Показано с 1 по 20 из 20.

Downadap!autorun блокирует сеть2? (заявка № 43849)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    01.10.2007
    Адрес
    Ryazan
    Сообщений
    67
    Вес репутации
    38

    Thumbs up Downadap!autorun блокирует сеть2?

    последнее что находилось симантеком - Downadap!autorun
    компьютер домен видит, но не видит в нём компьютеров
    при загрузке и логине выскакивает ошибка спула принтеров
    КК ничего не обнаружил
    посмотрите, пожалуйста, логи
    Вложения Вложения
    Sincerely yours,
    Dr. Byaka

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1501
    выполните скрипт
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
    DelCLSID('28ABC5C0-4FCB-11CF-AAX5-81CX1C635612');
     QuarantineFile('C:\RECYCLER\S-1-5-21-1482476501-1644491937-682003330-1013\isew32.exe','');
     DeleteFile('C:\RECYCLER\S-1-5-21-1482476501-1644491937-682003330-1013\isew32.exe');
    BC_ImportDeletedList;
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    затем http://virusinfo.info/showthread.php?t=10025
    пришлите карантин согласно приложения 3 правил
    повторите логи

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    01.10.2007
    Адрес
    Ryazan
    Сообщений
    67
    Вес репутации
    38
    карантин закачал, логи прилагаю
    скрипт лечения проводил в сейф-моде, т.к. иначе не пускало на компьютер, был заблокирован доступ к домену
    Вложения Вложения
    Sincerely yours,
    Dr. Byaka

  5. #4
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1501
    это запустите ...
    затем возможно придется заново ввести сетевые настройки , сделайте логи в нормальном режиме ...

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    01.10.2007
    Адрес
    Ryazan
    Сообщений
    67
    Вес репутации
    38
    утилиту запустил, в домен пустил после скрипта лечения
    логи прилагаю
    о, сеть тоже увидел
    Вложения Вложения
    Sincerely yours,
    Dr. Byaka

  7. #6
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1501
    кроме отсутствия обновлений ничего плохого ....

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    01.10.2007
    Адрес
    Ryazan
    Сообщений
    67
    Вес репутации
    38
    спасибо огромное, сейчас буду ставить SP3

    Добавлено через 40 минут

    после установки SP3 проблема со входом в домен возобновилась, пускает только под локальным администратором и только локально
    Последний раз редактировалось Dr. Byaka; 15.04.2009 в 22:30. Причина: Добавлено
    Sincerely yours,
    Dr. Byaka

  9. #8
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1501
    явно зараза у вас по сетке бегает ...
    давайте новые логи .... по хешу под доменным паролем заходит ? (при отключенном сетевом кабеле )

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    01.10.2007
    Адрес
    Ryazan
    Сообщений
    67
    Вес репутации
    38
    сейчас логи прогоню и попробую
    Sincerely yours,
    Dr. Byaka

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    01.10.2007
    Адрес
    Ryazan
    Сообщений
    67
    Вес репутации
    38
    новые логи,
    при отключенных сетевых подключениях - входит, я понял, почему после скрипта лечения он входил, потому что отключено соединение с сетью, сейчас ещё с кабелем попробую
    Вложения Вложения
    Sincerely yours,
    Dr. Byaka

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    01.10.2007
    Адрес
    Ryazan
    Сообщений
    67
    Вес репутации
    38
    так и есть! SP3 ни при чём, это просто при прогоне скриптом лечения были отключены сетевые подключения
    Sincerely yours,
    Dr. Byaka

  13. #12
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1501
    плохого ничего не вижу .... настройки сети проверяли ?

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    01.10.2007
    Адрес
    Ryazan
    Сообщений
    67
    Вес репутации
    38
    да, всё в порядке, они получаются по dhcp, и тем не менее, при включении сетевого интерфейса вход в домен не возможен. причём только на тех аккаунтах, под которыми уже входили на этот компьютер. при создании нового аккаунта в домене - вход осуществляется, но только один раз. перехватываются логины где-то?
    такая ситуация на 2х компах из 19, на третьем проблемы с сейф-модом, остальные вроде как справляются...
    Sincerely yours,
    Dr. Byaka

  15. #14
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    01.10.2007
    Адрес
    Ryazan
    Сообщений
    67
    Вес репутации
    38
    что же делать? переставлять винду?
    Sincerely yours,
    Dr. Byaka

  16. #15
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1501
    1 проверте у вас случайно не повторяются имена машин в домене ?
    2 установите адреса вручную ....

  17. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    01.10.2007
    Адрес
    Ryazan
    Сообщений
    67
    Вес репутации
    38
    проверил, имена в домене не повторяются
    адреса задал вручную
    ситуация не изменилась
    Sincerely yours,
    Dr. Byaka

  18. #17
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1501
    где смотрели ?
    лучший вариант ... заново ввести проблемную машину в домен под новым именем ...

  19. #18
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    01.10.2007
    Адрес
    Ryazan
    Сообщений
    67
    Вес репутации
    38
    переустановил систему "поверх", потом сп3 и заплатки, вроде как помогло...
    Sincerely yours,
    Dr. Byaka

  20. #19
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    01.10.2007
    Адрес
    Ryazan
    Сообщений
    67
    Вес репутации
    38
    проверил на другом компе, действительно, смена имени компа в домене помогла!
    Sincerely yours,
    Dr. Byaka

  21. #20
    Cybernetic Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    29.12.2008
    Сообщений
    48,318
    Вес репутации
    954

    Итог лечения

    Статистика проведенного лечения:
    • Получено карантинов: 1
    • Обработано файлов: 2
    • В ходе лечения вредоносные программы в карантинах не обнаружены


  • Уважаемый(ая) Dr. Byaka, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Похожие темы

    1. Ответов: 5
      Последнее сообщение: 11.07.2009, 13:54
    2. Ответов: 6
      Последнее сообщение: 10.07.2009, 13:08
    3. Ответов: 7
      Последнее сообщение: 02.03.2009, 12:30
    4. Ответов: 4
      Последнее сообщение: 19.03.2008, 09:42
    5. Ответов: 5
      Последнее сообщение: 03.02.2008, 17:48

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00426 seconds with 17 queries