я думаю, да.
Дней на 10.
KAV
DrWeb
BitDefender
NAV/SAV
Nod32
Avast
PC-Cillin
vba32
Не пользуюсь
Другое
McAfee
F-Secure
Panda
я думаю, да.
Дней на 10.
Последний раз редактировалось anton_dr; 14.11.2006 в 06:47.
а что с опросом делать, если со временем предпочтения меняются?
Да, кстати хороший вопрос.Сообщение от maXmo
Можно ли поменять?
Нет
Можно просто написать, что, как поменялось![]()
то есть опрос как таковой немножечко неактуален
Такова судьба всех опросов. Через некоторое время их данные устаревают.
я пользуюсь NOD32 им доволен![]()
У меня раньше стояла ПАНДА хорошо работала, но она мне надоела тем, что неадекватно начала реагировать на программу МАЙЛАГЕНТ постоянно надоедая своими сообщениями о каком то там процессе МАЙЛАГЕНТА, поэтому я сменил его на AVG Free и он нормальный не надоедливый совсем тихо себе исправно работает, но плохо что этот антивирус не Free для своего варианта с файерволлом и приходится ставить Firewall Autpost !
Не знаю как насчет Панды, но сам Firewall Outpost действительно ругается на агента - 100% - знаю про такое.У меня раньше стояла ПАНДА хорошо работала, но она мне надоела тем, что неадекватно начала реагировать на программу МАЙЛАГЕНТ постоянно надоедая своими сообщениями о каком то там процессе МАЙЛАГЕНТА, поэтому я сменил его на AVG Free и он нормальный не надоедливый совсем тихо себе исправно работает, но плохо что этот антивирус не Free для своего варианта с файерволлом и приходится ставить Firewall Autpost !
А пользуюсь всегда KAV, еще со времен DOS, Др.Веб пропускал даже элементарные коды. И никогда не поставлю себе что-то другое. IMHO.
Неофициальный форум Outpost Firewall http://forum.five.mhost.ru
Точно сейчас не вспомню, но где-то проходила информация, что mailagent ещё тот шпиончик.
OP зря ругаться не будет ИМХО.
Наше дело правое--победа будет за нами!!!
NOD32 -
в его ПЛЮСАХ - обновления можно скачать с офиц. сайтов с помощью ДМ - а это действительно ПЛЮС при моем плохом и-нете...
Я изучал из любопытства агента - ничего явно шпионского там нет, все в рамках документации и лицензионного соглашения. Судя по всему он попал в базу антишпиона ОП по раздолбайству аналитиков ... Вот если бы они на своем сайте в разделе "Описания вредоносных программ" создали бы его описание и пояснили, в чем суть детекта и что конкретно он там шпионит, где и как - тогда другое дело (и тогда был бы страшный скандал - у агента десятки тысяч юзеров).Сообщение от Палыч
я кстати на закрытом англоязычном форуме аутпоста для бета-тестеров прописывал насчет модуля Antispyware + mail - реакции ноль. Ну не надо им, значит не надо. Там видимо у ОР смысл такой, что если без спроса что-то прописывается в реестр - значит усе - типа троян. Это типа для юзеров - вот видите какой у Outpost анализатор мощный... смех сквозь слезы.
Я смотрел на майлагента лет несколько назад и заметил тогда вот что:Сообщение от Зайцев Олег
- Анинсталлятор у него был сильно глюкавый и не работал. Соответстсвенно, я делал попытки удалить его вручную (без спецутилит - просто вспоминал по очереди все места, откуда могут автоматом запускаться программы и вычищал его оттуда). И оказалось, что он прописывает себя сразу в несколько мест авторана и четко следит за автораном: если вычистить из одного места, он тут же снова себя перепрописывает. Проактивка шестого КАВа однозначно трактует такие действия как Trojan.Generic, и я с ней согласен - так незачем поступать программе, не имеющей отношение к компьютерной безопасности.
Было такое дело, версии те не помню, но согласен.Анинсталлятор у него был сильно глюкавый и не работал.
Вычистить, конечно, элементарноИ оказалось, что он прописывает себя сразу в несколько мест авторана и четко следит за автораном: если вычистить из одного места, он тут же снова себя перепрописывает., но Согласен с Вами на 100%. , а с другой стороны агент - это типа как фичи к гуглю..., отсюда, видимо, и вывод.
Пользую NOD32, неплохо обновляется и шустрый.Счас хочу дополнительно для скана еще поставить что-то.Меня заинтересовали BitDefender и eTrust, насколько они стоящие? Кто что знает - отпишитесь.
КИС 6.0.2.621
Что касается агента, из авторана он вынимается выбором пункта меню *запускать при старте виндоуз* =)
Удалять его пока не пыталась... просто отменила автозапуск и иногда запускаю, в морской бой с подругой поиграть)))
At this very moment, your eternal soul may be less than twenty miles from the burning fires of hell. If you go to hell, be sure - you'll be there forever... (c, Primal Fear, Devil's ground)