С правилами раздела ознакомился... однако я сейчас обращаюсь за помощью с компъютера на работе, а проблема дома и я сомневаюсь смогу ли я выполнить все указания форума, если для их выполнения нужно запустить EXE файл (программы AVZ).
А проблема в том, что после включения компа, AD_AWARE начал фиксировать изменение реестра. "Отказы" в одном разделе - изменения в другом и так до безконечности. Запустить сканирование не удалось. После перегрузки не исполняется ни один EXE ШНИК и
сом ФАЙЛ. Тотал и некоторые проги удалось запустить "через себя"
а программы у которых нет ярлыков не имеют строки "открыть с помощью" ярлыки на них не создаются.
Спасибо.
Будь в курсе!Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
С правилами раздела ознакомился... однако я сейчас обращаюсь за помощью с компъютера на работе, а проблема дома и я сомневаюсь смогу ли я выполнить все указания форума, если для их выполнения нужно запустить EXE файл (программы AVZ).
А проблема в том, что после включения компа, AD_AWARE начал фиксировать изменение реестра. "Отказы" в одном разделе - изменения в другом и так до безконечности. Запустить сканирование не удалось. После перегрузки не исполняется ни один EXE ШНИК и
сом ФАЙЛ. Тотал и некоторые проги удалось запустить "через себя"
а программы у которых нет ярлыков не имеют строки "открыть с помощью" ярлыки на них не создаются.
Спасибо.
можно переименовать avz.exe в avz.pif или avz.cmd и запустить. В теории он должен запуститься.
Изменения расширения не помогло.
Пришлось внести изменения в реестр с помощъю сриптов
которые нашел в сети (хотя не по правилам, но что было делать)
при этом regedit запустил через "себя же" Если нужно то REG файлы вышлю.
Далее все как бы пролечил . ВЭБ нашел пару троянов и какуюто еще гадость. Хотя без защиты в ИНЕт никогда не ходил?!
Сегодня с утреца решил запустить AD_AWARE - и поехало....
изменение реестра,изменение реестра... Опять EXE ни ГУГУ.
Закрыл AD_AWARE , запустил срипты и далее по Вашей рекомендации..
Высылаю файлы. Мог ли AD_AWARE стать "засланным козачком"?
Может его снести и установить по новой? Так он где-то "наследил" однако. Как убрать эти следы?
Спасибо.
AD_AWARE либо переустановить, либо вообще удалить. Если это не версия Pro, то толку от него мало.
DrWeb у вас не корректно установлен. Для того чтобы был значок Spider-а в трее, через реестр запускается:
C:\PROGRA~1\DrWeb\SpiderNT.exe /agent
Можно такой ярлык в автозагрузке сделать или Spider-а переустановить.
В логах явных зловредов не видно. Выполните, процедуру описанную здесь: http://virusinfo.info/showthread.php?t=3519
Не забудьте при этом закрыть все программы, которые вы запустили сами.
Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru: