-
да не за что
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
Junior Member
- Вес репутации
- 56
В CIS 4.0 есть возможность работать с host- файлом? Т.е. просматривать и редактировать.
-
Не понял, а что, по другому никак не получается? Зачем это делать через СИС, если можно через блокнот?
-
Junior Member
- Вес репутации
- 56
Прошу прощения, craftix, но это уже другой вопрос. То есть, если я правильно понял, в актуальной версии ЦИС такая возможность не предусмотрена. А я думал, просто не могу найти
-
Даже если эта функция там есть, он просто там не особо нужна, можно и без помощи дополнительных программ редактировать файл хостс, просто открыв с помощью блокнота.
-
Junior Member
- Вес репутации
- 56
А вот, например, в Online- armor такую фишку не считают лишней
. На мой взляд такой доступ к нет- листу гораздо удобнее.
-

Сообщение от
Palm
А вот, например, в Online- armor такую фишку не считают лишней

. На мой взляд такой доступ к нет- листу гораздо удобнее.
А зачем вообще простому пользователю доступ к файлу hosts? Да еще тем более выносить спец-кнопку. Это из разряда "а мы круты", ждите в след версии спец-кнопку "запустить блокнот", а последующем "завоевать мир".
Открывать этот файл необходимо раз в год от силы, при очень большой необходимости. Задача же систем защиты - блокировать доступ к этому файлу от вирусов и не более. С этим Comodo отлично справляется.
Кстати, странно он у вас работает..
Сколько его ни ставил (и 3 версии и 4ой) - всё отлично работает, тормозов нет, сеть защищена (вы логи иногда посматривайте тоже).
Был один момент, когда у них баг с обновлением баз был. Быстро исправлено довольно быстро, сейчас таких проблем нет. Систему обновления сделали более открытой, теперь из неё ясно, что происходит и как. Вообще минусов не вижу (может все дело в руках), по тестам соперничает с платными топовыми.
Последний раз редактировалось ilax; 15.07.2010 в 13:44.
-
Junior Member
- Вес репутации
- 56
Вопрос по Комодо: будет ли нормально работать Адоб ридер если его добавить в песочницу? Аннулирует ли это все многочисленные уязвимости Адоба?
-
Palm, по идее - должен. Попробуйте 
Аннулировать - нет, Комодо же не исправляет Адобридер. А вот предотвратить заражение - очень даже, в результате, если и заразится, то только личная песочница ридера.
А вообще лучше удалить встроенный в браузеры плагин для просмотра, оставив его только в виде приложения для просмотра. Тогда при заходе на зараженные сайты банально не запустится эксплойт. А файл можно спокойно скачать и открыть уже на компе. Кстати, заодно порекомендую другие просмотрщики pdf. В частности ограниченный Foxit или полноценную Sumatra. Их уязвимости не должны совпадать с адобовскими (да и малоизвестны). По функциональности и шустрости в принципе аналогичны ридеру. На самый крайний случай, если документ будет не так выглядеть - можно открыть и в установленном Адоб ридере.
Последний раз редактировалось ilax; 17.07.2010 в 02:21.
-
Junior Member
- Вес репутации
- 56
Спасибо, Ilax. Про Foxit я знаю, более того, сейчас он у меня и установлен. Дело в том, что при первом его запуске Комоду он не понравился
Т.е. Комодо не дает фокситу возможности "прописаться" со второй попытки: не появляется окна, где можно выставить галочки "Доверять этому приложению" и "Запомнить мой выбор", как например, для Тотала. Я могу конечно добавить его в безопасные приложения, но не хочу этого делать, так как на мой взгляд, если в безопасные добавлено приложение с уязвимостями, то в случае чего, даже Комод ничем не поможет
Поэтому я запускаю фоксит в песочнице, а если так, то почему бы не вернуться опять к Адобу на тех же условиях? Разве что тормозить будет сильнее...
-

Сообщение от
Palm
то почему бы не вернуться опять к Адобу на тех же условиях
Потому что:
1) У Foxit известно значительно меньше уязвимостей
2) Он менее тормозной.
Но, надо отметить, что у адоб ридера совместимость значительно большая.
Сам же я отошел от Foxit'а, не нравится его урезанность бесплатной версии. Вполне устраивает Sumatra, а по скорости, наверное, самый быстрый просмотрщик.
-
Только что скчачал и установил последнюю верии комода IS с офсайта. Сразу возник вопрос: "Что нужно сделать, чтобы оно ловило активность vbs-скриптов?". А то как-то даже неудобно... И вообще, предусмотрена ли самозащита? Как ее активировать, если она есть? Настройки показались очень удобными, интуитивно понятными, конечно. Это даже обрадовало. Но, потом - только вопросы к знатокам. Только при параноидальной настройке файера CIS пытается возмущаться. Но, в этом режиме ни один, даже продвинутый пользователь, работать не согласится. Ибо инфы об активности выводится минимум, и оснований для принятия решения о блокировке (или наоборот) не достаточно. Что я не так делаю?
-
-
Настройки показались очень удобными, интуитивно понятными, конечно.
у меня прямо противоположное ощущение
-
Привет конфе)
Не хочется зря создавать новую тему, а по сабжу пока ничего не нашёл...
В общем ситуация такова: человеку показал CIS, разьяснил - он установил, но обновление хотело почти 100 метров, а у него GPRS модем... Потом его жена увидела и захотеля и себе на ноут. На работе у чела безлим на 24МБита, но он не знает что качать, а я и сам не в курсе - оно у меня само потихоньку подтягивает что надо.
Есть ли нормальные варианты оффлайн обновления?
Спасибо.
Нас объединяет то, что разъединяет
-
NRA,
Обновление антивирусных баз - ТЫК
Русскоязычный форум
Инструкция по обновлению