Показано с 1 по 12 из 12.

Skype могут запретить

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3708

    Skype могут запретить

    Вчера состоялось заседание Комиссии РСПП по телекоммуникациям и информационным технологиям. На повестке дня было обсуждение перспектив IP-телефонии в России. Валерий Ермаков, первый заместитель генерального директора ОАО «Мегафон» выступил с докладом, в котором слышалась явная неприязнь к IP-телефонии, как к явлению. Звучали слова «канибализирует трафик», «паразитирует». Ермаков и его коллеги или, скорее, конкуренты из других компаний, очень не рады тому, что операторы IP-телефонии используют существующую инфраструктуру для своего обогащения, а владельцы сетей ничего с этого не получают. Абонентскую плату и стоимость трафика в расчёт «Мегафон» принимать не хочет.
    Кроме того, операторы опасаются, что абоненты перетекут в IP-телефонию и отберут у них доходы. По данным, которые привёл старший вице-президент ТТК Виталий Котов, «если бы в 2008 году услуги мг/мн связи в РФ оказывались операторами IP-телефонии (типа Skype), то размер рынка в денежном эквиваленте уменьшился бы в 10-15 раз с 2,6 до 0,26 млрд. USD».
    Рынок голосовых услуг в России в 2008 году по данным Минкомсвязи составил 972 млрд. рублей, что составляет 80% от всего рынка услуг связи.
    По оценочным данным ТТК клиенты SIP-операторов на 1 платную минуту потребляют 10 бесплатных внутрисетевых минут, стоимость платных услуг у операторов IP-телефонии в 1,5-2 раза ниже, чем у традиционных операторов.
    При этом выручка Skype за 2008 год составила 551 млн USD, а количество абонентов на 1 января 2009 года достигло 405 миллионов! При таких космических количествах пользователей и низкий ARPU (средняя выручка на одного пользователя) в 11 американских центов не кажется смешным. Для сравнения, по словам Котова, ARPU физических лиц по услугам мг/мн через фиксированную телефонию составляет на сегодняшний день 3,11 USD.
    Ермаков видит два пути решения проблем, возникших у операторов с развитием с IP-телефонии:
    — защищать вложенные инвестиции и бороться с VoIP-сервисами;
    — предоставлять аналогичные услуги.
    Понятно, что для пользователей второй путь самый привлекательный. Но, к сожалению, не факт, что в случае, если операторы начнут предоставлять аналогичные услуги, эта конкуренция будет честной. Есть большой риск, что Skype просто запретят на территории России. И это точно случится, если Skype не подключится к СОРМ (система прослушивания телефонных переговоров).
    В своём докладе Ермаков акцентирует внимание именно на то, что сейчас голос будет проходит через неконтролируемые государством каналы. А к 2010 году, по некоторым расчётам, 40% трафика будет проходить через операторов IP-телефонии. Также операторы очень надеются обратить внимание чиновников на то, что Skype зарабатывает в России и не платит налогов здесь, не вкладывается в инфраструктуру. А пользователи, по мнению Ермакова, должны опасаться провайдеров услуг, которые не представлены официально в России, их деятельность не контролируется, поэтому интересы абонентов не защищены.
    В итоге на прошедшем заседании Комиссия РСПП по телекому и ИТ решила создать рабочую группу, которая будет предлагать меры для совершенствования нормативной правовой базы.
    Главная законодательная проблема заключается в том, что звонки между фиксированными телефонами и SIP никак не регулируются. Однако не факт, что меры, которые предложит «Мегафон» с ТТК будут на руку пользователям. Операторы боятся конкуренции и стремятся сохранить свои источники доходов, оставить всё как есть. Поэтому риск, что Skype всё-таки закроют весьма велик.

    securitylab.ru
    Left home for a few days and look what happens...

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Кубань
    Сообщений
    119
    Вес репутации
    98
    Ну да, типично российский способ конкуренции - не улучшаем качество своего сервиса, а просто любым способом уничтожаем конкурента .
    А отсюда как следствие имеем такой авто пром и прочая прочая прочая...
    С уважением
    naik212006

  4. #3
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Lexxus
    Регистрация
    27.10.2006
    Адрес
    г. Химки
    Сообщений
    494
    Вес репутации
    414
    Валерий Ермаков, первый заместитель генерального директора ОАО «Мегафон»
    Нда, вот так всегда... Только начальство в отпуск уходит - вместо него назначается тот, кто все дни проводит за пасьянс-косынкой.
    Вот чего чего, а от Мегафона я этого не ожидал...

    Знать моська то сильна, коль лает на слона (c)

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Numb
    Регистрация
    04.10.2005
    Сообщений
    2,118
    Вес репутации
    847
    Наоборот, именно от "Мегафона" и стоило ожидать. Они, еще в бытность "Северо-Западным GSM", придерживались подобного принципа - держать и не пускать, в смысле, держать стабильно высокие тарифные ставки и не пускать конкурентов. Видимо, ничего не изменилось. Следующий шаг - запретить интернет-пейджер ICQ, потому как AOL не платит налоги и не вкладывается в инфраструктуру.

  6. #5
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SuperBrat
    Регистрация
    09.08.2006
    Адрес
    РК
    Сообщений
    1,194
    Вес репутации
    579
    Две беды: связь и неумные люди...
    Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки.

  7. #6
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    25.02.2007
    Сообщений
    8,033
    Вес репутации
    1695
    Зачем мелочиться? Надо отрубить весь интернет. "Почта России" скоро обанкротиться из-за mail.ru

  8. #7
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    28.06.2005
    Адрес
    Darkness of Moscow
    Сообщений
    2,754
    Вес репутации
    1724
    вы только не рассказывайте никому, что ip телефония это не только скайп

    а прослушивать эти переговоры тоже можно. серьезно.
    At this very moment, your eternal soul may be less than twenty miles from the burning fires of hell. If you go to hell, be sure - you'll be there forever... (c, Primal Fear, Devil's ground)

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    05.06.2009
    Адрес
    Krasnodar, Russia
    Сообщений
    105
    Вес репутации
    32
    Да уж. Какой дурак будет звонить в Москвищу с, например, от нас, с юга России по Мегаслону, когда с "тиграми" (IP телефония) в разы дешевле.
    Вообще, CDMA у нас уже загубили как стандарт. Пчелайн загубил. Придется приемники GSM теперь ставить. Причем местные номера поддерживать они не хотят или не могут. "Еле-2" тоже зачем-то хорошего и дешевого оператора нам угробил. А мнение абонентов интересует, как правило, мало. Вот где бы было хорошо, если б ФАС влез. Но мечтать не вредно, да

    Кстати при прекращении работы с CDMA не последним аргументом была защищенность этого стандарта связи

    Кстати, а каким образом можно запретить Скайп? Регистрация-то бесплатная, вроде как. У него отдельный канал? Провайдеры закроют доступ? Или Просто понадеются на сознательность граждан? Лучше бы уж порно занялись, честное слово, все-таки дети в интернете лазят нынче куда больше, а на многих, например, почтовых ресурсах содержимое рекламы явно никто не контролирует.
    Последний раз редактировалось Wiesel; 03.08.2009 в 11:42.
    [SIZE=1]"Почему утка не готова? А, я забыл поджечь газ! Никогда не поздно это сделать..." (с) Альф[/SIZE]

  10. #9
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    28.06.2005
    Адрес
    Darkness of Moscow
    Сообщений
    2,754
    Вес репутации
    1724

    а ещё скайп могут закрыть

    Skype может закрыться, предупредил его владелец компания eBay. Бывший собственник сервиса компания Joltid утверждает, что у eBay нет прав на использование программного обеспечения Skype. eBay уже разрабатывает собственное ПО.


    Интернет-аукцион eBay предупредил комиссию по ценным бумагам и рынкам США о том, что принадлежащий ему ресурс Skype может быть закрыт. Причина в том, что компания Joltid, принадлежащая основателям Skype Никласу Зеннстрему и Янусу Фриисому, обвиняет eBay в нарушении лицензионного соглашения и требует лишить ее права доступа к программному коду Skype.

    eBay потребовала через суд признать попытки Joltid аннулировать лицензию незаконными, но Joltid подготовила встречный иск. По мнению юристов Joltid, eBay нарушил авторские права и разгласил конфиденциальную информацию о программном коде.

    Новые слушания должны начаться в июне 2010 года.


    В случае победы Joltid Skype окажется вне закона.


    eBay приобрела Skype за $2,6 млрд в 2005 году. Интернет-аукцион рассчитывал встроить Skype в свой профильный бизнес. В компании ожидали, что участники аукционов начнут общаться друг с другом по Skype. А они не стали. Владельцы решили продать компанию. В Joltid заявили, что готовы взять Skype обратно, но предложили слишком маленькую, по мнению eBay, цену. В ответ собственник решил выделить Skype в отдельную компанию и провести IPO в начале 2010 года.

    «Видимо, Joltid не расстался с планами заполучить компанию обратно, – говорит аналитик «Финама» Владислав Кочетков. – Но здесь много непонятного. Почему eBay не приобрела право на ключевую технологию? Ситуация очень похожа на корпоративный шантаж». «Получается, что при покупке Skype eBay не озаботился вопросом патентов и прав, что выглядит очень и очень странно», – соглашается Анна Артамонова, вице-президент Mail.Ru, владеющего конкурентом Skype в России – Mail.Ru Агентом.

    По приблизительным оценкам «Финама»,


    из 5 млн россиян, использующих VoIP-сервисы, 3,5 млн приходится на Skype. Если eBay проиграет дело в суде и Skype будет закрыт, то эта клиентская база разойдется по конкурентам.


    «Sipnet, включая партнерский сервис Mail.Агент, получит часть абонентов, – прогнозирует Кочетков, – кто-то уйдет в сервисы от isq и google».

    Впрочем, специалисты eBay уже приступили к разработке собственной технологии Skype. Если они успеют ее завершить до окончания судебного разбирательства, то решение суда уже не будет иметь принципиального значения для Skype. Такая разработка, по оценке экспертов, обойдется в «десятки миллионов долларов».


    http://gazeta.ru/business/2009/08/04/3231640.shtml
    At this very moment, your eternal soul may be less than twenty miles from the burning fires of hell. If you go to hell, be sure - you'll be there forever... (c, Primal Fear, Devil's ground)

  11. #10
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3708
    а ещё вот такой прикол
    http://heaven-demon.livejournal.com/56377.html
    http://www.xakep.ru/magazine/xa/100/064/1.asp

    Добавлено через 1 минуту

    вот и думайте, пользоваться или нет
    Последний раз редактировалось ALEX(XX); 05.08.2009 в 15:34. Причина: Добавлено
    Left home for a few days and look what happens...

  12. #11
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.12.2006
    Сообщений
    3,698
    Вес репутации
    1814
    Глава Минкомсвязи пообещал не запрещать Skype в России


    «Никаких планов по отмене или закрытии Skype в России нет», – заверил Щеголев. По его словам, эта программа – «одна из технологий, которая стала возможной благодаря динамичному развитию связи, и сейчас стоит вопрос о том, как регулировать эту сферу связи».
    Skype – популярная система интернет-телефонии, которая обеспечивает голосовую и видеосвязь через глобальную сеть по выгодным тарифам. В июле этого года в СМИ появилась информация о том, что Российский союз промышленников и предпринимателей поднял вопрос о регулировании IP-телефонии в России, в частности, о возможности запрета программы Skype. Эту идею поддержали и операторы сотовой связи, для которых использование абонентами системы Skype крайне финансово невыгодно.
    По данным экспертов, объем трафика в IP-телефонии в России за 2008 году вырос на 41% и занял 8% от общего объема голосового трафика. Программа Skype появилась в 2003 году в Люксембурге и завоевала популярность во всем мире. В России пользователями этой программы являются 3,5 млн человек.
    Слухи на тему закрытия Skype из-за невозможности доступа к её трафику российских спецлужб являются плодом недостаточного понимания функционирования как сетевых технологий, так и деятельности служб федеральной безопасности. Точки обмена трафиком Skype уже давно находятся на территории РуНета, а трафик проходящий через них, в случае возникновения необходимости, может быть проанализирован.

    Источник
    uinc.ru
    The worst foe lies within the self...

  13. #12
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3166
    Кому нужен Skype?

    И вот, 1 сентября 2009 года стало известно, что eBay планирует объявить о сделке, согласно которой сервис переходит во владение группы частных инвесторов. Согласно информации, которую удалось получить New York Times, в неё входит компания Andreessen Horowitz, возглавляемая одним из создателей Netscape, Марком Андрессеном, а также Index Ventures и Silver Lake Partners, которая принимала участие в финансировании Skype в первые годы его существования. Сумма сделки не разглашается, но говорят, что eBay хочет за сервис 2 миллиарда долларов.
    читать http://www.computerra.ru/vision/454619/

Похожие темы

  1. Запретить запуск программ
    От chap в разделе Microsoft Windows
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 10.11.2010, 17:34
  2. Запретить запускать программы
    От latbat в разделе Microsoft Windows
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 26.09.2007, 23:07
  3. Эксперты по безопасности: Skype необходимо запретить
    От ALEX(XX) в разделе Новости интернет-пространства
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 24.11.2005, 05:21

Метки для этой темы

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00604 seconds with 16 queries