Показано с 1 по 19 из 19.

Get Accelerator (заявка № 58196)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    22.07.2009
    Сообщений
    23
    Вес репутации
    31

    Question Get Accelerator

    Описывать последствия не буду, они наверное, вам известны :-)

    А соррри !!! забыл отключить восстановление системы.....
    в моем случае это критично? перегрузить логи с отключенным восстановлением?

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для AndreyKa
    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    13,625
    Вес репутации
    1291
    Отключите восстановление системы! См. Приложение 1 Правил.
    Закройте все программы. Запустите AVZ. Выполните скрипт через меню Файл:
    Код:
    begin
    SetAVZGuardStatus(True);
    ExecuteWizard('TSW', 2, 2, true);
    ExecuteRepair(16);
     DeleteService('SYMIDSCO');
     DeleteService('psdvdisk');
     DeleteService('psdfilter');
    QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\chknt32.exe','');
    DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\chknt32.exe');
    QuarantineFile('tapi.nfo','');
    DeleteFile('tapi.nfo');
     QuarantineFile('iglicd32.dll','');
    BC_ImportDeletedList;
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    Компьютер перезагрузится.
    Пришлите файлы из карантина AVZ (см. приложение 3 Правил), используя ссылку Прислать запрошенный карантин, вверху этой темы.

    Выполните: http://virusinfo.info/showpost.php?p=386579&postcount=1
    Сделайте новый лог из пункта 2 Диагностики (virusinfo_syscheck.zip) и приложите к этой теме.

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    22.07.2009
    Сообщений
    23
    Вес репутации
    31
    после выполнения первого скрипта ноут не смог перезагрузится, завис . Пришлось через жесткое выключение.
    Да, спасибо за помощь по Виндоус апдэйт, давно заметил, давно искал инфу, но нигде таких простых и толковых мер как у Вас не нашел. Спасибо.

  5. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    22.07.2009
    Сообщений
    23
    Вес репутации
    31
    Карантин загрузил

  6. #5
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Никита Соловьев
    Регистрация
    15.02.2009
    Сообщений
    13,126
    Вес репутации
    929
    Выполните скрипт в AVZ (AVZ, Меню Файл\Выполнить скрипт. Подробнее...):
    Код:
    begin
     SearchRootkit(true, true);
     SetAVZGuardStatus(true);
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\Temp\wpv941254042811.exe','');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\Temp\wpv941254042811.exe');
     RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','sysgif32');
     BC_ImportALL;
     ExecuteSysClean;
     BC_Activate;
     RebootWindows(true);
    end.
    После выполнения скрипта компьютер перезагрузится.
    После перезагрузки пришлите попавшие в карантин файлы согласно правилам (для отправки файлов следует воспользоваться ссылкой "Прислать запрошенный карантин" над первым сообщением темы)

    Сделайте новые логи

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    22.07.2009
    Сообщений
    23
    Вес репутации
    31
    карантин загрузил

  8. #7
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Никита Соловьев
    Регистрация
    15.02.2009
    Сообщений
    13,126
    Вес репутации
    929
    Сделайте новые логи
    А это?

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    22.07.2009
    Сообщений
    23
    Вес репутации
    31
    а вот и это :-) просто карантин быстрее загрузить чем все логи сделать. у меня скрипт № 3 болше 30 мин идет.. :-(

  10. #9
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Никита Соловьев
    Регистрация
    15.02.2009
    Сообщений
    13,126
    Вес репутации
    929
    Чисто
    Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
    MSIE: Internet Explorer v6.00 SP2 (6.00.2900.2180)
    Установите SP3 + все заплаки (может потребоваться повторная активация), обновите Internet Explorer до 8 версии

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    22.07.2009
    Сообщений
    23
    Вес репутации
    31
    у меня goog chrome.. просто IE старый остался на всякий случай

    а заплатками сейчас займусь..

    Добавлено через 41 секунду

    Это Все? Спасибо огромное!!1
    Последний раз редактировалось Александр Щербаков; 24.10.2009 в 23:06. Причина: Добавлено

  12. #11
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Никита Соловьев
    Регистрация
    15.02.2009
    Сообщений
    13,126
    Вес репутации
    929
    Цитата Сообщение от Александр Щербаков Посмотреть сообщение
    у меня goog chrome.. просто IE старый остался на всякий случай

    а заплатками сейчас займусь..

    Добавлено через 41 секунду

    Это Все? Спасибо огромное!!1
    IE - часть системы, пользуетесь Вы им или нет, обновить нужно обязательно!
    Пока все

  13. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    22.07.2009
    Сообщений
    23
    Вес репутации
    31
    Видимо, рано я хлопал в ладоши обновиться не могу, хотя определенный прогресс есть. если раньше на сайте Виндоус Апдейт процесс доходил до загрузки 66% и завершался ошибкой, то сейчас вроде как проходит загрузка, копирование и чегото еще.. но завершается все равно ошибкой.
    в итоге не удается запустить службы автоматического обновления и фоновой интеллектуальной службы передачи (BITS). сообщение в обоих случаях одинаковое: Ошибка 2: не удается найти указанный файл.

  14. #13
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для AndreyKa
    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    13,625
    Вес репутации
    1291
    Обновите базы AVZ.
    Сделайте новый лог из пункта 2 Диагностики (virusinfo_syscheck.zip) и приложите к этой теме.

  15. #14
    Невымерший Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для thyrex
    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    Soligorsk, Belarus
    Сообщений
    96,384
    Вес репутации
    3019
    + к AndreyKa

    Отчет GSI сделайте
    Microsoft MVP 2012-2016 Consumer Security
    Microsoft MVP 2016 Reconnect

  16. #15

  17. #16
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для AndreyKa
    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    13,625
    Вес репутации
    1291
    Установите SP3 на Windows. Есть шанс, что поможет.

  18. #17
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    22.07.2009
    Сообщений
    23
    Вес репутации
    31
    а что, произошло, вы можете сказать?
    почему система не может найти файлы для запуска служб (авт.обнов и BITS )?

  19. #18
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    22.07.2009
    Сообщений
    23
    Вес репутации
    31
    Хм... сп3 тоже не устанавливается... тоже, потому что:
    1. системное автоматическое обновление так и не работает,
    2. запустить службы "Автоматическое обновление" (wuauserv) и "Фоновая интеллектуальная служба передачи" (BITS) вручную так и не выходит - ошибка 2: не удалось найти указанный файл.
    3.обновить IE и Windows через хттп://windows update не получается. сначала нужно оновить саму программу windows update и вот на ее загрузке начинаются проблемы. процесс отображаемый на страничке, первоначально вылетал практически сразу, прерывался на загрузке дойдя до 66% и завершается с ошибкой. потом после устранения последствия действия вируса на службы "Автоматическое обновление" (wuauserv) и "Фоновая интеллектуальная служба передачи" (BITS) по рекомендациям в посте от AndreyKa, процесс проходил значительно дальше, проходила загрузка, потом копирование файлов и регистрация доходила до 100% а потом появлялось сообщение "[Код ошибки: 0x8024D007] Ошибка на веб-узле. Невозможно отобразить страницу. Предоставленные ниже варианты, возможно, помогут устранить эту проблему."
    4. SP3 скачал отдельно, но он, в общем тоже не установился, завершился какой-то ошибкой и произошел откат системы назад (со слов очевидцев, сам не присутствовал)

  20. #19
    Cybernetic Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    29.12.2008
    Сообщений
    48,318
    Вес репутации
    953

    Итог лечения

    Статистика проведенного лечения:
    • Получено карантинов: 2
    • Обработано файлов: 4
    • В ходе лечения обнаружены вредоносные программы:
      1. c:\windows\system32\chknt32.exe - Trojan-Spy.Win32.BZub.hnt ( DrWEB: Trojan.PWS.Webmonier.178, BitDefender: Trojan.Crypt.IU, AVAST4: Win32:Fasec [Trj] )

    Рекомендации:
    1. Обнаружены троянские программы класса Trojan-PSW/Trojan-Spy - настоятельно рекомендуется поменять все пароли !


  • Уважаемый(ая) Александр Щербаков, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Похожие темы

    1. Get Accelerator
      От wazzzuup в разделе Помогите!
      Ответов: 18
      Последнее сообщение: 13.12.2009, 20:49
    2. Get Accelerator
      От phill13 в разделе Помогите!
      Ответов: 9
      Последнее сообщение: 07.12.2009, 10:02
    3. Get Accelerator
      От Levackina в разделе Помогите!
      Ответов: 7
      Последнее сообщение: 06.12.2009, 18:41
    4. get accelerator
      От silentart в разделе Помогите!
      Ответов: 11
      Последнее сообщение: 05.12.2009, 14:21
    5. Get accelerator
      От sil77 в разделе Помогите!
      Ответов: 7
      Последнее сообщение: 01.12.2009, 10:17

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00430 seconds with 16 queries