-
Junior Member
- Вес репутации
- 64
Зависание DSL-2500U
Привет всем! Есть проблема, очень схожая с темой на форуме D-Link, но ответа там мне пока не дали. Вот сам пост оттуда:" У меня иногда зависает DSL-500G. При этом пропадает Интернет, LAN интерфейс маршрутизатора не пингуется", ответ: "Хакерские атаки" и даны рекомендации по настройке режима невидимости только к той модели.
У меня чаще всего остановка закачки и полное отсутствие доступа в инет происходит ночью во время закачки больших файлов(фильма к примеру), перезагрузка модема не всегда помогает с одного раза, более того, иногда приходится перезапускать файерволл( Аутпост 4), однако в журнале файера нет записей о каких-либо атаках и пр.
Какие есть мысли? Спасибо
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
Хм.. Версия прошивки какая?
Свежие выкладывают тут: http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?...5359541dda657e
До версии 1.40 механизм keep alive был заявлен, но не работал. Соответственно часов в 12 ночи (когда провайдер "рвет" соединение и переустанавливает сессию) модем "затыкался" и висел до перезагрузки.
Лог модема включен?
Если нет - включить и понаблюдать. Надо знать, что там пишется
Последний раз редактировалось Kuzz; 31.05.2009 в 17:59.
The worst foe lies within the self...
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 64

Сообщение от
Kuzz
Лог модема включен?
Как его включить?
Уже включил
, но там есть много пунктов, что включать в лог(не все вместе, а только по одному): дебаг и т.д.. Что именно заносить в лог?
Последний раз редактировалось gorill; 31.05.2009 в 20:42.
-
Ошибки должны отображаться по уровню "Error"
Но я бы поставил "Warning"
-
-
Кстати, причина может быть банальна - перегрев. Длинки очень нехило греются сами по себе.. У меня вот так помер DES-2110.. Перегревается встроенный импульсный БП и всё, тупо висяк, ща вот переделываю БП
Left home for a few days and look what happens...

-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 64
Вдогонку: сегодня вообще инет отключился, звоню прову, ответ короток:вы вообще не вызываете сеть. Гм...решил, что пора сменить прошивку , почитал на сайте Д-Линка, скачал ОТТУДА прошу именно для ЮТК, ну, думаю, будет мне счастье...Счастье в том, что бэкап сделал, а то бы до сих пор пыхтел и репу чесал и вот почему: ТРИ захода делал на смену проши и каждый раз "критикал эррор"...Вернул старую версию и заработал, причем с дикой скоростью
Насчет основной проблемы пока не знаю- ничего не качал
Мораль сей басни такова:
Бэкапьте все, что можно, господа
Последний раз редактировалось gorill; 01.06.2009 в 23:19.
-
С DIR-100 у них вообще хохма была.. Если не обшибаюсь, то при перепрошивке каждый 2-й запарывал флэш, но представители меняли без разговоров о гарантии

-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 64
Отписываюсь- ничего не изменилось, по-прежнему закачка обрывается. Кто перепрошивал этого мерзавца- поделитесь опытом, может есть какие-то тонкости, не упомянутые изготовителем? Может ли браузер как-то влиять на процесс прошивки? Юзаю Мозиллу, может надо IE использовать для этих целей?
-
IE конечно лучше..
Хотя у меня получалось перепрошить и с FireFox-а из под Linux-а
А вообще-то стоит обратиться в сервис. Может это бракованный экземпляр
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 59
Ох, старая тема, уже.
Но я тоже навоевался с Д-Линк + ЮТК
Во-первых, режим модуляции нужно выбирать один (по умолчанию доступны все, хотя я не знаю, почему это вообще как-то должно влиять, но вот...). Но эта опция обычно влияет на частые сбросы соединения с ЮТК, а чтобы модем зависал - ни разу не слышал.
Во-вторых, модем да, греется. Но если модель новая (в белом корпусе) - продувается он хорошо. Можно поставить модем на кулер - и будет счастье.
В-третьих, у ЮТК 1-2 раза в год обязательно сезонные проблемы - хакеры там и иже с ними.
А перепрошивается он и лисой, но не всегда прошивка помогает. И еще нужно внимательно выбирать прошивку. Моделей у 2500/2600 и 2540/2640 несколько. Инструкция часто валяется там же, где и прошивки.
[SIZE=1]"Почему утка не готова? А, я забыл поджечь газ! Никогда не поздно это сделать..." (с) Альф[/SIZE]
-

Сообщение от
gorill
Привет всем! Есть проблема, очень схожая с темой на форуме D-Link, но ответа там мне пока не дали. Вот сам пост оттуда:" У меня иногда зависает DSL-500G. При этом пропадает Интернет, LAN интерфейс маршрутизатора не пингуется", ответ: "Хакерские атаки" и даны рекомендации по настройке режима невидимости только к той модели.
У меня чаще всего остановка закачки и полное отсутствие доступа в инет происходит ночью во время закачки больших файлов(фильма к примеру), перезагрузка модема не всегда помогает с одного раза, более того, иногда приходится перезапускать файерволл( Аутпост 4), однако в журнале файера нет записей о каких-либо атаках и пр.
Какие есть мысли? Спасибо
Хоть тема старая, но дополню свой опыт. Есть вариант проброса всех портов в маршрутизаторе, т.е. TCP/UDP 1-65535. Для моделей от обсуждаемой до более старых помогает за счёт того, что фактически NAT не работает, как следствие, избегается переполнение внутренней памяти маршрутизатора.
-
ANDYBOND, а как именно пробрасывать все порты?
можно ссылочку или краткое описание?
Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так...
-
Если верить этой статье, зависания - это нормальное состояние модемов D-Link. У меня нет оснований не доверять написанному в статье. Хотя, возможно, модем просто не совместим со Стримом(в списке рекомендованного оборудования его нет, но многие модемы, отсутствующие в этом списке, совместимы со Стримом). На петербургском Вебпласе он работал без нареканий.
Последний раз редактировалось Matias; 27.02.2010 в 22:36.
Просьба обращаться на "вы".
-
-

Сообщение от
Юльча
ANDYBOND, а как именно пробрасывать все порты?
можно ссылочку или краткое описание?
В службе Virtual Server (название может немного отличаться в зависимости от модели) есть таблица, где надо указать протокол и порты: входящий и ретранслируемый. Заполняем её, указывая TCP/UDP так:
1 - 65535 - вход;
1 - 65535 - ретрансляция.
Т.е. указываем, что начальный порт 1 должен пробрасываться на порт 1 внутри сети, а конечный 65535 - на 65535. В итоге, NAT работает вхолостую.
Касаемо того, что у D-Link зависание - нормальное явление. Нет, не нормальное. Всё дело в том, что некоторые их прошивки имеют свойство забывать проброску портов после нескольких перезапусков. Это решается обновлением прошивки. Но, повторяю, это не повальное явление.
-
Кстати, причина может быть банальна - перегрев.
http://bash.org.ru/quote/405999
Зимой, когда было очень холодно я ставил его на стол и грел руки
Но я тоже навоевался с Д-Линк + ЮТК
Привет товарищам по несчастью, то есть пользователям ЮТК
А перепрошивается он и лисой, но не всегда прошивка помогает.
С прошивкой я не заморачивался, перепрошивал по мере выхода свежих версий. Как Вы правильно сказали, у ЮТК сезонные проблемы, инет тупит не понятно почему и ТП как всегда не в курсе дела. В данный момент они предупредили, что инет нормально работать не будет до конца апреля http://diselcom.ru/krasnodar/news/24-02-2010.html
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 55
Примерно такаяже проблема была(после года- полтора эксплуатации) только не в 12 ночи а после отрытия странички на любом браузере. При закачке не висло если только небыло обрывов сети ,а если было то сам незаводился и то на одном компе было соединение а на втором пропадало сначало помогало только в компе выключить и включить сетевое соединение а потом стала хуже приходилось перегружать и модем перепрошил , как правильно указано здесь http://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-250...re/readme.html и здесь http://www.dlink.ru/ полгода все было ок потом опять, сечас новая проивка вышла надеюсь может все будет норма. ЕСЛИ МОЖНО ВОПРОСИК, почему после завершения перепрошивки нужно сбрасывай до заводских настроек !!
-

Сообщение от
oso123
почему после завершения перепрошивки нужно сбрасывай до заводских настроек !!
Настройки могут меняться от прошивки к прошивке. Сбросив настройки на заводские, можно быть уверенным в том, что одним источником проблем меньше.

-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 55

Сообщение от
ALEX(XX)
Настройки могут меняться от прошивки к прошивке. Сбросив настройки на заводские, можно быть уверенным в том, что одним источником проблем меньше.
Тоесть я правильно поннял?при перерошивке на новую версию сохраняеш и сбрасываеш на заводскую всеравно остаются какието настройки этой новой версии ??