Доброго времени суток!
Постараюсь кратко.
Есть комп, в котором с магазина установлен Нортон 2003.
Компьютер никогда не использовался в интернете, теперь появилась необходимость подключить к сети. Но нортон просроченный и не активный. Продлевать лицензию нет желания - ну не люблю я Нортон, хочу поставить Каспера. Но Нортон не удаляется. Подскажите как это сделать наиболее корректно. Опасаюсь, что при чистке реестра удалю что-то лишнее.
Заранее спасибо.
Прошу прощения, если разместил тему не в соответствующем разделе.
Последний раз редактировалось Alec; 17.10.2005 в 13:28.
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
Спасибо,bo1!
Только я ведь писал, что Нортон не удаляется . . .
Перед тем как обратиться сюда я пробовал и через Пуск-Настройка-Панель Управления-Установка Удаление программ и через Пуск-Все программы-Нортон антивирус-Удаление Нортона антивируса.
Скачал утилиту от Symantec для удаления, которую Вы предложили, но при первых же шагах её она требует удалить антивирус сначала методом Пуск-Настройка-Панель Управления-Установка Удаление программ
Опять двадцать пять!
Так, что мне делать? Проигнорировать это и идти дальше или эта прога мне не подходит и надо искать другие пути?
Пли-и-из!
Спасибо,bo1!
Только я ведь писал, что Нортон не удаляется . . .
Перед тем как обратиться сюда я пробовал и через Пуск-Настройка-Панель Управления-Установка Удаление программ и через Пуск-Все программы-Нортон антивирус-Удаление Нортона антивируса.
Скачал утилиту от Symantec для удаления, которую Вы предложили, но при первых же шагах её она требует удалить антивирус сначала методом Пуск-Настройка-Панель Управления-Установка Удаление программ
Опять двадцать пять!
Так, что мне делать? Проигнорировать это и идти дальше или эта прога мне не подходит и надо искать другие пути?
Пли-и-из!
Сделай лог исследования системы АВЗ. Только нужно снять птичку "Исключить из протокола файлы опознанные как безопасные" Попробуем подсказать что и где выключить.
ОК! Прасканировал реестр при помощи AVZ, удалил все ключи, перепроверил - всё чисто.
Всё равно не удаляется!
Начинаю деинсталяцию, идёт процесс, потом окно: Cannot find C:/Programm Files/Norton Antivirus/navapsvc.exe и пр. бла-бла-бла.
Жму ОК, процесс удаления вроде как опять продолжается. пока опять не появлятся окно: Error 1316 A Network error occured while attempting to read from the file
C:/WINDOWS/installer/NAV.MSI
Жму ОК, процесс удаления cворачивается!
Короче, всё тоже самое, что и было до удаления ключей!