Вложений: 3
Пропал интернет, накрылся антивирус.
Здравствуйте!
Спустя 4 года снова вынужден побеспокоить вас просьбой о помощи. Свои ресурсы я исчерпал и теперь надежда лишь на вас.
Началось всё где-то 1 мая с того, что после загрузки начали на несколько секунд появляться по очереди 2 окна с информацией о том что в С:Windows не найден файл apppatch/iqihsp.exe и ещё какой-то - не успевал прочесть. И перестал обновляться Dr.Web и запускаться некоторые его функции (агент и файрволл). Я сперва грешил на Акадо - начало месяца, косяки с оплатой и т.п. В праздники не до интернета было, думал потом разберусь, всё равно в сеть эаходил и не надолго. А 8 мая и интернет пропал. Но я снова понадеялся на то что это все проблемы провайдера. А позавчера, вернувшись к решению проблем, понял - это вирусня балует.
Глянул в историю Dr.Web. Он оказывается 9 мая вылавливал и удалял Trojan.Carberp30. Подробностей не знаю - кто-то из домашних тогда за компом был, а с них, в этом деле, спрос... сложный:)
Дальнейшие мои действия:
Нашел какой-то посторонний процесс в автозагрузке - удалил. Запустил DrWebCureit (месячной давности). Он нашел пару троянов. Удалил из автозагрузки найденные там с помощью ERD Commander запросы на те файлы apppatch. Попробовал восстановить винду (XP prof. SP2). В процессе чего возникли проблемы с копированием кучи файлов на стадии создания меню «Пуск». Видимого результата не было. Стандартный интернет по Акадовкому кабелю работает только для Скайпа, а браузеры только при исользовании смартфона в качестве модема.п
Вчера зашел на этот сайт и приступил к священнодействию:).
Скачанный и запущенный сразу по полной AVPTool за 10 часов работы нашел 19(!) вирусов. Какие-то вылечил, какие-то удалил. Уже глубокой ночью перезагрузил, выполнил скрипты. Изменений не было.
Разве что сегодня - при загрузке - пришлось снова восстанавливать винду. Ибо не нашелся config.sys.
Всё - дальше надежда только на вас. Сделанные ночью логи прилагаю.