Страница 6 из 8 Первая ... 2345678 Последняя
Показано с 101 по 120 из 146.

Вирус Win32.Polipos

Full Member Репутация Репутация
    Вес репутации
    72
    Цитата Сообщение от Sanja
    Кста Илья - можете прислать c.exe на alex(+at+)ssxp.net
    Семпл предоставить не могу. Такова политика компании.
    Ilya, Doctor Web, Ltd.

2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

Anti-Malware Telegram

Visiting Helper Репутация
    Вес репутации
    80
    Ок.... ПС.... (качество детекта) Ж)
    Изображения Изображения
    Всего один дурной бит - и гигабайты лежат в маразме.
    Скажи мне свою OS и я скажу тебе КТО ты.

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Вес репутации
    3735
    Итак, теперь и ESET добавила заразу в базы

НОД следует обновить, версия базы 1.1505
    Left home for a few days and look what happens...

незарегистр
    Guest
    Цитата Сообщение от saicat
    Работать с этим вирусом в системе невозможно - он рушит её в считанные секунды после инфицирования. Поэтому и представляет чисто академический интерес. Хотя, если выйдут отлаженные модификации без "детских болезней" и чуть более протестированные, то всё может быть.
    Я не эксперт, а рядовой потерпевший... Сегодня утром NAV обновил базу и нашел около сотни зараженных полипом файлов и отправил их в карантин. Прошу отметить, система не обрушилась, хотя работать стало затруднительно - все основные програмы стали недоступны. Даже перезагрузиться можно без проблем...
    Это так, к вопросу об академическом интересе...

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    73
    Цитата Сообщение от незарегистр
    Я не эксперт, а рядовой потерпевший... Сегодня утром NAV обновил базу и нашел около сотни зараженных полипом файлов и отправил их в карантин. Прошу отметить, система не обрушилась, хотя работать стало затруднительно - все основные програмы стали недоступны. Даже перезагрузиться можно без проблем...
    Это так, к вопросу об академическом интересе...
    Хм... И вы ничего "подозрительного" не замечали до тех пор, пока вам ваш NAV на это не указал? ;-) Как произошло заражение? Умышленно или естественным путем (может хоть одна жертва здесь всплывет)

Что думаете делать? Что говорит НАВ по этому поводу? Лечит? Или лечилку от Доктора заюзаете?

Вес репутации
    72
    Ок.... ПС.... (качество детекта) Ж)
    Решил поразмножать...

Dr.WEB:
    Infected: 328

Kaspersky:
    [25/04/06 17:37:20 I] Scan summary: Files=328 Folders=0 Archives=11 Packed=4 Infected=213 Warnings=0 Suspicios=0 Cured=0 CureFailed=0 Corrupted=0 Protected=0 Error=0 ScanTime=00:00:11 ScanSpeed=25560.727 Kb/s

VBA32:
    scanned : 328
    infected : 325
    Ilya, Doctor Web, Ltd.

Вес репутации
    80
    На 19.40 мне прислали мыло -

Доделали детектирование.

С уважением, Денис Назаров.
    Вирусный аналитик, ЗАО "Лаборатория Касперского"

Интересно как теперь дела обстоят?!

Вес репутации
    72
    Доделали детектирование.
    В обновлении уже есть? %)

[25/04/06 21:25:13 I] Scan summary: Files=328 Folders=0 Archives=0 Packed=0 Infected=214 Warnings=0 Suspicios=0 Cured=0 CureFailed=0 Corrupted=0 Protected=0 Error=0 ScanTime=00:00:05 ScanSpeed=56233.598 Kb/s
    +1 =))
    Ilya, Doctor Web, Ltd.

Geser
    Guest
    Мда, до сих пор нет 100% детекта. Счастье что этот вирус не распространялся через какой-то эксплойт. Иначе было бы совсем плохо.

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Вес репутации
    3735
    Да не стоит из-за этого вируса так переживать. Раздули прямо "мировой пожар". Получился очень хороший рекламный ход. В своё время с OneHalf больше проблем было.
    Left home for a few days and look what happens...

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    767
    Serge очень точно подметил - хорошо, что к нему не приделали крылья. У людей, которые способны такое написать, чаще хватает ума не делать подобных вещей. Но сейчас оно уже есть много у кого.
    Рассылает же какая-то [sensored] Nyxem.E. Три рассылки в апреле точно были - мне отлупы приходят с несуществующих адресов на мой фидошный (!) адрес. Хотя уж та поделка и в подметки полипосу не годится.

незарегистр
    Guest

Жертва

Цитата Сообщение от saicat
    Хм... И вы ничего "подозрительного" не замечали до тех пор, пока вам ваш NAV на это не указал? ;-) Как произошло заражение? Умышленно или естественным путем (может хоть одна жертва здесь всплывет)

Что думаете делать? Что говорит НАВ по этому поводу? Лечит? Или лечилку от Доктора заюзаете?
    В порядке поступления вопросов...
    Несколько дней назад фаервол NIS стал переспрашивать допуск в интернет программ, которые давно уже имели разрешение - файрфокс, даунлоад акселерактов и т.п. Я это списал на сбой в его таблицах... Было еще впечатление, что есть левый траффик, который никому нельзя приписать. Что такой вирус есть я знал, но надеялся на нортона, зря как оказалось...
    НАВ их обнаруживает и отправляет в карантин. Лечить не может. Вчера вечером я им объявил амнистию - выпустил из карантина - примерно 150 штук, отключил НАВ и пустил куреит... За вечер он все ВОССТАНОВИЛ. Кроме 5 или 6 файлов. Один из них -акробат, а остальные мне нафиг не нужны - давно собирался снести, да руки не доходили. Так что я отделался минимальными потерями. Вирус явно попал с емула. Жил в машине несколько дней.

незарегистр
    Guest
    Цитата Сообщение от Alexey P.
    Serge очень точно подметил - хорошо, что к нему не приделали крылья. У людей, которые способны такое написать, чаще хватает ума не делать подобных вещей. Но сейчас оно уже есть много у кого.
    Рассылает же какая-то [sensored] Nyxem.E. Три рассылки в апреле точно были - мне отлупы приходят с несуществующих адресов на мой фидошный (!) адрес. Хотя уж та поделка и в подметки полипосу не годится.
    Я думаю, что немало народу его от меня, например, получили... У меня емул работает 24 часа в сутки 360 дней в году... Хорошо исходящий канал у меня тонкий - очень много уйти не могло... и файлы Р2Р редко идут с одного места целиком...

Alex Gr
    Guest
    странно, почему то все зациклились на детектировании... А лечение? Тут еще есть проблемки

Alex Gr
    Guest
    вот мой NOD 32 его детектит, а с лечением как то не совсем... примерно как с последним Encoder - тело легко находит и удаляет, а вот файлы остаются зашифрованными

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    72
    ...

Вес репутации
    72
    С полей сражения...

Dr.WEB:
    Scanned: 188 Cured: 0
    Infected: 188 Deleted: 0
    Modifications: 0 Renamed: 0
    Suspicious: 0 Moved: 0
    Adware: 0 Ignored: 0
    Dialer: 0
    Joke: 0
    Riskware: 0 Scan time: 0:00:07
    Hacktool: 0 Scan speed: 28448 Kb/s
    VBA32:
    Directories : 1 Files in archives: Files on disks:
    Archives: - total : 0 - total : 188
    - scanned : 0 - scanned : 0 - scanned : 188
    - contain viruses : 0 - infected : 0 - infected : 185
    - deleted : 0 - suspected : 0 - suspected : 0
    Kaspersky:
    [27/04/06 17:29:04 I] Scan summary: Files=188 Folders=0 Archives=0 Packed=0 Infected=183 Warnings=0 Suspicios=0 Cured=0 CureFailed=0 Corrupted=0 Protected=0 Error=0 ScanTime=00:00:03 ScanSpeed=66378.993 Kb/s
    Ilya, Doctor Web, Ltd.

Вес репутации
    80
    Никак. Пока не собираемся. Кроме ярых поклонников Веба, никто не просил.

Sincerely yours,
    Denis Nazarov,
    Virus analyst.
    E-mail: [email protected]
    Internet: http://www.kaspersky.com, http://www.viruslist.com

Если кому нужно лечение - пишите им...

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Iceman
    Вес репутации
    130
    ИМХО, в таких случаях по умолчанию необходимо делать. А иначе для чего нужен антивирус?

Vit
    Guest
    Вот,что сегодня написал один пользователь на сайте- http://www.wilderssecurity.com/showthread.php?t=129468 (это был не я,честно).Привожу краткий перевод:

"Моя система была инфицирована Win32.Polipos virus .У меня Panda Platinum Internet Security 2005 с последними обновлениями.Программа обнаружила Полип,но не смогла удалить.Все что она смогла сделать,так это переименовать файлы,но вирус продолжал распространяться в компьютере.Я загрузил Dr.Web CureIt,проверил машину и удалили вирус.
    Панда все только осложнила,переименовав важные файлы от Windows,сделав их нерабочими,что проивело к краху системы.Похоже,что вирус атаует саму Панду.К счастью у меня была офф-лайн поддержка жесткого диска Acronis True Image.
    У меня есть копия McAfee Antivirus,которую я установил после Панды и она не нашла вирус.Как и вчера Mcafee не детектирует Полип.разве эта зараза не давно впо нету гуляет?"

Я не могу понять действительно ли так все серьезно с этим вирусом или эта информационная война?Если этот вирус так опасен,почему "гранды" так пассивны?Но не могут же лаборатории у Битдефендера,Панды и Касперского быть НАМНОГО слабей чем у Доктора Веба?!!!
    Этот Полип может определяться проактивно резидентом от ВБА,Касперского или Нода?Или только сканированием?Если я не сижу в пиринговой связи,страшен ли этот вирус?Прочитав резюме вируса на Докторе и Битдефендера,так и не понял опасен ли он для простого серфинга.

Страница 6 из 8 Первая ... 2345678 Последняя