-
Руководство по настройке персонального файрвола
Данный материал расчитан на пользователей Agnitum Outpost Firewall, но при желании рекомендации можно применить к любому другому файрволу.
Читать тут
Если возникнут дополнительные вопросы, спрашивайте в этой теме.
Последний раз редактировалось Макcим; 06.05.2009 в 10:46.
-
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
Обращаем Ваше внимание, что, это Руководство написано не службой технической поддержки компании Agnitum и является неофициальным. Любые проблемы, вызванные изменением официально рекомендуемых компанией Agnitum настроек конфигурации Agnitum Outpost Personal Firewall, ложатся на самого пользователя. Компания Agnitum не несет никакой ответственности за любое неофициально рекомендуемое изменение настроек конфигурации Agnitum Outpost.
Администрация Неофициального Русского Форума Agnitum Outpost Personal Firewall
http://forum.five.mhost.ru/ выражает Большую Благодарность Paranoid2000, David и другим модераторам англоязычного форума Agnitum Outpost Personal Firewall
http://www.outpostfirewall.com/forum/, участвовавшим в написании оригинала Руководства, за предоставление данной информации.
Корректировка, перевод (и т.д.) оригинала статьи произведены orvman, EvgenyT с личного разрешения автора - Paranoid2000.
Также, выражаем Большую Благодарность Five и всем, участвовавшим в Данном проекте.
при желании рекомендации можно применить к любому другому файрволу.
Можно, но следует учитывать индивидуальные особенности работы других файерволлов. Например, для ОР - это работа по 127.0.0.0, NetBios, протокол UDP + динамическая фильтрация и т.д. (и еще неизвестно что, известно лишь самим разработчикам).
Это заложено в ядре и изменить/поменять и т.д. нельзя.
-
-
Ну хоть что-то. Может со временем напишу свое.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 65
Очень помогло разобраться в интерфейсе програмы. Что и было нужно, спасибо. В этом плане действительно, можно использовать как рекомендацию к руководству других стен, кроме Jetico, наверно.
-
Junior Member
- Вес репутации
- 64
A где бы на железный найти описалово? Чтоб новую тему не плодить, Д-линк 624 в частности? А то с портами играть неохота... как то хотел настроить, пропал нет, я вырубил фаервол и всё... тока пинги у меня наружу не ходят
-
Искать на сайте dlink.com. Часто там находится и-ция по все ейной продукции. А так гугл тоже должен помочь.
Павел
AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК
Windows7, SEP(work)
WindowsXP KIS(home)
На up не реагирую
-
-
Сообщение от
Daemon66
A где бы на железный найти описалово? Чтоб новую тему не плодить, Д-линк 624 в частности? А то с портами играть неохота... как то хотел настроить, пропал нет, я вырубил фаервол и всё... тока пинги у меня наружу не ходят
Это который wi-fi роутер? тогда вот
ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DI-624...Manual_RUS.pdf - это если plus. если нет то тогда этот на инглеше ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DI-624...manual_101.pdf но я думаю настройки мало чем друг от друга отличаються..
как это делаеться, закрывать порты все теже самые и точно так-же как на других fw..
The only way to get smarter is by playing a smarter opponent.. © fundamentals of Chess 1883
"Dream as if you'll live forever, live as if you'll die today." (с) James Dean.
Менеджер по проектам(без опыта работы менеджером) или ассистент для начала , никому не нужен?=)
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 64
А есть ли подобный мануал для КИС 7.0. Официальный я уже читал, но хотелось чтоб по полочкам разложили что запрещать, а что разрешать.
-
Сообщение от
Smallette
хотелось чтоб по полочкам разложили что запрещать, а что разрешать.
Мануал: запрещать все то, что доподлинно не известно
-
-
Сообщение от
Rene-gad
Мануал: запрещать все то, что доподлинно не известно
Труба соединенияу с нетом и винде в общем
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 64
Интересный мануальчик
Я правильно понимаю, что если включить режим обучения, то о любой попытке соединения будет выдаваться запрос, даже не смотря на существующие уже в программе предустановленные правила или нет?
-
Smallette, неправильно понимаешь... Запрос будет выдаваться на соединения, отсутствующие в правилах... А то, на что правила установлены, будет по ним и обрабатываться...
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 64
ed13, тогда может грохнуть сначала все правила и пусть заново по необходимости создаются или не стоит?
-
не стоит, те правила что там есть изначально, нормальные..
The only way to get smarter is by playing a smarter opponent.. © fundamentals of Chess 1883
"Dream as if you'll live forever, live as if you'll die today." (с) James Dean.
Менеджер по проектам(без опыта работы менеджером) или ассистент для начала , никому не нужен?=)
-
-
Сообщение от
Smallette
А есть ли подобный мануал для КИС 7.0. Официальный я уже читал, но хотелось чтоб по полочкам разложили что запрещать, а что разрешать.
Мануала по-моему, нет (Хотя могу и ошибаться!)
Что касается политик запретить - разрешить могу сказать, что Ворду, Экселу и всем программам, не связанным с Интернетом, делать в нём явно нечего.
Всем остальным - разрешать только исходящие соединения.... (Безопасности ради)
В особенности TCP и UDP - пакетам!
Удачи!
С уважением
Последний раз редактировалось Shark; 10.08.2007 в 22:55.
Причина: Добавление Важной Информации
-
Smallette, а на фига? Там первоначально ничего лишнего не стоит...
-
-
Может есть что-нибудь именно по Jetico(на Русском)
Последний раз редактировалось PORSHEvchik; 08.07.2008 в 22:30.
Mors certa, vita incerta!
-
Junior Member
- Вес репутации
- 59
У меня вопрос, аутпост стоит в режиме обучения, при это по VPN подключиться никак не могу, самое странное, что если отключать защиту полностью, проблема не решается, тот же эффект если просто из него выйти, а решается она исключительно его удалением.Собственно вопрос, как эту проблему решить, не прибегаю к деинтсаляции
-
Junior Member
- Вес репутации
- 57
битая ссылка
Сообщение от
Maxim
Данный материал расчитан на пользователей Agnitum Outpost Firewall, но при желании рекомендации можно применить к любому другому файрволу.
Читать
тут
Если возникнут дополнительные вопросы, спрашивайте в этой теме.
к сожалению, битая ссылка
-
Последний раз редактировалось OSSP2008; 06.05.2009 в 13:16.