Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя
Показано с 21 по 40 из 55.

Comodo Internet Security 3.11: бесплатная защита для домашней сети

  1. #21
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.08.2009
    Адрес
    Spb
    Сообщений
    463
    Вес репутации
    108
    В 3 версии чтобы запустить неизвестное приложение и дать доступ в инет, мне надо было ответить на пару вопросов во всплывающем окне комодо. Даже добавлять в доверенные не приходилось. Теперь делаю то же самое - но не катит, добавляю в доверенные в проактивке и фаере - некатит, выключаю проактивку полностью, песочница у меня вообще не активирована, и все равно 0 входящих подключений.
    Стоит вырубить фаервол, но оставить включенным проактивку - сразу появляются входящие подключения и все работает как надо. Так что я думаю все таки дело не в моих руках.
    Опера у меня тоже работает с включенным фаером, ей входящие соединения не нужны.
    У вас есть какой-нибудь торрент-клиент или типа Strong DC, которым для работы нужны входящие соединения. Или возможность создать игровой сервер. На них и можно проверить, будут ли идти входящие соеднения или нет.

    Пробовал все режимы фаервола, переустанавливал комодо три раза, результат один и тот же.

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #22
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для NRA
    Регистрация
    17.03.2008
    Сообщений
    375
    Вес репутации
    189
    craftix, тогда можно проверить протоколы и дайвера соединения на остатки предыдущих версий (или КИСов, ЕСЕТов и Оутпостов) и на всякий пожарный глянуть их скрытые драйвера. А проксисервер есть?

    Кстати, в закладке "Разное" есть Диагностика настроек Комоды.
    Нас объединяет то, что разъединяет

  4. #23
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.08.2009
    Адрес
    Spb
    Сообщений
    463
    Вес репутации
    108
    До этого стоял Kis2010, в драйверах и службах от него ничего не осталось, перед кисом систему переустанавливал. Прокси нету. А диагностика очень интересная - после запуска пишет: Утилита диагностики не обнаружила проблем с вашей инсталляцией. Перед ее запуском я думал, что мне будут задаваться какие-нибудь вопросы, но она оказалась полностью автономной=)

  5. #24
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.08.2009
    Адрес
    Spb
    Сообщений
    463
    Вес репутации
    108
    Хм, кажется научился разрешать входящие соединения.
    Вся проблема заключалась в мастере скрытых портов в котором задавалась доверенная сеть и скрывались порты от остальных адресов. То есть виден я был только для адресов 192.168.*.*, но в локалке ведь не только они, поэтому нужно или прописывать все остальные сети в доверенных или выбирать настройку об оповещении обо всех входящих соединениях, которая причем начинает работать только после перезагрузки.
    Зачем надо было так все закручивать, почему этот мастер без проблем пропускал все входящие на 3 версии комода и как тогда, в случае задания доверенных сетей, ему можно определить, что эта сеть локальная или это из инета ломятся, мне пока не ясно. Так что есть чем заняться.

  6. #25
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    23.01.2010
    Адрес
    интернет и комната
    Сообщений
    100
    Вес репутации
    35
    оооочень трудная 4 версия- я чуть не сдох, пока разбирался, а кто не в теме воооооообще-просто о..еет!!!

    Добавлено через 8 минут

    Цитата Сообщение от craftix Посмотреть сообщение
    В 3 версии чтобы запустить неизвестное приложение и дать доступ в инет, мне надо было ответить на пару вопросов во всплывающем окне комодо. Даже добавлять в доверенные не приходилось. Теперь делаю то же самое - но не катит, добавляю в доверенные в проактивке и фаере - некатит, выключаю проактивку полностью, песочница у меня вообще не активирована, и все равно 0 входящих подключений.
    Стоит вырубить фаервол, но оставить включенным проактивку - сразу появляются входящие подключения и все работает как надо. Так что я думаю все таки дело не в моих руках.
    Опера у меня тоже работает с включенным фаером, ей входящие соединения не нужны.
    У вас есть какой-нибудь торрент-клиент или типа Strong DC, которым для работы нужны входящие соединения. Или возможность создать игровой сервер. На них и можно проверить, будут ли идти входящие соеднения или нет.

    Пробовал все режимы фаервола, переустанавливал комодо три раза, результат один и тот же.
    Вполне катит торрент- только язык аглицкий, насстраивать замаешся, -зато-*камень*,какие-то приложения неизвестныые- я их в в песок- ............и санемое смешное
    , что комодо не доверяет самой виндовс!!)))))))

    Добавлено через 8 часов 11 минут

    но все-таки песоцница не даёт мне запустить килл рут кит
    Последний раз редактировалось digitally uknown; 29.03.2010 в 11:46. Причина: Добавлено

  7. #26
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для NRA
    Регистрация
    17.03.2008
    Сообщений
    375
    Вес репутации
    189
    1) возможно подойдёт опция типа "автоматически опознавать новые сети";
    2) для монолигвистов есть опция "LANGUAGES" (потом нужно перезагрузиться)
    Нас объединяет то, что разъединяет

  8. #27
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    01.04.2010
    Сообщений
    1
    Вес репутации
    35
    Цитата Сообщение от digitally uknown Посмотреть сообщение
    ............и санемое смешное
    , что комодо не доверяет самой виндовс!!)))))))
    "Это было бы смешно, если б не было так печально".
    Уж кому-кому, а Винде доверять - себя не уважать. В Винде куча уязвимых служб и если не пытаться защитить систему (к сожалению, иногда частично или полностью ограничивая этим самым службам доступ к сетям), то нужно быть готовым к скорой (в лучшем случае) переустановке Винды... или в худшем - разрушении/потере/краже ценной/конфиденциальной информации...

  9. #28
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    23.01.2010
    Адрес
    интернет и комната
    Сообщений
    100
    Вес репутации
    35
    Цитата Сообщение от AlexS58 Посмотреть сообщение
    "Это было бы смешно, если б не было так печально".
    Уж кому-кому, а Винде доверять - себя не уважать. В Винде куча уязвимых служб и если не пытаться защитить систему (к сожалению, иногда частично или полностью ограничивая этим самым службам доступ к сетям), то нужно быть готовым к скорой (в лучшем случае) переустановке Винды... или в худшем - разрушении/потере/краже ценной/конфиденциальной информации...
    это- да!!!только почему-то некоторые сидят на авасте и ни фмга к ним не липнет...А ко мне ломятся всякие вирусы и удалённые помощники,- а вот недавно был случай у знакомого- включает комп- а там на чёрном фоне две учётки-*1-администратор*, вторая надпись- *администратор- не проканает!!!!*- защёлв которая не проканает- и действительно- ни одна папка не открывается- ЗАПРЕЩЁНО АДМИНИСТРАТОРОМ!!, мало тог- я выставил первый буут девайс- СВ- ром, перезагружаю- загружается с харда, перезагружаюсь, иду в биос- а там первый девайс- ХАРД!!!Он заблочил абсолютно всё- командная строка не откатывает систему- ЗАПРЕЩЕНО АДМИНИСТРАТОРОМ!!КАК такое возможно, что он и биос настроил так, чтоб только с харда!,-я думаю- это не просто хулиган,- может хакнуть что хотел,- форматировать не даёт любым способом,- НЕВОЗМОЖНО НИЧЕГО!!!Это же профи ультра класса!!ресетить не даёт- повезли с другого компа хард нулить...Вот так то без Комодо и иже с ним!!!

  10. #29
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.04.2010
    Адрес
    Беларусь, Минск
    Сообщений
    4
    Вес репутации
    35
    Dynamo_Kiev, Чего? А как обновлять базы оффлайн?
    digitally uknown, 30 дней бесплатно техподдержка

    Добавлено через 3 минуты

    digitally uknown, это скорее всего не вирус, а конфликт или перегрев компа,
    ибо только при нем начинает так жосско глючить да запрещать.
    Последний раз редактировалось Usually; 07.04.2010 в 14:26. Причина: Добавлено
    ПришелЪ, увиделЪ, победилЪ

  11. #30
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    23.01.2010
    Адрес
    интернет и комната
    Сообщений
    100
    Вес репутации
    35
    Цитата Сообщение от Usually Посмотреть сообщение
    Dynamo_Kiev, Чего? А как обновлять базы оффлайн?
    digitally uknown, 30 дней бесплатно техподдержка

    Добавлено через 3 минуты

    digitally uknown, это скорее всего не вирус, а конфликт или перегрев компа,
    ибо только при нем начинает так дан-надпись- *не прокати*7777мина?и*торой заблокировжосско глючить да запрещать.
    а мкак же 2дминаа и в торофй*не кати????*, в

  12. #31
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.08.2009
    Адрес
    Spb
    Сообщений
    463
    Вес репутации
    108
    Цитата Сообщение от digitally uknown Посмотреть сообщение
    а мкак же 2дминаа и в торофй*не кати????*, в
    Вы по-русски писать умеете?
    Я ничего выдающегося со стороны "типа хацкера" в описанном вами случае не вижу.

  13. #32
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    23.01.2010
    Адрес
    интернет и комната
    Сообщений
    100
    Вес репутации
    35
    Цитата Сообщение от craftix Посмотреть сообщение
    Вы по-русски писать умеете?
    Я ничего выдающегося со стороны "типа хацкера" в описанном вами случае не вижу.
    по- русски..Умею, до только с непривычки прехал на велике мильонтысяч....руки мне не власты ((( ex me...
    А что так,- а что так просто просто блокануть хард с издевкой ещё???и и бтоме высиавлять обратно ?????Вы так умее-те?
    PS а что есть *кульцхакеры?*
    Коиодо крут четвертый, правда всез в кутузку...но вынуть мона)))
    Четверка- вообще непробиаваемая стена, надо просто немного помучится..
    Последний раз редактировалось digitally uknown; 13.04.2010 в 12:14.

  14. #33
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.11.2004
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    1,008
    Вес репутации
    1131
    Есть ли в сети скины для Comodo Internet Security 4 отличные от дефолтной схемы?

  15. #34
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Минск, БелоруссиЯ
    Сообщений
    61
    Вес репутации
    35
    santy, Есть, наверное, но зачем?
    На крайний случай можно самому нарисовать.

    Добавлено через 4 минуты

    Цитата Сообщение от digitally uknown Посмотреть сообщение
    па что так просто просто блокануть хард с издевкой ещё???и и бтоме высиавлять обратно?????Вы так умее-те?
    На самом деле, умеем Например на AutoIt такое можно наваять за часик-другой.
    Последний раз редактировалось catmen08; 23.04.2010 в 14:16. Причина: Добавлено

  16. #35
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    15
    Вес репутации
    36
    Цитата Сообщение от santy Посмотреть сообщение
    Есть ли в сети скины для Comodo Internet Security 4 отличные от дефолтной схемы?
    Скины есть здесь:http://forums.comodo.com/news-announ...-t54566.0.html

  17. #36
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.06.2005
    Сообщений
    45
    Вес репутации
    52
    Как так может быть ? Стоят Комодо и Нортон Антивирус 2010. Нортон дважды пишет, что заблокирована атака nmap null scan c такого-то удаленного компа по такому-то порту. Сетевой трафик соответствует сигнатуре известной атаки и т.д. Это означает, что Комодо, как стена, эту атаку пропускает ???

  18. #37
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.08.2009
    Адрес
    Spb
    Сообщений
    463
    Вес репутации
    108
    Это значит, что сначала нортон реагирует на эту атаку, а для комодо работы уже не остается. Обновите систему, чтобы таких сообщений не было.

  19. #38
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.06.2005
    Сообщений
    45
    Вес репутации
    52
    Цитата Сообщение от craftix Посмотреть сообщение
    Это значит, что сначала нортон реагирует на эту атаку, а для комодо работы уже не остается. Обновите систему, чтобы таких сообщений не было.
    А при чем здесь обновление системы ? И как это может антивирус реагировать на атаку РАНЬШЕ Комодо ?

  20. #39
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.08.2009
    Адрес
    Spb
    Сообщений
    463
    Вес репутации
    108
    В комодо можно выбрать список доверенных сетей для мастера скрытых портов, в доверенной сети при сканировании порта будет выдаваться ответ от порта закрыт он или открыт, а в не доверенной сети ответ идти не будет, как будто пакеты ушли в пустоту, то есть для той программы, которая сканировала ничего не будет понятно. Nmap null scan это способ сканирования портов при котором пакеты TCP посылаются пустыми (или как-то так, я не вдавался в подробности), что позволяет узнать определенные данные о системе( список запущенных служб например). Это сканирование не перекрывается комодо, потому что скорее всего адрес с которого идет сканирование находится в доверенной подсети. А нортон на это сканирование реагирует потому что у него есть сигнатура и ему все равно где откуда и зачем идет это сканирование. Nmap null scan может выполняться и легитимными программами. Держите систему в обновленном состоянии и вам не придется бояться этих сканов. А комодо в случае чего действительно серьезного с большой долей вероятности сообщит.

  21. #40
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.06.2005
    Сообщений
    45
    Вес репутации
    52
    craftix, спасибо.

Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя

Похожие темы

  1. COMODO Internet Security Premium
    От коляныыч в разделе Антивирусы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 20.07.2012, 12:28
  2. *.temp.exe c Comodo Internet Security
    От StazZ в разделе Помогите!
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 10.08.2010, 19:18
  3. Бесплатный брандмауэр Comodo Internet Security
    От SDA в разделе Межсетевые экраны (firewall)
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 19.02.2009, 00:16
  4. Comodo Internet Security
    От Sjoeii в разделе Other security software
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.02.2009, 08:17
  5. Comodo Internet Security
    От MaxQ в разделе Антивирусы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 27.10.2008, 22:03

Метки для этой темы

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01475 seconds with 17 queries