-
Sygate Personal Firewall
Описание настроек + базовые примеры создания правил и обьяснения.(на русском)
http://rapidshare.com/files/52562917/Sygate.rar
взято отсюда:http://www.fossa.ru/FV/
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
Junior Member
- Вес репутации
- 56
А есть ли бесплатные фаерволы на русском? А может и Zone Alarm есть на русском??
-

Сообщение от
Antonn
А есть ли бесплатные фаерволы на русском?
Ну у Вас же КИС уже стоит...
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 56
Rene-gad - уже разобрался, спасибо.
-
Junior Member
- Вес репутации
- 56
Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь firewall, для совсем ..ээ.. непродвинутых...
очень хочется поставить какой-нибудь...
желательно указать откуда скачать...
-
http://www.personalfirewall.comodo.c...rview_cis.html -
COMODO
Internet Security
* Firewall Protection
* AntiVirus Software
* Proactive Security
http://www.zonealarm.com/store/conte...try=US&lang=en ZoneAlarm® Free Firewall
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 55
"Скажи мне, какой у тебя фаревол,- и я скажу, кто ты!"......
На самом деле, это так!
Выбор фаревола, помимо простого твика "платный/бесплатный"... характеризует человека со всех сторон.
Каспер - выбирают однозначно "наши", т.е. прямые и открытые по-своему люди. Очень доверчивые)
ZoneAlarm - выбирают крутые коммерциализированные парни, "новые интернет-русские"... часто на серверах))
Ну и разные "японцы" (КОМОДО, Ашампу и вкупе) - охочие на риск первопроходцы.
Это шутка же конечно, прошу не обижаться.))
Последний раз редактировалось pbA; 01.12.2008 в 11:09.
-
софтварная защита в общем является неполноценным заменителем хардварной ИМХО.
Но и сравнивать ту же "почти японскую" КОМОДО (входящую в 10 лучших на сегодняшнюю минуту) и Ашампу(тоже, но снизу) также была шутка. Хотя всё меняется...
Лично я считаю что с умом и правильными настройками можно избежать большинства "глупостей". Как говорят на том же востоке: "Глупый думает что знает как выбраться из проблемы, а умный знает как туда не попадать"
Нас объединяет то, что разъединяет
-
Каспер - выбирают однозначно "наши", т.е. прямые и открытые по-своему люди.
Во, уже разделение на "наших" и "не наших" пошло...
-
ZoneAlarm - выбирают крутые коммерциализированные парни, "новые интернет-русские"... часто на серверах))
боюсь, что зону редко кто выбирает из-за её нежелания говорить по-русски))) но это так...наблюдения
-
Junior Member
- Вес репутации
- 54
Очень нужно отследить, какая программа (процесс) постоянно лезет в инет на определенный сайт. Антивирус раз в несколько минут отлавливает попытку скачать вирус, а кто это делает - непонятно. Полное сканирование диска результатов не дало. Знаю, что большинство файрволов умеют отслеживать исходящие запросы, но ставить крокодила не хочется. Есть что-нибудь очень компактное и простое для одной единственной задачи? Посоветуйте, пожалуйста.
-

Сообщение от
SoundMan
Есть что-нибудь очень компактное и простое для одной единственной задачи? Посоветуйте, пожалуйста.
Раздел «Помогите» к вашим услугам (Ссылка на его правила)
-
-

Сообщение от
Lic
Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь firewall, для совсем ..ээ.. непродвинутых...

Нет таких, фаер одна из самых сложных прог по безопасности и не только, в плане настройки и освоения, просто есть с минимумом настроек, есть для продвинутых, но в любом случае, будет у вас инет или нет, зависит от юзера, когда брандмауэр выдаст запрос на пропуск или блокировку каких-либо служб и приложений. Более менее простой и эффективный, хотя имеющий ряд проблем совместимости, это фриварный PC Tools Firewall Pro. imho.
Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь…
[SIGPIC][/SIGPIC]
-

Сообщение от
Lic
очень хочется поставить какой-нибудь...

Лучше поставить комбайн с простеньким фаером. Сейчас каждый вендор такой выпускает. Lic, вы каким антивирусом пользуетесь?
-
но в любом случае, будет у вас инет или нет, зависит от юзера, когда брандмауэр выдаст запрос на пропуск или блокировку каких-либо служб и приложений.
вы сейчас описываете ручник с довольно задранными настройками по аллертам и активности. не надо пугать потенциальных юзеров любого вида фаеров, говоря, что это сложнейшая программа в освоении.
на дефолтах "общение" фаера и юзера максимально приближенно к минимуму.
а на ручнике всегда есть подсказки по аллертам, которые не очень сложно изучить. все когда-то начинали с чего-то, а начинать с ужасов, что я держу в руках самую сложную программу тоже не стоит.
Более менее простой и эффективный, хотя имеющий ряд проблем совместимости
мне кажется проблемы с несовместимостью на порядок сложнее решать, чем осваивать фаервол
вот комодо действительно достаточно простенький и неплохой http://www.personalfirewall.comodo.c..._firewall.html
-
Я видел как юзеры приходят в тихий ужас, только от этого названия - Generic Host Process for Win32 Services, они были точно уверены что это какой то страшный вирь, естественно блокируют, и имеют то, что неимеют инет) или наоборот, точно знают что это важная системная служба, и дают полный доступ, и опять же имеют проходной двор), а вот Comodo я бы не рекомендовал домохозяйкам) А своим клиента, я специально сообщаю что фаеры одни из самых сложных прог, но и очень важных, что бы они хоть немного пытались их освоить.
Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь…
[SIGPIC][/SIGPIC]
-
Junior Member
- Вес репутации
- 55
PC Tools Firewall Pro, бесплатный сыр сами знаете где. Это как раз тот случай: сразу нагрузил систему почти до полной остановки и держал минуты две, так что сразу на свалку.
-
Junior Member
- Вес репутации
- 61
Кстати вышла новая, 5-я версия PC Tools Firewall Pro. У меня она работает вместе с Авастом. Пока никаких замечаний нет. Все нормально.
-
Junior Member
- Вес репутации
- 54
Подскажите фаервол на русском языке с крайне простыми настройками, и понятный в освоении начинающему юзеру, есть ли такие и бесплатные?
-
Есть. Встроенный в Windows.
-