-
Сообщение от
ALEX(XX)
А я делаю ввод
Если посчитать скольким людям я поставил 7-ку, то мне должны разработчики дать футболку с логотипом их продукта, ну или кружку
Напишу на русском форуме Авиры чтобы вам выделили футболку с логотипом их продукта или кружку. Сначала думал попросить для вас и футболку, и кружку, но потом решил что пока вы не поколупаете 8ю версию, футболку с кружкой вам не дадут.
Сообщение от
ALEX(XX)
А поколупать, поколупаю 8-ку. Может даже сегодня
Спасибо !
Жду с нетерпением. Прошу качественное колупание сопроводить качественным пояснением в данной теме.
-
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
-
Три дня назад после полуторагодичной дружбы решился расстаться с Симантеком и установил Авиру АнтиВир Премиум (не Suite; в параллельной Вин98 раньше стоял Персонал, но Авира с 2008 прекратила поддержку для этой системы, включая обновления, и пришлось заменить бесплатным Авастом (а надо бы, по идее, иметь там что-то отличное от основной системы, но - передовое )).
"Разрешился от дум" и из-за поощрительной лицензии до 20 октября, упомянутой в соседней теме.
Свободной памяти в системе сразу стало на 50 мб больше, а Trojan.Goldun-ов одним меньше (скачал заново всё, проходившее в тот день по компьютеру, но так и не установил, какими путями он закопался у меня). Появление окон интерфейса опять тормозилось; об открытии страниц этого не могу сказать, но перед скачиванием файлов появилась пауза до 5 секунд. Ладно, пусть проверяет, решил я. Но Авира продержалась ровно два дня. Вернул Симантека - от неимения "на руках" лучшего в данный момент.
Почему. Скорее всего, это частный случай, вызванный фатальным совпадением разных обстоятельств. Надо упомянуть, что ещё недели три назад система однажды БСОДанула при быстром завершении работы, и два раза - при сохранении базы текстового редактора KeyNote (если эти детали имеют значение - написан на Делфи, издан в 2003, по ProcessExplorer-у - packed image). До того старая видеокарта со скрипом ("насильно") была заменена другой, ещё. Списал на это. Вскоре последовала третья видеокарта, потом принтер. Затишье, крахов больше не было. Но установил АнтиВир и поехало: два БСОДа при (неторопливом) выключении компьютера (один раз KeyNote предусмотрительно был закрыт много раньше), четыре - в момент автоматического или внештатного сохранения базы KeyNote. Она большая, правда - 34 мб, и забирает памяти уже 67 мб... Но программа - почти идеал для быстрой и удобной работы, а я хочу иметь базу вместе. У меня даже парадоксальная мысль появилась, что не следовало вносить процесс и базу Кейноте в исключения АВ. Хорошо, удалил их оттуда. Потом последовал БСОД при открытии этой базы. Это достало и решил эвакуироваться в другие подобные программы - потестить АнтиВир основательно очень уж хотелось. Для импорта базы надо было указать её тем программам. Скопировал в другое место, указал копию (если сектора плохо читаются) - БСОД. Импортировал в параллельной системе, вернулся в ХР, подстраиваюсь к новым программам, тут АнтиВир делает обновление баз, приступает к инсталляции обновления - тот же БСОД: "bad pool caller". Сразу же после загрузки системы тот был удален.
Если не считать тех крахов 3 недели назад, будет 8 за две неполные сутки, и все - сразу после установки Авиры. При том, что система, которая на FAT, выдержала больше двух лет без единого крушения такого рода, пережив опробование чуть ли не одной тысячи программ и несколько сот инсталляции софта, подчас весьма сложных по въеданию в систему, а то и злокачественных (самопроизвольные рестарты бывали, конечно, но не БСОДы).
Да, несмотря на то, что была задана установка обновлять только базы, но не компоненты, на вторые сутки обновление превышало 2 мб - много это для каждодневного расписания.
Понимаю, что поспешил всё-таки.
-
Ребят подскажите, чем отличаются эти версии: Avira AntiVir Premium 8.0 (rus) и Avira AntiVir Professional 8.0 (rus).
Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь…
[SIGPIC][/SIGPIC]
-
Сообщение от
Rampant
Ребят подскажите, чем отличаются эти версии: Avira AntiVir Premium 8.0 (rus) и Avira AntiVir Professional 8.0 (rus).
Во-первых - ценой . Во -вторых, исходя из первого, Премиум рассчитан на приватных пользователей, Про - на фирмы. В -третьих Премиум работает только под Виндой, Про - еще под Линуксом, Соларисом и ФриБСД.
Вам , как приватному лицу, нужен был бы Авира Классик - лицензия бесплатная, нет действующих на нервы функций, как контроль почты, зато при каждом обновлении будете получать рекламу
Мое мнение - денег на Авиру тратить жалко. Если хотите бесплатную прогу - возьмите АВГ (8-я версия недавно вышла), хотите платную - НОД, Каспер, Нортон (прошу ногами не бить, последняя версия, говорят, очень даже ОК).
-
-
Сообщение от
Rene-gad
Во-первых - ценой
. Во -вторых, исходя из первого, Премиум рассчитан на приватных пользователей, Про - на фирмы. В -третьих Премиум работает только под Виндой, Про - еще под Линуксом, Соларисом и ФриБСД.
Вам , как приватному лицу, нужен был бы Авира Классик - лицензия бесплатная, нет действующих на нервы функций, как контроль почты, зато при каждом обновлении будете получать рекламу
Мое мнение - денег на Авиру тратить жалко. Если хотите бесплатную прогу - возьмите АВГ (8-я версия недавно вышла), хотите платную - НОД, Каспер, Нортон (прошу ногами не бить, последняя версия, говорят, очень даже ОК).
Не скажи, тут я с вами не согласен. Авира Классик конечно волне приличная штука, но зачем, если авира раздает ключи для Премиум на пол года бесплатно. А действующие на нервы функции можно и отключить.
А из платных которые вы перечислили можно посоветовать только Каспера. И даже с небольшой натяжкой Нортона. Но брать НОД да еще и за деньги ну уж нет и за бесплатно бы не взял.
-
-
Сообщение от
sergey888
тут я с вами не согласен.
это все - дело вкуса . Но не только. У меня стояла Авира (тогда еще AntivirPE) несколько лет и проблем больших не было. Но когда сейчас заходишь в их форум и смотришь, какие у людей проблемы возникают - закачаешься. И что самое интересное - именно с Премиум, с Классиком проблем намного меньше.
Сообщение от
sergey888
А из платных которые вы перечислили можно посоветовать только Каспера. И даже с небольшой натяжкой Нортона. Но брать НОД да еще и за деньги ну уж нет и за бесплатно бы не взял.
Опять таки - дело вкуса, и опять таки - не только . Каспер у меня, например, грузит машину при старте и шатдауне намного больше, чем НОД (стоял у меня 3 года). Любой софт нужно сначала потестить, потом покупать, и тут надо еще думать, что антивирус - не самоцель, и что он не должен перфектной защитой грузить систему на 90%. Т.е. даже очень хорошие антивири нельая ставить на старые машины.
ПС: Большая просьба - не цитируйте сообщения полностью
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 71
Ребят, никто не знает, может, покопаться надо в каких-нибудь настроечных файлах, чтобы объявка стены сьюта выскакивала НЕ ПО ЦЕНТРУ экрана, а в правом нижнем его углу ? (как у многих стен и комбайнов)...
-
Когда обновилась Авира до 8 версии у меня, то нету модуля WebGuard. Переустанавливать чтоли мне её? или можно както так в настройках поставить?
Добавлено через 24 минуты
Уже поставил, запустил сетапку и поставил галку над WebGuard...
Добавлено через 1 час 37 минут
Интересует вопрос совместимости SP3 for XP и Авира. Авиар8 работает на ура с СП3 ?
-
Сообщение от
Cmeliy
Интересует вопрос совместимости SP3 for XP и Авира. Авиар8 работает на ура с СП3 ?
Тестят тестят. Лично я лагов и багов не наблюдаю. Насчет совместимости, то она должна быть. Насчет "ура", то все антивирусы работают на ура, вопрос лишь только в том, кто как
-
Сообщение от
Cmeliy
Добавлено через 1 час 37 минут
насчет сьюта незнаю, но премиум работает (на ура)
-
Сегодня обнаружил в премиум версии, возможность скачать и записать образ rescue-cd, подскажите насколько он полезен?
Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь…
[SIGPIC][/SIGPIC]
-
Junior Member
- Вес репутации
- 60
Сообщение от
Rampant
Сегодня обнаружил в премиум версии, возможность скачать и записать образ rescue-cd, подскажите насколько он полезен?
Тоже только сегодня заметил и как раз позвонил знакомый, просит спасти его комп, попробую сначало пройтись rescue-cd avirа, а потом каспером 7ым. О результатах завтра отпишусь.
p.s. rescue-cd можно скачать с сайта напрямую
upd:
похоже, что дистр этого cd каждый день обновляется на сайте, пересобирается со свежими базами, скачка отдельно обновлений пока недоступна
цитата с оф. форума:
Unfortunately you have to download the recue cd each time anew; it's daily renewed. The VDF update files for the rescue cd are no longer available for download; only God knows why...
But an internet update feature is planned to be integrated in the future.
-
Сообщение от
vbrv
Тоже только сегодня заметил и как раз позвонил знакомый, просит спасти его комп, попробую сначало пройтись rescue-cd avirа, а потом каспером 7ым. О результатах завтра отпишусь.
p.s. rescue-cd можно
скачать с сайта напрямую
upd:
похоже, что дистр этого cd каждый день обновляется на сайте, пересобирается со свежими базами, скачка отдельно обновлений пока недоступна
цитата с оф. форума:
записывалось что-то на диск
я так и не смог с него загрузиться
-
Rene-gad
странные высказывания как в кулинарии, может всё таки не вкуса, а дела-антивирус либо хорошо справляется со своими обязанностями либо плохо???
Но когда сейчас заходишь в их форум и смотришь, какие у людей проблемы возникают - закачаешься.
Зайдите на форум любого антивируса везде будут проблемы и вопросы. Не нравиться антивирус обоснуйте фактами, а отсебятину наподобие "не стоит тратить на него деньги" и я могу нести. Где факты ??????
-
А на форуме Аваста нет проблем? А у НОДа? Ах, ну да, у него же нет форума. А у Касперского, Доктора и т.д. Помоему у всех проблемы есть, но не у всех одинаковые. Авиру уважаю, сам сейчас поставил ее. А на форуме Авиры я частый пользователь и многие проблемы решаются
-
-
Сообщение от
senyak
А у НОДа? Ах, ну да, у него же нет форума.
Это почему нет? http://www.wilderssecurity.com/forumdisplay.php?f=16 Кстати именно с НОДом у меня лично было меньше всего проблем.
Авиру уважаю, сам сейчас поставил ее.
Классик? Да, с ним проблем поменьше будет.
А на форуме Авиры я частый пользователь и многие проблемы решаются
А многие - не решаются. Годами не решаются.
ЗЫ:На форуме Авиры я с 2000 года. Просто, когда новый движок запустили, была полная перерегистрация а программа у меня к тому моменту уже не стояла - потому и сообщений у меня там сравнительно немного.
-
-
Ну англ ясно, что есть. Я про русские форумы, а зарубежные не читаю. Поставил не класик, а про. Идинственное, что плохо, так это то, что инет тормозит на 20 процентов при включенном веб сканере. В остольком проблем нема. А на счет проблем: смотря какие проблемы. У кого-то не запускается сервис, у кого-то не сканирует странички - большинство таких проблем решают. Некоторые конечно не решают. Жаль, что там нет разработчиков, которые много могут подсказать и рассказать
-
-
Неужели официальный форум НОД 32, а в вольном переводе звучит как "одичавшая безопасность".
Не знаю как кому, а мне Авира антивир премиум нравится тем, что систему не тормозит, проблем с ней не было в техническом плане, постоянно обновляется может в день несколько раз, а самое главное в тестах всегда хорошо себя показывает.
-
Бывает редко одна проблемка: антивирус включен, но зонтик закрыт. Мне очень нравится, что он может полностью обновлятся сам
-