-
Кристина111,
Лог virusinfo_syscheck.zip (пункт 2 раздела "Диагностика" правил) сохраняется?
-
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
Junior Member
- Вес репутации
- 38
-
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 37
AVZ. Сервис "Добавление в карантин по списку". Имеется вопрос: как правильно добавлять файлы в список карантина? В именах файлов допускается указание символов маски "*" и "?". Что это значит...? Желательно с наглядным примером. За ранее спасибо!
-
В именах файлов допускается указание символов маски "*" и "?"
Допускается. Допускаются и относительные пути. AVZ - это профессиональный инструмент. Человек который им пользуется точно знает что он отправляет в карантин и зачем. Можно скопировать файлы, например, FAR'ом. Лично мне использование масок не нравится, одна ошибка или опечатка приведет к непредсказуемому результату.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 37
Здравствуйте! Скажите, корректна ли ссылка здесь (http://virusinfo.info/content.php?r=136-pravila) на последнюю версию AVZ? Т.к. я качаю оттуда, но утилита у меня на английском (что, впрочем, не страшно), в свою очередь, необходимый скрипт для диагностики называется "Advanced System Analysis with malware removal mode enabled" без указания, что это для соответствующего раздела форума virusinfo.info. А после выполнения скрипта в папке LOG отсутствует файл virusinfo_syscheck.zip, есть только virusinfo_syscure.zip.
Спасибо.
- - - - -Добавлено - - - - -
Сообщение от
NorthLegion
Здравствуйте! Скажите, корректна ли ссылка здесь (
http://virusinfo.info/content.php?r=136-pravila) на последнюю версию AVZ? Т.к. я качаю оттуда, но утилита у меня на английском (что, впрочем, не страшно), в свою очередь, необходимый скрипт для диагностики называется "Advanced System Analysis with malware removal mode enabled" без указания, что это для соответствующего раздела форума virusinfo.info. А после выполнения скрипта в папке LOG отсутствует файл virusinfo_syscheck.zip, есть только virusinfo_syscure.zip.
Спасибо.
UPD: Вопрос с локализацией решил через командную строку, но главная проблема все та же - после выполнения скрипта отсутствует файл virusinfo_syscheck.zip, есть только virusinfo_syscure.zip...
проблема решена, я лох)
-
Junior Member
- Вес репутации
- 37
не понятно, зачем писать бред в инструкциях?
"2) Второй способ предполагает наличие здорового компьютера с установленным антивирусом Касперского или Dr. Web. Именно эти антивирусы делают упор на сигнатурный детект"
у нас есть такие компьютеры с лицензионными антивирусом Касперского или Dr. Web и обновленными базами, но вот откуда-то попал berlinautorunner.exe, который заразил все флэшки и телефоны - и ни один из этих антивирусов не считает его вирусом и даже не пытается лечить; наоборот - при запуске folder.exe из флэшки вирус успешно заразил и ЭТИ машины (пришло делать откат системных образов ради эксперимента). так что тщательнее надо бы с инструкциями.
-
bezlik а для таких случаев есть разделы "Помогите" и "Помогите+". И бреда в инструкциях я не вижу.
-
-
B Adwcleaner работа начинается с принятия условий. У тулзы уже давно есть русскоязычный интерфейс (при запуске определяется язык оси).
http://virusinfo.info/showthread.php?t=146192&
Последний раз редактировалось grobik; 10.07.2015 в 02:32.
Причина: img
Жизнь слишком коротка,чтобы безопасно "извлечь" флешку...
-
Junior Member
- Вес репутации
- 33
У меня вопрос. При загрузке компьютера во всех папках видны расширения файлов. Я их скрываю, и применяю ко всем файлам. Но после перезагрузки компа расширения опять видны. Это очень раздражает. Как от этого избавиться?
Такой проблемы в форуме я не нашел, поэтому пишу здесь. Буду рад помощи.
-
kosmo248 а как это вопрос относится к обсуждению темы ЧАВО?
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 19
Добрый день, я новичок на форуме, открыла новую тему, пытаюсь решить проблему, но каждый раз, когда пытаюсь отправить сообщение (или ответить), получаю уведомление, что сообщение будет опубликовано после того, как будет просмотрено модератором. В итоге, мои сообщения либо не публикуются, либо публикуются спустя н-нное количество времени. Подскажите, что делать, чтобы ускорить процесс решения моей проблемы можно ли публиковаться моментально, без мучительных задержек.
Подскажите, как можно обратиться к администрации форума по поводу?
-
Junior Member
- Вес репутации
- 55
Сообщение от
Kristina-Pianykh
Добрый день, я новичок на форуме, открыла новую тему, пытаюсь решить проблему, но каждый раз, когда пытаюсь отправить сообщение (или ответить), получаю уведомление, что сообщение будет опубликовано после того, как будет просмотрено модератором. В итоге, мои сообщения либо не публикуются, либо публикуются спустя н-нное количество времени. Подскажите, что делать, чтобы ускорить процесс решения моей проблемы можно ли публиковаться моментально, без мучительных задержек.
Подскажите, как можно обратиться к администрации форума по поводу?
тоже присоединяюсь к вопросу. Раньше можно было постить без всяких ограничений. далее решение проблемы зависило от воли и времени ответов специалистов. Сейчас возможность постить в своей теме ставится в зависимость от проверки модерации. Меду тем непонятно когда и кем это проверяется. А так же непонятно модератор будет сам выкладывать модерируемый им пост либо это должен делать постивший. Во втором случае желательно как то уведомлять об этом постившего, поскольку он не знает промедерировали ли его сообщение или нет. Столкнулся стем, что можно отправить десяток своих постов, которые до проверки модератором не публикуются в теме, Далее самостоятельно эти посты в теме не появляются. Но через какое то неизвестное время появляется возможность размещать свои посты в своих темах. Хотелось бы более понять порядок модерации и способы извещения об этом пользователей.
-
Junior Member
- Вес репутации
- 57
Здравствуйте!
Заметил изменения в сборе данных для раздела "Помогите".
Я правильно понимаю что теперь надо запустить только одну программу и она все сама соберёт автоматом?
Антивирус при этом надо отключать? Интернет?
AVZ должна быть предварительно установлена на компьютере или она уже есть в составе Автологгера?