-

Сообщение от
Surfer
Ни в коем случае !!! Это самый идиотский недостаток всех нортонов и симантеков , трогают то что ненадо и не вернёшь никак.
Поэтому например эта утилита удалит мне мой нужный софт не спросив меня ? Ну уж нет , мирк , радмин и др мне нужны больше , чем она.
Не любо - не кушай, да и снявши голову, по волосам не плачут. Это же утилита для крайних случаев, и не должна использоваться вместо штатного полифага. Если стоит "нормальный" антивирус, думаю, потребности в ней не возникнет.
-
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-

Сообщение от
DVi
Забавно, но на данный момент утилита удовлетворяет именно Вашим запросам:
http://virusinfo.info/showpost.php?p...5&postcount=25
Принципиальные моменты, на которых заострилось внимание первых бета-тестеров:
- Большой размер (14 Мб).
Постараемся сделать меньше примерно на треть.
- Отсутствие обновлятора.
Без вариантов. Вероятно, разрешим подкладывать базы вручную с рабочей машины.
- Несовместимость с KAV/KIS.
Доточим драйвер - будет совместимость.
- Наличие инсталлятора.
Инсталлятор нужен для распаковки под прикрытием самозащиты.
- "Грязное" удаление.
Будем фиксить.
- Криво работающая ссылка "Show/Hide details".
Уберем совсем.
- Непривлекательная кнопка "Scan".
Нарисуем получше.
- Непонятный вызов инсталлятора.
Сделаем более понятный текст на главном окне.
Можно обновлять дистрибутив на ftp свежими базами хотя бы раз в сутки?
Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки.
-
-
Конечно. После релиза все именно так и сделаем (вероятно, даже чаще будем обновлять).
-
-
Что-нибудь изменилось за два месяца?
-
-
На FTP выложена очередная версия для тестирования
-
-
DVi, Я вот подумал по поводу совместимости с уже установленным касперским, если у человека на компьютере касперский уже стоит, почему бы этой утилите не использовать уже установленный klif.sys (т.е. не устанавливать свой драйвр, а использовать уже установленный, само собой проверять на легитимность)
и конфликта тогда теоретически не должно быть.
-
-

Сообщение от
drongo
DVi, Я вот подумал по поводу совместимости с уже установленным касперским, если у человека на компьютере касперский уже стоит, почему бы этой утилите не использовать уже установленный klif.sys (т.е. не устанавливать свой драйвр, а использовать уже установленный, само собой проверять на легитимность)
и конфликта тогда теоретически не должно быть.
Конфликт вероятен уже хотя бы из-за разногласий с версией драйвера.
-
-
после удаления половина файлов осталось, такое ощущение что вообще удалился только uninstal00.exe я так понял самозащита не дает удалиться..
дальше больше, после попытки запуска оставшихся файлов после удаления запускаеться вот что..
http://img252.imageshack.us/img252/1063/kas1jd7.jpg
потом тыканье кнопочек, там ничего интересного..
и из трея достаёться вот это
http://img253.imageshack.us/img253/4353/kas2uu0.jpg
у меня стоит кав 7.0.125
The only way to get smarter is by playing a smarter opponent.. © fundamentals of Chess 1883
"Dream as if you'll live forever, live as if you'll die today." (с) James Dean.
Менеджер по проектам(без опыта работы менеджером) или ассистент для начала , никому не нужен?=)
-
-
-
-

Сообщение от
DVi
Конфликт вероятен уже хотя бы из-за разногласий с версией драйвера.
Я бы насчёт этого сделал более строгую политику, версия klif.sys должна быть одна для всех продуктов
Понимаю, что довольно хлопотное предложение, но зато на будущее будет полезно, как в случае с этой утилитой.
-
-
с чего это нормально...
если это нормально то бедные пользователи..
The only way to get smarter is by playing a smarter opponent.. © fundamentals of Chess 1883
Менеджер по проектам(без опыта работы менеджером) или ассистент для начала , никому не нужен?=)
-
-

Сообщение от
Ego1st
у меня стоит кав 7.0.125

Сообщение от
Ego1st
с чего это нормально...
если это нормально то бедные пользователи..
AVPTool все еще не совместима с КАВом.
-
-
Хорошая у нее не совместимость, хоть бы проверяла на наличие и кричала=))))
-
-
Проверяет и кричит. Внимательно читайте текст в диалогах при установке.
-
-
DVi честное слово извеняюсь, готов нести наказание=))
незаметил честно=)) а щас вот обнаружил есть=))
-
-

Сообщение от
drongo
Я бы насчёт этого сделал более строгую политику, версия klif.sys должна быть одна для всех продуктов

Понимаю, что довольно хлопотное предложение, но зато на будущее будет полезно, как в случае с этой утилитой.
Поддерживаю мнение drongo! Действительно хорошая идея, не помешало бы чтоб ее воплотили.
-
-

Сообщение от
Jolly Rojer
Поддерживаю мнение drongo! Действительно хорошая идея, не помешало бы чтоб ее воплотили.
Старому продукту нельзя подсовывать новый клиф.
Новому продукту нельзя подсовывать старый клиф.
-
-
Со старыми довольно легко решаешься- просто прекращаться поддержка и обновление баз.
-
-

Сообщение от
drongo
Со старыми довольно легко решаешься- просто прекращаться поддержка и обновление баз.
Если старому продукту подложить новый клиф, он может уронить машину в синяк. Это не имеет отношения к "поддержке и обновлению баз", это решается только удалением одного из конфликтующих приложений.
Добавлено через 4 минуты
Кроме того, техническая поддержка различных версий одного приложения оговаривается вот в этой таблице: http://www.kaspersky.ru/support/support/support_table
Поэтому просто так "порвать с прошлым" и в принудительном порядке перевести всех пользователей на новейшую версию нельзя. Временной лаг достигает 1,5-2 лет.
Последний раз редактировалось DVi; 16.08.2007 в 16:34.
Причина: Добавлено
-
-

Сообщение от
DVi
Старому продукту нельзя подсовывать новый клиф.
Новому продукту нельзя подсовывать старый клиф.
Дык речь идет не о том чтоб старому продукту подсовывать новый клиф, а о том чтоб создать его более надежную и универсальную версию... которая могла бы работать и через 2 года с новым продуктом не обязательно же переделывать клиф под новый продукт. Ну или хотябы чтоб временной интервал был 2-3 года допустим перед тем как наработки для клифа дойдут до чегото концептуально нового...

Сообщение от
DVi
Если старому продукту подложить новый клиф, он может уронить машину в синяк. Это не имеет отношения к "поддержке и обновлению баз", это решается только удалением одного из конфликтующих приложений.
Добавлено через 4 минуты
Кроме того, техническая поддержка различных версий одного приложения оговаривается вот в этой таблице:
http://www.kaspersky.ru/support/support/support_table
Поэтому просто так "порвать с прошлым" и в принудительном порядке перевести всех пользователей на новейшую версию нельзя. Временной лаг достигает 1,5-2 лет.
Понятно подождем 2 года посмотрим как что изменится , с прошлым порывать естественно нельзя если конечно не сильно большое прошлое 
Как видно из таблицы к примеру Kaspersky Anti-Virus for Windows Workstations 5 Срок поддержки ограничен. Последняя сборка 5.0.712 (5.0 Maintenance Pack 5 Critical Fix 1)
Дата окончания поддержки версии: 15.03.2009 .Что в принципе довольно большой срок.... к тому времени технологии сильно изменятся,а соответсвенно и софт... так что я считаю что вполне нормальный срок поддержки!
Последний раз редактировалось Jolly Rojer; 17.08.2007 в 05:26.
-