Страница 15 из 16 Первая ... 5111213141516 Последняя
Показано с 281 по 300 из 316.

AVZ 3.80 - тестирование, обсуждение, предложения по доработке

Geser
    Guest
    Цитата Сообщение от user
    при сканировании AVZ нашел :
    C:\Program Files\NewDotNet\newdotnet6_38.dll >>>>> Spy.NewDotNet удаление запрещено настройкой
    C:\Program Files\NewDotNet\uninstall6_38.exe >>>>> AdvWare.NewDotNet удаление запрещено настройкой

Проблема в том,что если попытаться удалить их,то вырубается и-нет полностью, ни востановление системы, ни что то еще не спасают. Единстенное решение - переустановка ОС.
    Что делать?
    На той машине где найдены newdotnet6_38.dll
    АВЗ->Менеджер Winsock...
    Сохранить протокол, в зип и в студию

2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

Anti-Malware Telegram

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для RiC
    Вес репутации
    575
    Цитата Сообщение от user
    при сканировании AVZ нашел :
    C:\Program Files\NewDotNet\newdotnet6_38.dll >>>>> Spy.NewDotNet
    C:\Program Files\NewDotNet\uninstall6_38.exe >>>>> AdvWare.NewDotNet
    Что делать?
    1. Вопросы "Как быть" и "Что делать" задают в разделе помогите
    2. Догадаться с 1-го раза зачем нужен uninstall6_38.exe
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++++

Теперь по теме топика -

в Диспечере процессов нужна возможность прибить несколько процессов сразу, пометить или галками или с шифтом или ещё как, но чтобы закрыть одновременно, и не давать запускаться тому, что закрыли, короче способ вытряхивания из памяти заразы состоящей из нескольких кусков, которые не дают выгружать друг друга.
    Последний раз редактировалось RiC; 22.10.2005 в 19:09.

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    73
    RiC Может я,как там говорится, мал и глуп, но unistaller не работает,в логе Winsock ниче подазрительного нет, т.е валятся они валяются,а вредить не вредят.

P.S это раньше при удалении их падал и-нет,после установки новой ОС я не пробовал

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для RiC
    Вес репутации
    575
    Цитата Сообщение от user
    RiC Может я,как там говорится, мал и глуп, но unistaller не работает,в логе Winsock ниче подазрительного нет, т.е валятся они валяются,а вредить не вредят.
    Я же просил - вопросы в "помогите", а вообще посмотрите внимательно этот раздел, там было где-то удаление NewDotNet, в принципе он почти безвредный можете и оставить на память.

Опять по теме, ещё пожелание - отложенное удаление - "списком", а то неохота из-за того чтобы хлопнуть 2-ру файлов KillBox заставлять людей ещё качать.

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Arkadiy
    Вес репутации
    297
    А куда можно положить архивчик с очень подозрительным файлом, чтоб его посмотрели?

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Iceman
    Вес репутации
    131
    Цитата Сообщение от Arkadiy
    А куда можно положить архивчик с очень подозрительным файлом, чтоб его посмотрели?
    Правила: http://virusinfo.info/showthread.php?t=1235

П.п. "...8. Полученный архив нужно выслать на [email protected] В письме обязательно указать ссылку на тему (линк!) с просьбой о помощи. Письма без ссылки могут остаться без ответа, т.к. у нас нет времени ходить по всем темам и искать из какой именно темы файлы...."

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для MOCT
    Вес репутации
    163
    Цитата Сообщение от Arkadiy
    по присланному файлу могу сказать следующее:

Отечественный недетектируемый сервер backdoor-программы "RAT X Control".
    Использует файл xflash.exe.
    Лезет в LSA и ворует кэшированные пароли на DialUp.
    Собирает информацию из файлов ICQ, Miranda, Trillian, AIM, а также пароли на почту и FTP.
    Может использовать плагины с именами xc_*.dll
    Сливает информацию об адресе пользователя и открытом порте через скрипт hxxp://xcuser.info/add.php

еще мне интересно - откуда у жителя Германии мог завестись российский бакдор? напишите (по почте или через ПМ) где именно Вы его подцепили.

VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Палыч
    Вес репутации
    257
    Цитата Сообщение от MOCT
    Отечественный недетектируемый сервер backdoor-программы "RAT X Control".
    А что сделать, что бы эта программа стала детектируемой? Может имеет смысл послать образец АВ-вендорам?
    Наше дело правое--победа будет за нами!!!

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для MOCT
    Вес репутации
    163
    Цитата Сообщение от Палыч
    А что сделать, что бы эта программа стала детектируемой? Может имеет смысл послать образец АВ-вендорам?
    я думаю, что представители вендоров и без этого подписаны на рассылку. а слово "недетектируемый" правильно было выделено - кто-то за этот файл заплатил деньги, чтобы получить недетектируемую версию... вот мне и интересно - кому настолько понадобился dialup в Германии?

Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    3416
    Цитата Сообщение от MOCT
    я думаю, что представители вендоров и без этого подписаны на рассылку. а слово "недетектируемый" правильно было выделено - кто-то за этот файл заплатил деньги, чтобы получить недетектируемую версию... вот мне и интересно - кому настолько понадобился dialup в Германии?
    Я вчера отправил этого зверя в ЛК - сегодня пришел ответ: Backdoor.Win32.Yurist.k -теперь он "детектируемый"
    Самое смешное в том, что зверь этот передает пароли открытым текстом, да еще на русском

Вес репутации
    163
    Цитата Сообщение от Зайцев Олег
    Я вчера отправил этого зверя в ЛК - сегодня пришел ответ: Backdoor.Win32.Yurist.k -теперь он "детектируемый"
    Самое смешное в том, что зверь этот передает пароли открытым текстом, да еще на русском
    опять ЛК клинит - предыдущие версии как только не называются:
    Backdoor.Win32.Agent.cl, Backdoor.Win32.Agent.he, Backdoor.Win32.Small.da, Backdoor.Win32.Yurist.b, Backdoor.Win32.Yurist.g и т.д.
    Поэтому придерживаться такой "классификации" в AVZ не рекомендую.

Full Member Репутация
    Вес репутации
    73
    Здесь, в теме Лучший антивирус уже несколько дней идет спор о AVZ...

Geser
    Guest
    Цитата Сообщение от DimaT
    Здесь, в теме Лучший антивирус уже несколько дней идет спор о AVZ...
    Угу, прорят потому что
    1. Неправильно выбрано название
    2. Не понимают вообще о чём спорят

Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    3416
    Цитата Сообщение от Geser
    Угу, прорят потому что
    1. Неправильно выбрано название
    2. Не понимают вообще о чём спорят
    Скорее втрое Т.е. они не понимают, что попало им в руки - но спорят активно
    А название правильное - я не собраюсь останавливаться на троянах/SpyWare, название дано "на вырост"

Full Member Репутация
    Вес репутации
    73
    Скорее втрое Т.е. они не понимают, что попало им в руки - но спорят активно
    А название правильное - я не собраюсь останавливаться на троянах/SpyWare, название дано "на вырост"
    Привел там твой ответ...
    Страсти не утихают...
    Но это своеобразная реклама...

Вес репутации
    3416
    Надо было им дать ссылочку на раздел "Помогите" Это бы дало спорщикам некоторое представление о том, что творится на компьютерах у пользователей и для чего применяется AVZ и HijackThis

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    74
    Кстати, Олег, в гридах смотрю цвета при выделении ячейки уже поменяли, правда все же пока не все. Например, в диспетчере процессовв поле "Процессы" в выбраной строке тяжело прочитать данные (если цвет шрифта зеленый).

DimaT, а как все начиналось... С вопроса у кого какое мнение по работе программы, в ветке по AVZ на том же руборде

Geser
    Guest
    Даже если АВЗ будет лечить вирусы, всёравно я считаю называть его антивирусом неправильно, потому как это ставит его в один ряд с полноценными антивирусами, с которыми он никогда не сможет конкурировать по полноте баз.

Вес репутации
    3416
    Цитата Сообщение от Geser
    Даже если АВЗ будет лечить вирусы, всёравно я считаю называть его антивирусом неправильно, потому как это ставит его в один ряд с полноценными антивирусами, с которыми он никогда не сможет конкурировать по полноте баз.
    Логично ... но давая название "Антивирусная утилита" я полагал, что это будет восприниматься как "Утилита в дополнение к антивирусу". Т.е. утилита, а не антивирус ... а большинство народа проглатывает слово "утилита" в названии.
    Можно конечно назвать "AVZ Antimalware Toolkit", к примеру.

Geser
    Guest
    Можно конечно назвать "AVZ Antimalware Toolkit", к примеру.
    А в справке неписать что это утилита для исследования системы и удаления распространённых вредоносных программ рекомендуемая к использованию опытными пользователями.

Страница 15 из 16 Первая ... 5111213141516 Последняя