-
Внимание! Важная информация по работе раздела "Помогите" (если вы не можете создать тему)
Уважаемые посетители!
С сегодняшнего дня начинается тестовый ввод в эксплуатацию "Сервиса лечения Virusinfo", который по сути является дальнейшим развитием нашего лечебного раздела - своего рода "Помогите 2.0 . Версия исправленная и дополненная".
Все вновь создаваемые запросы о помощи принимаются здесь - Сервис лечения Virusinfo
-
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
В разделе "Отчеты сервиса лечения Virusinfo" в одной из тем нажал на ссылку запроса. Получил такую картину
-
Для создания запроса о помощи требуется отдельная регистрация?
-
-
Сообщение от
aleksand
В разделе "Отчеты сервиса лечения Virusinfo" в одной из тем нажал на ссылку запроса. Получил такую картину
Всё верно. В раздел публикаций попадают те случаи, когда удалось получить от пользователя карантин, и найдено что-то интересное. Остальные случаи не попадают.
Все запросы пользователей и лечение по ним - скрыты от посторонних глаз, и видны только обратившемуся за помощью и хелперам.
Сообщение от
Matias
Да. Логином является адрес почты. Как я уже писал выше - все данные недоступны извне и никто кроме хелпера его не увидит.
-
-
Сообщение от
aleksand
Это потому что у Вас нет полного доступа к содержимому заявки. Спасибо за сигнал - подрихтуем.
-
-
Старый раздел "Помогите" будет удален?
-
-
Сообщение от
Matias
Старый раздел "Помогите" будет удален?
Нет.
-
-
Сообщение от
anton_dr
Все запросы пользователей и лечение по ним - скрыты от посторонних глаз, и видны только обратившемуся за помощью и хелперам.
Цитата:
Сообщение от Matias Посмотреть сообщение
Да. Логином является адрес почты. Как я уже писал выше - все данные недоступны извне и никто кроме хелпера его не увидит.
Для чего отдельная регистрация, к чему такая секретность?
-
Это разные движки, разные базы. К тому же на Сервисе лечения такая подробная регистрация не нужна в принципе. Всё упрощено до невозможности - вводите адрес почты - получаете пароль.
По поводу секретности -это наша давнишняя мечта. Скрыть скрипты лечения из общего доступа. Теперь, благодаря новому движку - это стало возможным.
Зачастую в логах проскакивает конфиденциальная информация, которой некоторые пользователи не готовы делиться с окружающими. Плюс - наша давнишняя головная боль - скрипты лечения, доступные в паблике. Наряду с плюсами свободного их доступа - есть огромный минус, про который мы всегда пишем -
Пожалуйста, не выполняйте скрипты лечения, написанные для других пользователей. Каждый случай уникален, Вы можете нанести вред и Вашему компьютеру, и нашему сервису. За последствия, наступившие в случае невыполнения данного пункта, портал VirusInfo ответственности не несет! В данном случае администрация ресурса имеет право отказать в оказании помощи без пояснения причин.
Даже если пользователь ничего не убил и система осталась жива - он пребывает в полной уверенности, что система чистая. И не подозревает о другой заразе, которая у него присутствует - на практике доказано, что чаще зловред приходит не один.
-
-
Решил попробовать как работает новый сервис лечения. Зарегистрировался, создал заявку (Номер заявки: 7238). Скачал авптул, выпольник исследование системы, закачал лог.
Получил инструкцию выполнить скрипт:
Код:
var
qfolder: string;
qname: string;
begin
qname := GetAVZDirectory + '..\Quarantine\quarantine.zip';
qfolder := ExtractFilePath(qname);
if (not DirectoryExists(qfolder)) then CreateDirectory(qfolder);
CreateQurantineArchive(qname);
ExecuteFile('explorer.exe', qfolder, 1, 0, false);
end.
Выполнил. В результаты получил пустой архив. При попытке его закачать получаю сообщение
Загруженный файл не соответствует предписанию либо пустой.
Ну, как бы все, тупик
-
Не отчаивайтесь. Теперь Вашу заявку возьмет в работу другой хелпер.
-
-
Сообщение от
DVi
Не отчаивайтесь. Теперь Вашу заявку возьмет в работу другой хелпер.
А, я разобрался. можно ответить не прикрепляя файл. Просто это не совсем понятно. Было бы не плохо указать это в сообщении об ошибке.
И я не совсем понял что делает скрипт. Похоже ничего. Может стоит подкрутить Киберхелпера что бы не создавал скриптов которые ничего не делают?
Последний раз редактировалось aleksand; 17.02.2010 в 11:13.
-
Когда хотел отправить закарантиненый файл на проверку в эту тему http://virusinfo.info/showthread.php?t=37678 , то в ней есть ссылка на Правила, просмотреть которые можно только оформив заявку в Сервис лечения ВИ. Но например, если я не помню, как карантинить с помощью AVZ, мне обязательно нужно делать заявку, в которой я не прошу помощи в лечении? В общем не пойму почему Правила просто так не посмотреть теперь.
-
Сообщение от
craftix
В общем не пойму почему Правила просто так не посмотреть теперь.
Смотрите тут:
http://virusinfo.info/pravila_old.html
-
-
Незнание закона не освобождает от ответственности.
Знание - запросто
-
-
Сообщение от
fotorama
пришлось идти к Олегу на сайт и качать от туда
AVZ и так оттуда качается
The worst foe lies within the self...
-
-
Сообщение от
Kuzz
AVZ и так оттуда качается
это и понятно просто в старых правилах были ссылки и на авз и на hj и на cureit причем все в 1 месте...... а теперь чтоб скачать авз надо идти к олегу , для cureit к ДрВебу и т.д. что в принцепи усложняет процес... раньше удобней было
Незнание закона не освобождает от ответственности.
Знание - запросто
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 64
Воспользовался сервисом 911. (заявка 22750)
Че-то не в восторге.
Kaspersky Virus Removal Tool сделал какой-то непонятный скрипт. Попытался положить файл в архив. Это не получилось по скрипту. Файл пустой... И все... теперь жду.
А как же результаты анализа AVZ, Hijack? Которые давали хорошие и быстрые результаты?
Общение вообще невозможно.
А тут в новом варианте ничего и никакого результата.
Хотя бы давали выбор каким сервисом пользоваться!!!
Если у кого очень конфеден... ааа секретные данные так пожалуйста новой версией а кому удобнее те старой!
А то на сайт зашел и не могу создать тему!!! Очень расстроился
-
Пришло в личку сообщение, с просьбой помочь в лечение компа, удивила фраза:
Сообщение от
diego_x
... P.S. на форуме пока не могу написать, т.к. только зарегился и не имею ещё прав ...
что это за ограничения ? (понимаю что защита от спамеров, просто хотелось бы узнать какие ограничения, на что распрастраются и как долго).
-
-
Пусть опишет подробнее, что происходит.
-