдаю никакого. По-прежнему вместо домашней страницы грузится реклама, в двух браузерах в Explorer и в Chrome, в Opera и Яндекс все вроде бы нормально. [удалено] это пример [удалено]
Выполнила все ваши рекомендации. Прикрепляю файлы и надеюсь на помощь. Подруге моей, ограниченной в жизни, очень сложно без ноутбука. И заработать она может только с помощью интернета.