-

Сообщение от
aleksdem
разработчикам из Symantec нужно почитать объяснения
То, что нортоны научились слушать, не подтверждает того, что они не умеют читать. Скорее они думают, что реальной пользы от веб-фильтра еще меньше, чем от новой шкурки для гуя, имхо.
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-

Сообщение от
ananas
То, что нортоны научились слушать, не подтверждает того, что они не умеют читать. Скорее они думают, что реальной пользы от веб-фильтра еще меньше, чем от новой шкурки для гуя, имхо.
Другими словами, Вы думаете, что уважаемый DVi разработчиков из Symantec не убедил? Так я должен заметить, что не только их...
-

Сообщение от
aleksdem
Другими словами, Вы думаете, что уважаемый
DVi разработчиков из Symantec не убедил? Так я должен заметить, что не только их...

Не в моих интересах убеждать разработчиков Symantec 
В моих интересах - обеспечить обычного человека базовыми знаниями по компьютерной безопасности. А обладают ли такими знаниями разработчики Symantec ("и не только они") или нет, интерпретируют ли их на свой лад - меня волнует мало.
-
-

Сообщение от
DVi
В моих интересах - обеспечить обычного человека базовыми знаниями по компьютерной безопасности. А обладают ли такими знаниями разработчики Symantec ("и не только они") или нет, интерпретируют ли их на свой лад - меня волнует мало.
И спасибо Вам за это большое. Только "базовые знания по компьютерной безопасности" и точка зрения на неё (компьютерную безопасность) ЛК не всегда идентичны. Сколько специалистов, - столько и мнений. Истина где-то рядом. А, может, её и вообще нет.
-
Да, DVi. И меня Вы тоже ранее просветили. Я тогда Вас поблагодарил, говорю и еще раз - спасибо.
В моих интересах - обеспечить обычного человека базовыми знаниями по компьютерной безопасности.
Пользователи Касперски Интернет Секьюрити знают, что в отличие от продуктов Симантек "и не только их", у них есть полноценный веб-фильтр, добавляющий еще один потенциальный защитный слой к их комплексной защите.
Последний раз редактировалось ananas; 02.10.2008 в 18:10.
Причина: пардон, поправил
-
Удалился без проблем, без всяких там прог от нортона
Клуб любителей Symantec - http://symantecclub.ru/
-
-
aleksdem
Отдельного веб-монитора нет. Да и нигде о нем не вспоминается
Ответ разработчиковпо этому поводу
http://www.wilderssecurity.com/showp...&postcount=161
senyak
Не хватает кнопочки через которую можно отправить фаил в вир лаб
Всё есть,кнопочка называется Submit to Symantec
ananas
Пользователи Касперски Интернет Секьюрити знают, что в отличие от продуктов Симантек "и не только их", у них есть полноценный веб-фильтр, добавляющий еще один потенциальный защитный слой к их комплексной защите.
Какой пафос
Или это реклама?Посмотрите на название темы:тут вроде Нортон обсуждают.А Касперский также периодически пропускает вирусы,как и все остальные и бывают случаи,когда и "полноценный веб-фильтр" не спасёт.И мне лично не нужен такой веб фильтр,от которого больше проблем,чем пользы:неработающие чаты,проблемы с потовым видео,замедление http загрузок,пустые страницы в браузере и т.п. Но это касается не только продуктов ЛК.
Если не ошибаюсь,подобного фильтра нет ни у кого из большой тройки:Symantec,McAfee,Trend Micro...Интересно,почему?
Извините за офф топ.
Последний раз редактировалось rayoflight; 03.10.2008 в 06:57.
-

Сообщение от
rayoflight
Ага, теперь понятно что к чему
NIS/NAV doesn't scan incoming HTTP traffic for a malicious PE files
Их сканер заточен против
JScript/VBScript HTTP content that exploits vulnerabilities in ActiveX, DOM or even specific data-types like VML
Left home for a few days and look what happens...

-
-

Сообщение от
ALEX(XX)
Их сканер заточен против
Только против скриптов и только в IE. Зараженные картинки, PDF, pure HTML-эксплоиты таким образом не могут быть распознаны.

Сообщение от
rayoflight
И мне лично не нужен такой веб фильтр,от которого больше проблем,чем пользы:неработающие чаты,проблемы с потовым видео,замедление http загрузок,пустые страницы в браузере и т.п.
В веб-антивирусе КАВ перечисленных проблем нет уже больше года. У НОДа и Бит-дефендера я тоже не заметил.

Сообщение от
rayoflight
Если не ошибаюсь,подобного фильтра нет ни у кого из большой тройки:Symantec,McAfee,Trend Micro...Интересно,почему?
Большие компании неповоротливы - внедрение потенциально конфликтных технологий (а веб-фильтр, как Вы правильно отметили, обязательно будет конфликтовать с каким-нибудь сетевыми сервисами, пока разработчики не наберут критическую массу опыта) грозит им гораздо бОльшими убытками, чем более мелким компаниям.
-
-

Сообщение от
DVi
В веб-антивирусе КАВ перечисленных проблем нет уже больше года.
Большие компании неповоротливы - внедрение потенциально конфликтных технологий (а веб-фильтр, как Вы правильно отметили, обязательно будет конфликтовать с каким-нибудь сетевыми сервисами, пока разработчики не наберут критическую массу опыта) грозит им гораздо бОльшими убытками, чем более мелким компаниям.
Хм... А как ЛК избежала подобных убытков? Или пользователям отвечали: "вы первый звоните с такой проблемой, у нас ее нет".
Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки.
-
-

Сообщение от
SuperBrat
Хм... А как ЛК избежала подобных убытков? Или пользователям отвечали: "вы первый звоните с такой проблемой, у нас ее нет".
rayoflight выше написал, с каким проблемами столкнулись клиенты ЛК в первое время пользования шестеркой. Все они решались техподдержкой по запросу клиентов. Более общие случаи были описаны в FAQ на сайте.
P.S. Но если бы у ЛК было столько же клиентов, сколько у Симантека, сил техподдержки могло и не хватить
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 64

Сообщение от
aleksdem
Вчера после десятка неудачных попыток это скромное обновление все-же произошло. А вот сегодня меня ждал неприятный сюрприз. Импульсные обновления прекратились, но через LiveUpdate NIS загрузил около 25 МБ рекомендованных обновлений. После этого импульсные обновления возобновились. Это только у меня такие неожиданности или так и планировалось Symantec?
Не только у Вас. Помогает периодическое подтверждение подписки на сервере Symantec (есть пунктик такой ) А вообще обновления Нортона очень тяжеловесные и дороговато он обходится в эксплуатации (пользую предыдущую версию NAV, от NIS 2008 отказался из-за дрянного брандмауэра и глючности, небольшая свара с техподдержкой и угроза уйти к другому производителю привели к тому, что прислали простой NAV с годичным ключом) Это, кстати, о пользе официальной покупки столь серьезного ПО
Последний раз редактировалось gorill; 30.11.2008 в 08:19.
-
NIS 2009 - отличный антивирус. Он - самый беспроблемный антивирус из всех, которые я видел. Как говорится, сам использую и другим рекомендую.
-
- очень интересное заявление... а можно поинтересоваться, без каких именно он проблем?.. или, можно иначе - какие проблемы были в тех антивирусах, что Вам приходилось видеть?.. 
Добавлено через 2 минуты
- я это к тому, что есть люди, у которых не бывает проблем с любым антивирусом, а есть и такие у которых не бывает проблем и вовсе без антивируса... но бывают и такие, у которых самый "беспроблемный" софт вызывает уйму проблем
Последний раз редактировалось Alex Plutoff; 08.06.2009 в 20:57.
Причина: Добавлено
С уважением,
Alex Plutoff
А. ПЛАТОВ
-