Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 24.

Ошибки с которыми не справляется ScanDisk.

  1. #1
    Junior Member Репутация Аватар для Dark_Blaze
    Регистрация
    17.05.2005
    Адрес
    Россия.
    Сообщений
    370
    Вес репутации
    51

    Unhappy Ошибки с которыми не справляется ScanDisk.

    У меня проблема...при включении он говорит что есть ошибки на диске и их нужно исправить.Сначала синий экран потом примерно как при дефрагментации диска и потом бац и все зависает.В нормальном режиме он меня не пускает,зависает и делает хыр хыр хыр как будто он активно думает но он виснет.Потом у меня получилос зайти через Safe Mode.Я попытался сделать дефрагментацию диска,он сказал нет так как на диске есть ошибки и предложи мне воспользоватся Scan Disk который во время сканирования тоже повис.Я слышал что есть программы которые тоже исправляют ошибки когда этого не может сделать Scan Disk.Посоветуйте мне пожалуйста какуюнибудь.И вообще как вы думаете что еще это может быть?Перед этим я поставил MSN Messenger...нечего серьёзного не ставил и не удалял.Синего экрана с ошибками какого либо рода не было,ошибок вообще не было.Я сейчас с другого компьютера.В версию вируса я почемуто не верю но если вас заинтересуют логи я попытаюсь их сделать.
    С Уважением.

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1294
    Это очень похоже на то, что диск "поплыл". С ними иногда случаются подобные аварии прямо на ровном месте.

  4. #3
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    21.04.2005
    Адрес
    Perm, Russia
    Сообщений
    5,794
    Вес репутации
    2271
    Исправление ошибок винды - загрузиться с загрузочного CD (Версия должна быть с тем же SP, с которым устанавливали). Выбрать восстановление с помощью консоли восстановления. В консоли запустить chkdsk c: /r
    Винт можно проверить программкой MHDD (обязательно прочитать help !)

  5. #4
    Junior Member Репутация Аватар для Dark_Blaze
    Регистрация
    17.05.2005
    Адрес
    Россия.
    Сообщений
    370
    Вес репутации
    51
    to pig:я так и подумал...при том условии что компьютер антикварного типа,помойму еще даже не пентиум один,какой то толи м толи что то типо того...может ли это быть что просто пришло его время?ведь даже сейчас гарантию дают олько на два года для твердых.

    anton_dr:у меня нет сидирима...увы.да и диска с этой самой виндой тоже.И у меня 98 винда.SЕ.А можно по подробней про программку?Кстате они сказали мне ждать то 17 сентября...на сайте программки.

  6. #5
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3710
    Если винда 98, то надо загрузиться в "режиме командной строки" и выполнить проверку диска scandisk"ом. Желательно проверить им же поверхность диска.
    Left home for a few days and look what happens...

  7. #6
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    21.04.2005
    Адрес
    Perm, Russia
    Сообщений
    5,794
    Вес репутации
    2271
    Цитата Сообщение от Dark_Blaze
    anton_dr:у меня нет сидирима...увы.да и диска с этой самой виндой тоже.И у меня 98 винда.SЕ.А можно по подробней про программку?Кстате они сказали мне ждать то 17 сентября...на сайте программки.
    С 98 сложнее. а программку я оставил здесь - http://www.webfile.ru/516377

  8. #7
    Junior Member Репутация Аватар для Dark_Blaze
    Регистрация
    17.05.2005
    Адрес
    Россия.
    Сообщений
    370
    Вес репутации
    51
    to ALEX(XX):Есле честно то я тебя не очень понял...напиши плиз шаг за шагом как мне это сделать.Буду очень признателен.

    anton_dr:так,а как мне с ней работать и че делать?

  9. #8
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3710
    Если винда 98, то во время начальной загрузки жмём F8 несколько раз, должно появится меню с различными вариантами загрузки, выбираем "В режиме командной строки" (вроде бы так зовётся). Попадаем в чистый ДОС. В командной строке набираем scandisk c: (или какой другой диск по надобности) и делам проверку диска. После проверки логической структуры, скандиск предложит сделать проверку поверхности диска. Нужно согласиться и пусть проверит диск на наличие физически деффектных участков.
    Если винда загружается, то при завершении работы, можно выбрать "Перезагрузиться в режиме MS-DOS" и сделать то, что сказал выше. Это второй способ в 98 попасть в ДОС.
    MHDD я бы не порекомендовал пока пользоваться, ибо не зная того что она делает, можно грохнуть винт. Пока стоит воспользоваться стандартными методами. А к MHDD есть очень хорошая документация, с ней ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно ознакомиться!!!!
    Left home for a few days and look what happens...

  10. #9
    Junior Member Репутация Аватар для Dark_Blaze
    Регистрация
    17.05.2005
    Адрес
    Россия.
    Сообщений
    370
    Вес репутации
    51
    i'll try...

  11. #10
    Junior Member Репутация Аватар для Dark_Blaze
    Регистрация
    17.05.2005
    Адрес
    Россия.
    Сообщений
    370
    Вес репутации
    51
    как я и говорил...сделал все как ты (надеюсь можно на ты) мне сказал,первая стадия прошла хорошо и быстро.Вторая(все дело проишодит в ДОСЕ)как при дефрагментации такои квадрат которои является твердым дисков,с права верху фаилы внизу описание квадратиков...ну там какои занят,какои частично и т.п....и вот доходит до 40 272 и хыр хыр хыр...я попытался сднувится со сведении на выход ну чтоб проверить повис или нет...так при каждом нажатии он пип пип пип,и не меняется,там два выбора сведения и выход...так не двигатеся.комп я не ронял.не бил...и вообще с ним хорошо обрашялся.А где я к этой проге могу прочитать инфу?и что ей аж так тяжело пользоватся?

  12. #11
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3710
    Цитата Сообщение от Dark_Blaze
    А где я к этой проге могу прочитать инфу?и что ей аж так тяжело пользоватся?
    Инфа была на их сайте, но сайт в дауне Пользоваться не тяжело, но надо чётко осознавать, что делаешь, иначе можно и инфу всю потереть и винт грохнуть. Я бы поэкспериментировал с NDD из нортоновских утилит, но он хорошо понимает только английские имена файлов, да и с длинными именами файлов тоже не очень. Поэтому, если инфа на винте не важна, то можно пробовать, а если инфа важна, то лучший выход, ИМХО, снять винт, кинуть его на другую машину, слить с него всё что можно слить и пытаться его восстановить.
    Left home for a few days and look what happens...

  13. #12
    Junior Member Репутация Аватар для Dark_Blaze
    Регистрация
    17.05.2005
    Адрес
    Россия.
    Сообщений
    370
    Вес репутации
    51
    инфа не важна но как я буду ставить сново винду если она рухнет?сидирима то нет...а саит кстате толко временно в дауне...а как его восстановить?На кол инфу...главное чтоб винт работал...

  14. #13
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1294
    Вот диску-то как раз, по-моему, хана. Разве что MHDD нащупает дефектные сектора и спрячет их с глаз долой. Но не факт, что:
    - антиквариат поддерживает такие манипуляции
    - битые сектора не вылезут где-нибудь ещё
    Не исключено, что у него вообще помутнение в голове наступило; обычно битые сектора после энного количества попыток обходятся.

    Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли? (c)

  15. #14
    Junior Member Репутация Аватар для Dark_Blaze
    Регистрация
    17.05.2005
    Адрес
    Россия.
    Сообщений
    370
    Вес репутации
    51
    Спасибо...я так примерно и предологал,только хочется более менее увереность иметь.Вот если все таки попробовать сделать тесты,и сделав их он покажет что то то не работает,а этого чего то просто может не быть...я тут статейку нашел,там вроде показывают тоже примерно что и делает Scandisk,мне бы только до этого добратся...не знаю,у меня они пока что то не обходятся(сектора нехорошие)...видать на них что то важное лежит,были бы это свободные фаилы,думаю можно было эту часть диска просто "отрезать"...

  16. #15
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    21.04.2005
    Адрес
    Perm, Russia
    Сообщений
    5,794
    Вес репутации
    2271
    загружайтесь с дискеты с MHDD, выбирайте номер диска, потом жмете F4 и снова НИЧЕГО НЕ ТРОГАЯ F4. В зависимости от объема диска, через некоторое время он выдаст результат. Справа вверху табличка. Напишите, что там у вас показало.

  17. #16
    Junior Member Репутация Аватар для Dark_Blaze
    Регистрация
    17.05.2005
    Адрес
    Россия.
    Сообщений
    370
    Вес репутации
    51
    а как загружатся и что значит выбирать диск?У меня толко твердый и флопи...и тот подключается отдельно(флопи).И еще у меня на той дискете где эта прога еще есть файлы,их удалить?А мне все это в ДОСЕ делать или в винде?У меня только в безопасном режиме входит...

  18. #17
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    21.04.2005
    Адрес
    Perm, Russia
    Сообщений
    5,794
    Вес репутации
    2271
    Цитата Сообщение от Dark_Blaze
    а как загружатся и что значит выбирать диск?У меня толко твердый и флопи...и тот подключается отдельно(флопи).И еще у меня на той дискете где эта прога еще есть файлы,их удалить?А мне все это в ДОСЕ делать или в винде?У меня только в безопасном режиме входит...
    Необходимо на другом компьютере вставить в дисковод чистую дискету, запустить архив с программой, нажать "create floppy". Когда запись завершится, выставить на вашем компьютере загрузку с дискеты и загрузиться с созданной программой дискеты. Сначала спросит 2 варианта - с поддержкой или без SCSI. Выбираете "Without SCSI". Дальше будет типа таблички с возможными номерами дисков. Так как у вас один и скорее всего на "Primary master" - выбираете "1". Или же ту цифру, которой будет обозначен ваш винт. Далее жмем F4 - появится небольшое окошко. НИЧЕГО НЕ МЕНЯЯ снова жмете F4. О результатах - сообщаете сюда.

  19. #18
    Junior Member Репутация Аватар для Dark_Blaze
    Регистрация
    17.05.2005
    Адрес
    Россия.
    Сообщений
    370
    Вес репутации
    51
    Results:
    Черные <3ms :
    Темно серые <10ms : 6397
    Светло серые <50ms : 43345
    Зеленые <150ms: 2
    Коричневые <500ms: 2
    Красные >500ms: 1
    ?=Time -
    x=UNC - 1
    !=ABRT -
    S=IDNF -
    A=AMNF -
    O=TONF -
    *=BBK -
    (то что описано цветами это прямоугольники...)

  20. #19
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    21.04.2005
    Адрес
    Perm, Russia
    Сообщений
    5,794
    Вес репутации
    2271
    Более-менее. Один бэд сектор, и пара-тройка собирающихся таковыми стать.
    Сейчас запускайте снова. После первого f4 стрелкой спускаемся до пункта REMAP, жмем ENTER, что бы значение этого пункта поменялось на ON и второй раз жмем F4. после окончания пробуем загрузиться.

  21. #20
    Junior Member Репутация Аватар для Dark_Blaze
    Регистрация
    17.05.2005
    Адрес
    Россия.
    Сообщений
    370
    Вес репутации
    51
    teper
    zelenye 2
    korichnevye 3
    krasnye 1...
    shya poprobuyu normalno zagruzitsya.

Страница 1 из 2 12 Последняя

Похожие темы

  1. Запускается Scandisk
    От aao62 в разделе Помогите!
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.12.2010, 14:17
  2. антивирусник не справляется
    От Stellray в разделе Помогите!
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.02.2010, 14:53
  3. Dr web не справляется с троянами
    От stas1405 в разделе Помогите!
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 22.02.2009, 08:11
  4. Ответов: 24
    Последнее сообщение: 07.07.2007, 10:57
  5. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 10.03.2005, 20:05

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00504 seconds with 16 queries