subj
А можно ли это сделать? Или тупо качать последнюю версию?
Printable View
subj
А можно ли это сделать? Или тупо качать последнюю версию?
Обновить базы нельзя. И почему сразу тупо? Просто - необходимо скачать последнюю версию.
[quote=an2000;167143]subj
А можно ли это сделать? Или тупо качать последнюю версию?[/quote]
Нельзя. Нужно качать утилиту целиком - это же не антивирус, а лечебно-аналитическая утилита, поэтому обновления у нее нет
[quote=anton_dr;167145]Обновить базы нельзя. И почему сразу тупо? Просто - необходимо скачать последнюю версию.[/quote]
"Тупо" - потому что базы "весят" килобайт 200 (?), имхо, а качать надо 15М...:unsure:
Это расплата за бесплатность...
Не, более 90 % утилиты весят базы..
[QUOTE=an2000;167159]"Тупо" - потому что базы "весят" килобайт 200 (?), имхо, а качать надо 15М...:unsure:[/QUOTE]
Обновляться должен антивирус. А это - утилита, для [b]разового[/b] лечения.
Cure-it построен по тому же принципу.
Cure-it проще его все таки можно обновить:)
[quote=an2000;167143]Или тупо качать последнюю версию?[/quote]
Тупо качать поледнюю версию. Все так же как с Cure-it. Я вот только не понимаю людей, которые не экономят траффик и качают эти утилиты. Надо доверять своему антивирусу.
[QUOTE=alexx2156;167752]Я вот только не понимаю людей, которые не экономят траффик и качают эти утилиты. Надо доверять своему антивирусу.[/QUOTE]Спорный вопрос... Надо доверять [B]себе[/B] в первую очередь.
Чтобы ставиться на зараженную машину, естественно..
[QUOTE=Alien;170396]Проще триал касперского поставить плюс обновлять базы..[/QUOTE]
а если уже установлен другой антивирус ?
[QUOTE=Alien;170593]И что? Установи каспера без компонентов..[/QUOTE]Там есть скриптовый движок AVZ и протокол исследования системы, а ещё он бесплатный?
Антивирусный сканер и антивирусная утилита разные вещи.
[QUOTE=Alien;170947]По функциям сканера нет. Одинаково сканят. Я имею в виду KAV и AVPTool.[/QUOTE]
Нет, не одинаково. В KAV нет функционала AVZ. Который используется даже при простом сканировании.
[QUOTE=Alien;170593]И что? Установи каспера без компонентов..[/QUOTE]
при установке касперский будет орать о несовместимости продуктов ...
и зачем мне такая головная боль если я пришел в отдел проверить 10-15 машин ... это только для знающих толк в извращениях ...
мисье знает толк в извращениях ... ;)
[QUOTE=V_Bond;171131]мисье знает толк в извращениях ... ;)[/QUOTE]
+1
[QUOTE=Alien;171081]Я проверял на 10ти машинах с авирой.Прекрасно устанавливается и работает KAV 7.0.1.321 (полностью без компонентов, только сканер).[/QUOTE]
У месье куча свободного времени?
На 10 машинах пусть даже по 5 минут на каждой - установить, перегрузить, обновить (если не заглючит). В итоге почти час потраченного впустую времени.
Вместо того что бы запустить AVPTool или CureIt и сразу проверять машинку. Выше верно было замечено - месье знает толк ;)
[quote=Alien;171081]Я проверял на 10ти машинах с авирой.Прекрасно устанавливается и работает KAV 7.0.1.321 (полностью без компонентов, только сканер).[/quote]
+1 аналогично
Стоит прада аваст и пользуюсь для подстраховки и тем и другим(т.е. CureItом).8)