-
Jolly Rojer, как раз архив вроде то и небольшой - 4,2Мб, но битый (недокачаный мп3-файл- отмена на 72%), в винраре открывает и сразу предупреждает про битость.
А виндовзскому диспетчеру задач мало кто доверяет, тем более сразу, но когда так продолжается около 10 минут, то это немного напрягает.
Jolly Rojer, может для релакса например, как в ДрВебе напротив файла крутёлочку поставить [\|/-] или другой индикатор типа "работаю-не работаю".
Разумеется, при условии что он тоже не зацикливается 
Для страховки я бы предпочёл какой-то таймаут на каждый файл учитывая размер - не успел - вывелось "таймаут" и следующий. Вроде того
-
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
При выборе в меню "Injected dll-s" AVZ дает AV, после чего повисает, съедая все процессорное время. Запуск с debug=Y не дает никакой инфрмации
Нюанс: Французская Windows XP SP1 корпоративная + все заплатки
-

Сообщение от
Dandy
При выборе в меню "Injected dll-s" AVZ дает AV, после чего повисает, съедая все процессорное время. Запуск с debug=Y не дает никакой инфрмации
Нюанс: Французская Windows XP SP1 корпоративная + все заплатки
К концу недели выйдет обновленная 4.24, там этот глюк будет устарнен, равно как еще несколько мелких багов.
-
-

Сообщение от
Ego1st
а если вместе 14 и 15 непрокатит?
Ещё такой вариант есть - http://www.softpedia.com/get/Tweak/N...nSockFix.shtml
-
-
да уж поздно человека нету, я кстати об этой программке знаю..
другое дело я надеялся авз справиться..
The only way to get smarter is by playing a smarter opponent.. © fundamentals of Chess 1883
"Dream as if you'll live forever, live as if you'll die today." (с) James Dean.
Менеджер по проектам(без опыта работы менеджером) или ассистент для начала , никому не нужен?=)
-
-
Хорошо что версия 4.23 обновляет базы, а то новая версия пока что-то уж слишком глючная и висучая
-
-

Сообщение от
NO-REG
Jolly Rojer, может для релакса например, как в ДрВебе напротив файла крутёлочку поставить [\|/-] или другой индикатор типа "работаю-не работаю".
Разумеется, при условии что он тоже не зацикливается

Для страховки я бы предпочёл какой-то таймаут на каждый файл учитывая размер - не успел - вывелось "таймаут" и следующий. Вроде того
Ну это я думаю не ко мне
а к Олегу! Олег народ просит крутилочку...!
Хотя насколько мне известно что шкала прогресса у AVZ есть хоть и не совсем точная, а что поделать прогноз дело не благодарное.
-
-

Сообщение от
Lje
Хорошо что версия 4.23 обновляет базы, а то новая версия пока что-то уж слишком глючная и висучая
Не более, чем прежняя версия. А учитывая как оперативно Олег все поправляет, сидеть на старой версии смерти подобно. Имхо. Лучше помогать ему ее тестировать и вовремя сообщать о глюках здесь. Надеюсь, никого не обидел?
Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки.
-
-

Сообщение от
Jolly Rojer
Ну это я думаю не ко мне

а к Олегу! Олег народ просит крутилочку...!
Хотя насколько мне известно что шкала прогресса у AVZ есть хоть и не совсем точная, а что поделать прогноз дело не благодарное.
Крутилку можно сделать - но получается парадокс: на перерисовку крутилки может уходить примерно столько-же ресурсов, сколько на скан файла
А шкала прогресса статистическая (есть как известно три вида неправды - ложь, гнусная ложь и статистика
). Пример: если AVZ наталкивается на архив, то статистика количества файлов и времени сканирования начинает уточняться, в результате я неоднократно видел, как прогресс замирает и даже назад отползает в ходе сканирования.
По поводу зависания на архиве - я ограничил уровень вложенности архивов до 50-70 уровней, иначе могут быть глюки, особенно в распаковщике RAR, который я беру "как есть" ввиду того, что он постоянно обновляется.
-
-
Олег, такой вот вопрос: почему AVZ "давится" при сканировании файлoв с расширением chm? В новой версии это ощущается меньше, но в прошлых это был ахтунг
. Как только скан доходил до такого файла, AVZ вешался и перестовал отвечать. Я поначалу прерывал сканирование, потом выяснилось что всё-таки AVZ их просканит, надо просто подождать, но только долго( мин15 вроде или > , точно уже не помню).
И ещё: при начале сканирования AVZ помечает красным перeхватчики sptd.sys и cmdmon.sys. С sptd понятно (Daemon лезет глубоко
), но cmdmon почему красный, чем Comodo не понравился? Если б выделился обычным чёрным всё нормал, но красным...
Сканирование всегда провожу на максимальном уровне эвристики
-
cmdmon почему красный, чем Comodo не понравился
тем же самым что и даймон тулз...
The only way to get smarter is by playing a smarter opponent.. © fundamentals of Chess 1883
"Dream as if you'll live forever, live as if you'll die today." (с) James Dean.
Менеджер по проектам(без опыта работы менеджером) или ассистент для начала , никому не нужен?=)
-
-
тем же самым что и даймон тулз...
Верно... Только вместо красного был бы уместнее чёрный или зелёный...
Посмотрим, что скажет Олег
-

Сообщение от
taloran
Верно... Только вместо красного был бы уместнее чёрный или зелёный...
Посмотрим, что скажет
Олег 
Выделение строки красным происходит из-за того, что AVZ фиксирует перехват, т.е. вмешательство в работы системы. Возможно, если перехватчик будет опознан как безопасный, то я сделаю его отображение черным.
-
-
Прописал в "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\WindowsNT\C urrentVersion\Winlogon"
в параметр "UserInit" вместо "С:\WINDOWS\system32\userinit.exe,"
"С:\WINDOWS\system32\userinit.exe,C:\test.exe"
Получилось - в менеджере автозапуска эта строка выделена зелёным.
Т.е. как бы все в порядке.
В отчете:
{C:\WINDOWS\system32\userinit.exe,C:\test.exe, -- Ключ реестра HKEY_LOCAL_MACHINE, Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon, Userinit } (тоже зелёное)
Т.е. надо для ключей, допускающих мультизагрузку разбивать их, отдельно анализировать по базе безопасных и для каждого создавать отдельную строку в отчете(менеджере автозапуска).
-
Неплохо бы сделать возможность автозагрузки профиля настоек при запуске программы
-

Сообщение от
Mad Scientist
Неплохо бы сделать возможность автозагрузки профиля настоек при запуске программы
Уже сделано - в момент старта AVZ изет профиль с именем avz.prf в том-же каталоге, что и avz.exe. Если провифиль с таким именем обнаруживается, то он считается профилем по умолчанию и загружается автоматически.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 67
У меня возникла проблема. Во время сканирования AVZ выдает ошибку: external exception C000001D. То же самое, только сразу же, при запуске менеджера внедренных dll. Что это и как с этим бороться?
-

Сообщение от
SEA
У меня возникла проблема. Во время сканирования AVZ выдает ошибку: external exception C000001D. То же самое, только сразу же, при запуске менеджера внедренных dll. Что это и как с этим бороться?
Нужно подождать до понедельника - новый релиз готов, в нем эта ошибка устранена.
-
-

Сообщение от
Зайцев Олег
Нужно подождать до понедельника - новый релиз готов, в нем эта ошибка устранена.
Попробуйте, до выхода релиза, сразу включать AVZGuard. Мне помогало.
Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 67

Сообщение от
SuperBrat
Попробуйте, до выхода релиза, сразу включать AVZGuard. Мне помогало.
Спасибо за совет, попробую. Да и до понедельника ждать уже не долго.