-
Junior Member
- Вес репутации
- 65
А как насчет связки БитДефендер стандарт 9 + ЗонАларм?
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
БитДефендер неплохой антивирус, но там если не ошибаюсь тоже встроенная стенка, так что выключай встроенную стенку и эксперементируй.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 65
2 СДА, если поставить БД-стандарт, то там нет фаера
-
Где-то говорилось что ZA использует движок Vexira, -
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 65
2 Хаттифнатор,
И о чем это говорит?
-
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 65
2 Hattifnator,
Достойный партнер для ЗА?
-
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 65
2 СДа,
Пачетал, спасиба
А если серъезно, то складывается впечатление, что еТраст хорош для корпораций, но не для хоум-юзера
-
Вышла новая версия ZoneAlarm 6.1.744.000
скачать:
Pro
Free
-
Changes(изменения)ZoneAlarm 6.1.744.000:
- Fixed - Service stability issue
- Fixed - Communicate with the centralized server issue
- Fixed - Overlapped text in support and update information
- Fixed - Various other bug fixes
* исправлена нестабильность сервиса программы
* исправлена коммуникация с централизованным сервером
* исправлено отображение текста внахлест в разделе поддержки и обновлений
* исправлена некорректная установка версии Anti-Spam
* исправлено множество мелких ошибок
Предыдущая версия в некоторых случаях блокировала работу системы, когда был активирован контроль компонентов.
скачать ZoneAlarm Internet Security Suite (23.1 Mb) http://download.zonelabs.com/bin/fre...744_000_en.exe
Последний раз редактировалось SDA; 03.03.2006 в 20:42.
-
-
Поставил новую версию 6.1.744.000 поверх, работает нормально (при установке надо жать апгрейд), кстати русификация остается.
Базы обновляются по автомату, а обновление до новой версии частями нельзя, скачивать дистр надо заново. Кстати, если регистрация хорошая, то при установке новой версии она устанавливается нормально и не слетит.
-
-
у меня ZoneAlarm Pro 6.1.737.000
народ кто знает что за ерунда :
vsmon постоянно слушает 1026 порт,
и когда я в сети начинают моргать "2 монитора" примерно 1 раз за 8-9 сек
ничо в инет не лезет, я просто дозванился до прова и жду..
запущенные процессы все знакомые, вирусов нет 100%
фаер настроен правильно (High для инета Med для локалки)
так и в локалке моргают пока фаер не завершишь
я сделал правило закрывающее 137 порт, моргание в локалке
прекратилось )
вот такие вот дела, чо скажете?
-
-
Zot, посмотри минимальные настройки ЗИНЫ в корбиновских сетях, может поможет, а vsmon это процесс ZoneAlarm
http://help.corbina.ru/direction/fir...one_alarm.html
-
-

Сообщение от
SDA
там минимальные настройки, к томуж я давно пользуюсь ZoneAlarm'ми
начинал с 4ой версии и умею настраивать ZoneAlarm.
про vsmon : я знаю что это фильтр ZoneAlarm, а zlclient это конфигуратор этого фильтра.
тут то и фишка что vsmon контролирует всех даже zlclient кроме самого себя, посоветуйте снифер какой нибудь чтоб поглядеть чож это за моргание, а про 1026 порт я узнал от Tcpview, мне пофиг пусть vsmon слушает чо хочет, но моргание настараживает )
-
-
Не знаю как насчет настроек для ZA, но для ОР -это полный пипец. Я писал по этому поводу здесь: http://www.forum.five.mhost.ru/showt...44&page=8&pp=5 - пост 40, это нужно обязательно прочитать! Поэтому подозреваю, что и для ZA эти настройки самоубийственны.
Не, я еще одну ссылку нарыл. Этот перл находится тут - Вот линк - http://help.corbina.ru/direction/firewall/off_firewall , цитирую:
Если у Вас включены брендмауэр в Windows или стоят программы для защиты соединений, то вам необходимо
их выключить или настроить для корректной работы в нашей сети. Это необходимо для идентификации Вашего компьютера в сети Corbina.
Как Вам такие рекомендации? Не, блин, я просто поражаюсь этому!!! Делайте выводы сами. А я просто хотел обратить на это особое внимание.
Во, щас глянул настройки для ZA. То же самое, что и в ОР, вносить всю подсетку 83.0.0.0 в зону Доверенные! Мда, пусть это останется на совести этих умников. Не, это ж надо еще и догадаться до такого...
-
-
По ходу это глюк ZA у меня
1) SmartDefense Advisor включаю (manual)
--> ZA чото шлет в сеть.. и чото получает
хотя разработчики уверяют что ZA никогда не лезет в сеть
2) SmartDefense Advisor выключаю (off)
и всё ничо больше не "моргает" =))
-
-

Сообщение от
Zot
хотя разработчики уверяют что ZA никогда не лезет в сеть
ага, кто ж сознается
-> http://virusinfo.info/showthread.php?t=4515
-
-
Корбиновские настройки в ZA я имею ввиду настройки всю подсетки 83.0.0.0 -это режим зоны интернет, т.е. High - режим невидимки. совместная работа запрещена.(Открываем вкладку "Main/Главная", и выставим уровни безопастности для обоих зон (доверенной и интернет)"Высокое/High").
Что касается настройки "Trusted/Доверенной", то я в игрушки в сетки не играю, ftp не держу и поэтому порты 135, 139, 445 не открываю.
Опять же это минимальные настройки, для тонкой настройки у Зины есть режим эксперт, где можно токо настроить любые порты, протоколы,источник и т.п. по своему усмотрению. Так что для Зины такие настройки не самоубийственны. а действительно минимальные.
-
-
Корбиновские настройки в ZA я имею ввиду настройки всю подсетки 83.0.0.0 -это режим зоны интернет
А, тогда ясно, тебе видней. Просто меня с толку сбили high, trusted - не пользуюсь я ZA, поэтому тонкостей не знаю и сделал поспешный вывод, тем не менее для ОР они говорят прописывать все адреса 83... в зону Доверенную. В итоге в этом режиме все соединения к и из этой сети разрешены, т.е. другими словами:
Важно помнить, что узел, относящийся к числу Доверенных, имеет наивысший приоритет. С таким узлом могут соединяться даже запрещенные приложения. Рекомендуется помещать в список Доверенных только СОВЕРШЕННО БЕЗОПАСНЫЕ компьютеры. Если вам нужно только разделение доступа к файлам и принтерам, лучше использовать уровень NetBIOS, а не Доверенные.
Как говорится - без комментариев.
-