Вложений: 2
Рекламные банеры на сайтах
Доброго времени суток. Собственно к ситуации. Не знаю где, но я смог подхватить на просторах интернета что-то такое, с чем я не могу разобраться уже около месяца. Суть вируса заключается в том, что он появляется на некоторых сайтах рандомной системой, а это чаще всего сайты с хорошей защитной системой, такие например как: касперский, торрент трекер nntt, plati.ru и тому подобное. На банерах чаще всего имеется ссылка, которая озаглавлена как "+1000 пользователей за 69 рублей","девочки.ру","ваш браузер устарел","ваш компьютер заражен". При наведении на ссылку в браузере chrome я вижу, что она ссылается на вирус handler, но так как я по ней не переходил, вторжения этого вируса врятли могло быть. При закрытии таких банеров, меня перенаправляет на источник с заголовком "Ваш компьютер заражен".
Это еще пол беды. Далее вирус блокирует перемещение по страницам сайта, то есть, например я открываю сайт steam`a и хочу пройти по вкладке "показать еще 10 игр" либо перейти на следующую страницу, в результате чего при клике ничего не происходит.
Проверял компьютер Avast`ом, Касперским, Доктором Вебом, все говорят, что компьютер чист. Хотелось бы услышать конкретный и подробный ответ по этой ситуации, заранее спасибо.