Вложений: 2
Зашифровались файлы doc, xls, pdf, jpg. Вирус из письма "от прокуратуры"
Здравствуйте! Предыстория такова: девушке на работе пришло письмо якобы от прокуратуры с вложением. Она запаниковала и попыталась вложение открыть. В результате зашифровались все файлы по маске из темы, имена файлов изменились: ОТВЕТ ПО РЕКЛАМЕ.doc стал ОТВЕТ ПО РЕКЛАМЕ.doc.id-{BEFGJJLMOPQSSUVXXZABCEFGHJKLMOOQRTTV-10.07.2014 [email]9@46@139565914}[email protected][/email]. Она запустила полную проверку системы Microsoft Security Essentials. Он нашел какой-то троян и удалил его (я в организации приходящий админ и она сначала пыталась решить проблему сама). Название найденного трояна она не запомнила, когда я у них был времени не было копаться в логах mse, чтобы найти имя зловреда (если это критически важно, то найду). Никаких файлов с требованиями что-либо сделать для расшифровки нигде не появилось. Пробовал прогнать дешифраторами касперского XoristDecryptor и RectorDecryptor. RectorDecryptor ничего не расшифровал, XoristDecryptor сказал, что расшифровал много-много файлов, но они не открываются (нормально открылись лишь пара-тройка картинок). Пример зашифрованных файлов и расшифрованных в результате работы XoristDecryptor у меня есть.