Страница 4 из 5 Первая 12345 Последняя
Показано с 61 по 80 из 83.

Восстановление системы.

  1. #61
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,728
    Вес репутации
    943
    Цитата Сообщение от windowoz Посмотреть сообщение
    Нет, файл boot.ini hal.dll оказались нормальными...
    - как Вы это выяснили?..


    Цитата Сообщение от windowoz Посмотреть сообщение
    теперь не грузится дальше сама виндовс как я понял (может неправильно?) сначало грузится boot.ini потом system.ini? из него загружается же hal.dll - вот они видимо нормально грузятся, а проблемы, как я понял, с win.ini (может я и чушь гоню ) пробовал из консоли восстановления команду fixmbr - выдало сообщение что загрузочная запись либо какая-то не такая, либо находится не там где положено (что-то вроде этого) я всеравно изменил - но при загрузке проблема осталась. При повторном заходе в консоль восстановления и изменении записи MBR выводит тоже самое сообщение.
    - разве я рекомендовал fixmbr?.. кроме того, файлы SYSTEM.INI и WIN.INI в XP изначально пусты, и используются в основном для обеспечения обратной совместимости с приложениями более ранних версий Windows.
    - и вообще не парьтесь, просто выполните все что было описано в предыдущем топике, а ещё попробуйте восстановить исходное состояние реестра
    - если и это не поможет, т.к. образ всё же был создан с битого раздела, пусть даже и с пропуском ошибок crc, то вряд-ли с его помощью удастся восстановить полноценную систему, так что её, скорее всег, таки придется переустанавливать либо так, либо с нуля...
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #62
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    15.04.2010
    Сообщений
    20
    Вес репутации
    35
    Проблема была в следующем: забыл отформатировать созданные разделы

  4. #63
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    02.07.2010
    Сообщений
    72
    Вес репутации
    34
    расскажу свой дилетантский способ)) Так как я чайник во всех этих делах, то просто после установки чистой винды скопировал все файлы, которые были в корне:
    AUTOEXEC.BAT
    boot.ini
    Bootfont.bin
    CONFIG.SYS
    IO.SYS
    MSDOS.SYS
    NTDETECT.COM
    ntldr

    Если перестала загружаться то я просто захожу через LiveCD и копирую эти файлы на диск C
    Я понятия не имею че они делают, некоторые вообще нулевой размер имеют, но зато после таких манипуляций винда запускается

  5. #64
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,728
    Вес репутации
    943
    - угу... и такой способ иногда может помочь, т.е. в случаях когда проблема с загрузчиком, коим и является ntldr (NT Loader), или когда повреждены boot.ini и ntdetect.com...
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

  6. #65
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    09.10.2006
    Адрес
    Америка, Антигуа и Барбуда
    Сообщений
    1,213
    Вес репутации
    122
    Подскажите пожалуйста, как лучше восстановить разрешения в реестре, они не меняются и владелец не меняется. Когда то раньше судя по логам ав там побывали kido и rootkit.tdss. Система XP Pro SP3. Пойду пробовать исправлять после выходных.
    Пока что нашёл способ здесь http://blogs.msdn.com/b/astebner/arc...04/739820.aspx

  7. #66
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.10.2008
    Сообщений
    12
    Вес репутации
    41
    Такой вопрос (казалось бы элементарный, но внятного ответа в поисковиках так и не нашла).

    Подозреваю, что после неудачного сноса софта перестала работать функция sfc /scannow, а нужно ею проверить (вирусов нет).
    Когда пытаюсь запустить, секунду держиться окно "защита файлов виндовс" и тут же вырубается. Есть подозрения, что нужно заменить на исходные соответствующие системные файлы.
    А именно
    WINDOWS\explorer.exe
    WINDOWS\system32\hsfcisp2.dll
    WINDOWS\system32\hsfcxts2.sys
    WINDOWS\system32\sfc.dll
    WINDOWS\system32\sfc.exe
    WINDOWS\system32\sfc_os.dll
    WINDOWS\system32\sfcfiles.dll
    WINDOWS\system32\svchost.exe
    WINDOWS\system32\user32.dll

    Теперь, собственно сам вопрос.
    В папке систем 32 в наличии эти файлы вида ххх.dll (sys), на установочном диске с виндой xp sp3 те же файлы вида XXX.dl_(sy_). Как заставить винду установить с этого самого диска файлы в системную папку так, чтобы они перешли в нужный вид, при этом заменили те, что сейчас там находятся?

    И еще небольшой вопросик: как заставить окно "защита файлов" не закрываться сразу после запуска команды *оно ведь что-то пишет, но естественно, за долю секунды не прочитаешь*? Очень хочется узнать, а что ему вообще надо (в просмотре событий нет ничего).

  8. #67
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Karlson
    Регистрация
    06.12.2007
    Адрес
    Химки.
    Сообщений
    555
    Вес репутации
    158
    Цитата Сообщение от Narel Посмотреть сообщение
    Теперь, собственно сам вопрос.
    В папке систем 32 в наличии эти файлы вида ххх.dll (sys), на установочном диске с виндой xp sp3 те же файлы вида XXX.dl_(sy_). Как заставить винду установить с этого самого диска файлы в системную папку так, чтобы они перешли в нужный вид, при этом заменили те, что сейчас там находятся?
    команда expand /? ответит на ваш вопрос
    Dis is one half.
    Press any key to continue...

  9. #68
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,728
    Вес репутации
    943
    Цитата Сообщение от Narel Посмотреть сообщение
    И еще небольшой вопросик: как заставить окно "защита файлов" не закрываться сразу после запуска команды *оно ведь что-то пишет, но естественно, за долю секунды не прочитаешь*? Очень хочется узнать, а что ему вообще надо (в просмотре событий нет ничего).
    -как вариант, попробуйте запукать команду в терминале...
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

  10. #69
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.10.2008
    Сообщений
    12
    Вес репутации
    41
    Karlson, благодарю *смайл с цветочком*. А то казалось бы такая элементарная команда, а фиг ее найдешь в гугле. После восстановления исходных версий файлов все благополучно запустилось.

    Alex Plutoff, спс. К сожалению, не знаю как это запускается. Буду благодарна если объяснишь, так сказать для общеобразовательных целей.

    И еще небольшой вопросик: после сноса того же злополучного софта машина стала слегка подтормаживать. От каких файлов это может зависеть *знаю, глуповатый вопрос*? Я восстановила только те, что отвечают непосредственно за sfc (я сейчас, конечно им проверю, но как показывает практика, это не всегда помогает).
    WINDOWS\system32\sfc.dll
    WINDOWS\system32\sfc.exe
    WINDOWS\system32\sfc_os.dll
    WINDOWS\system32\sfcfiles.dll

  11. #70
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,462
    Вес репутации
    2506
    Цитата Сообщение от Narel Посмотреть сообщение
    Я восстановила только те, что отвечают непосредственно за sfc (я сейчас, конечно им проверю, но как показывает практика, это не всегда помогает).
    Эти библиотеки, да и не только их надо перерегистрировать (при помощи regsrv32)
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  12. #71
    Priority Member Репутация
    Регистрация
    02.10.2008
    Сообщений
    489
    Вес репутации
    44
    На компе стоит лицензионная XP Prof. OEM. Каким диском установочным его можно восстановить (R)?
    Обязательно нужен диск с ОEM SP2 версией?
    И имеет ли значения какого года этот диск ОEM SP2?

    Попытался сунуть диск с RTL не не смог 25значный код на наклейке не подошел.

  13. #72
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Karlson
    Регистрация
    06.12.2007
    Адрес
    Химки.
    Сообщений
    555
    Вес репутации
    158
    Цитата Сообщение от tigr62 Посмотреть сообщение
    На компе стоит лицензионная XP Prof. OEM. Каким диском установочным его можно восстановить (R)?
    Обязательно нужен диск с ОEM SP2 версией?
    И имеет ли значения какого года этот диск ОEM SP2?

    Попытался сунуть диск с RTL не не смог 25значный код на наклейке не подошел.
    для консоли восстановления (R) номер не нужен. подойдет любой диск.
    если только вы вручную файлы менять не собираетесь..
    хотя и тут, возможно, ничего страшного не случится..
    Dis is one half.
    Press any key to continue...

  14. #73
    Priority Member Репутация
    Регистрация
    02.10.2008
    Сообщений
    489
    Вес репутации
    44
    Цитата Сообщение от Karlson Посмотреть сообщение
    для консоли восстановления (R) номер не нужен. подойдет любой диск.
    если только вы вручную файлы менять не собираетесь..
    хотя и тут, возможно, ничего страшного не случится..
    Почему же тогда при установке с "ретейловского" диска мой 25значный код не подошел? При вводе объявляло ошибку.
    Устанавливал SP 3 и в этот момент произошел сбой на винте, установку пришлось отменять при автоматическом откате не всё восстановилось. Решил переустановить, попросил у соседа SP2 RTL и она не подошла.

    Речь идёт не о консоли восстановления а попытке восстановления переустановкой.

  15. #74
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Karlson
    Регистрация
    06.12.2007
    Адрес
    Химки.
    Сообщений
    555
    Вес репутации
    158
    Цитата Сообщение от tigr62 Посмотреть сообщение
    Почему же тогда при установке с "ретейловского" диска мой 25значный код не подошел? При вводе объявляло ошибку.
    Устанавливал SP 3 и в этот момент произошел сбой на винте, установку пришлось отменять при автоматическом откате не всё восстановилось. Решил переустановить, попросил у соседа SP2 RTL и она не подошла.

    Речь идёт не о консоли восстановления а попытке восстановления переустановкой.
    прошу пардону, я подумал про консоль восстановления..

    ключ не подошел скорее всего потому, что у вас ОЕМ версия, предустановленная на ПК, а у соседа RETAIL.
    Dis is one half.
    Press any key to continue...

  16. #75
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    140
    Вес репутации
    35
    Всем привет.
    Кто может подсказать как восстановить винду.Сделать откат.
    Только вот проблемка.
    Загружается винда как обычно,но после загрузки.Когда должен появиться рабочий стол.Ничего не появляется,только чёрный экран и всё.Плюс пару пиков в системнике.
    Думал через диск восстановить винду.Но в дерёвне нашей их нету. Сидиром не пишущий.Так бы Лайв-сиди создал.
    Пробывал через флешку реаниматором.Но комп виснет сразу.Как только на 8 гигов флеху засовываешь.
    В безопасном режиме не работает мышь и клава.Но включается.
    Вот как бы откатить Винду.
    Помню можно было ещё перед загрузкой винды.Пользоваться консолью.Только как её включить.
    Непонимаю как сделать откат.Без сидирома и флехи.Флеху читает.Только до 1 гб.

    Хелп ми.

  17. #76
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.01.2009
    Сообщений
    3
    Вес репутации
    40
    Привет всем !! Вот тут http://virusinfo.info/showpost.php?p=113307&postcount=4 описано ручное восстановлени Windows XP.

    Можно ли такое делать в Viste и Windows 7 ??? Если ДА то КАК ?????

  18. #77
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для light59
    Регистрация
    14.07.2008
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    5,492
    Вес репутации
    596
    Цитата Сообщение от Smartik Посмотреть сообщение
    Можно ли такое делать в Viste и Windows 7 ???
    Не получится. Так это всё хитрее сделано.

  19. #78
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    22.03.2011
    Сообщений
    1
    Вес репутации
    32
    Если я сделаю образ программой Acronis при переустановке не затронется информация на других дисках кроме диска с?

  20. #79
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    21.08.2011
    Сообщений
    1
    Вес репутации
    30
    А как извлечь информацию с винчестера, очень нужна информация, но нет времени на восстановление системы?

  21. #80
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,299
    Вес репутации
    1561
    Загрузить LiveCD или подключить к другому ПК.
    I am not young enough to know everything...

Страница 4 из 5 Первая 12345 Последняя

Похожие темы

  1. Восстановление системы в AVZ
    От BooGUY в разделе Помогите!
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 09.04.2012, 17:07
  2. Восстановление системы
    От Лавина в разделе Помогите!
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 15.09.2009, 17:27
  3. Восстановление системы.
    От Renni в разделе Помогите!
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 22.02.2009, 08:40
  4. Восстановление системы
    От Snaipe в разделе Помогите!
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 27.06.2008, 10:31
  5. Восстановление системы
    От NPT в разделе Помогите!
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 28.08.2007, 10:39

Метки для этой темы

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00976 seconds with 17 queries