Показано с 1 по 3 из 3.

В Германии засудили хостинг RapidShare

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3166

    В Германии засудили хостинг RapidShare

    Районный суд Гамбурга вынес решение в пользу немецкого общества сбора авторских отчислений GEMA, требовавшего от файлового хостинга RapidShare убрать из Сети пять тысяч музыкальных треков. Об этом сообщает Bliiboard.

    Суд признал хостинг ответственным за хранящийся на его серверах контент. Тем самым правообладатели избавляются от необходимости доказывать факт контрафакта и проверять выложенные материалы на легальность.

    В решении также говорится, что сотрудники RapidShare не приняли меры предосторожности, которые позволили бы избежать нарушения авторских прав.

    RapidShare - один из крупнейших в мире файловых хостингов. На его серверах, расположенных в Германии, хранятся миллионы файлов. В апреле 2008 года RapidShare располагал каналом на 240 гигабит в секунду и системой хранения данных общей емкостью в 5,4 петабайта.

    http://www.billboard.biz/bbbiz/conte...1992d048a6b321

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Matias
    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,047
    Вес репутации
    384
    Цитата Сообщение от SDA Посмотреть сообщение
    В решении также говорится, что сотрудники RapidShare не приняли меры предосторожности, которые позволили бы избежать нарушения авторских прав.
    Какие меры предосторожности, кроме блокирования определенных закачки файлов, имеющих определенный хэш, могла принять Рапидшара? Ведь если на туда заливают запароленный архив со случайным именем, администрация не может проверить его содержимое.

  4. #3
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3708
    Cуд Гамбурга не стал штрафовать немецкий файловый хостинг RapidShare на 24 миллиона евро. В эту сумму были лишь оценены пиратские музыкальные треки, размещенные на сервисе и ставшие причиной иска со стороны организации GEMA. Об этом сообщает TorrentFreak. Сперва TorrentFreak сообщил, что суд оштрафовал RapidShare. Однако позже издание опубликовало опровержение, в котором говорится о допущенной ошибке. Суд признал хостинг RapidShare ответственным за хранящийся на его серверах контент и потребовал удалить пять тысяч музыкальных треков, нарушающих авторские права. Кроме того, суд обязал RapidShare не допускать повторной загрузки этих треков и проверять на легальность все загружаемые пользователями файлы. GEMA является немецкой организаций по сбору авторских отчислений. Она представляет интересы 60 тысяч композиторов, авторов и звукозаписывающих лейблов. RapidShare является одним из крупнейших файловых хостингов в мире. На его серверах, расположенных в Германии, хранятся миллионы файлов. В апреле 2008 года RapidShare располагал системой хранения данных общей емкостью в 5,4 петабайта.
    Подробности

    uinc.ru
    Left home for a few days and look what happens...

Похожие темы

  1. Французов засудили за нарушение GPL
    От Kuzz в разделе Новости интернет-пространства
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 07.10.2009, 17:20

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01164 seconds with 16 queries