Страница 3 из 11 Первая 1234567 ... Последняя
Показано с 41 по 60 из 207.

DrWeb: установка, настройка, проблемы в работе

  1. #41
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1299
    Live CD умеет закачивать свежие базы через интернет.

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #42
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    11.06.2008
    Сообщений
    51
    Вес репутации
    42
    borka, получается что под ограниченным пользователем морда в трее не зеленого, а красного цвета. Все отключено, файловый монитор не работает. Захожу под админом - все обновляется, файловый монитор сканит файлы, статистику дает.... У меня др. веб был раньше, а потом я обнаружила что он убит, и снесла его.

  4. #43
    External Specialist Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    20.09.2004
    Адрес
    г. Киев, Украина.
    Сообщений
    1,322
    Вес репутации
    803
    Цитата Сообщение от Марта Посмотреть сообщение
    borka, получается что под ограниченным пользователем морда в трее не зеленого, а красного цвета. Все отключено, файловый монитор не работает. Захожу под админом - все обновляется, файловый монитор сканит файлы, статистику дает.... У меня др. веб был раньше, а потом я обнаружила что он убит, и снесла его.
    Вы ничего не путаете? Это не под Гостем? Под любым пользователем щит зеленый. Под Гостем возможно отображение красного креста на щите - Гость не имеет прав на чтение статуса службы. "Все отключено" - это что конкретно "все"? Файловый монитор работает от системы, поэтому ему неважна учетная запись пользователя, который залогинен. Он работает, но ничего не спрашивает, действия применяются автоматически.
    Насчет убитого Доктора - с этого места поподробнее, пожалуйста.
    ---
    С уважением,
    Borka.

  5. #44
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    11.06.2008
    Сообщений
    51
    Вес репутации
    42
    borka, захожу под ограниченным пользователем - морда снача красная, затем зеленеет. Не отображает статистику мониторинга, такая всплывающая штука. Даже обновляется при отключенном интернете. Факт что я подхватила вирус на комп ((.


    /Насчет убитого Доктора/ - может это результат нескольких антивирусников, установленных на тот момент в компе, но однажды я обнаружила его в пассивном режиме - не мониторил, не проверял, только когда запустишь сканирование...

  6. #45
    External Specialist Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    20.09.2004
    Адрес
    г. Киев, Украина.
    Сообщений
    1,322
    Вес репутации
    803
    Цитата Сообщение от Марта Посмотреть сообщение
    borka, захожу под ограниченным пользователем - морда снача красная, затем зеленеет.
    Наверное, все-таки не "морда красная", а красный крестик на иконке Агента. Да, такое бывает. Это значит, что служба спайдера не сразу установила связь с драйвером. Лечится ожиданием.

    Цитата Сообщение от Марта Посмотреть сообщение
    Не отображает статистику мониторинга, такая всплывающая штука.
    Агент не умеет показывать статистику спайдера. Из контекстного меню Агента выберите "SpIDer Guard" -> "Statistics".

    Цитата Сообщение от Марта Посмотреть сообщение
    Даже обновляется при отключенном интернете. Факт что я подхватила вирус на комп ((.
    И как это ему удается?

    Цитата Сообщение от Марта Посмотреть сообщение
    /Насчет убитого Доктора/ - может это результат нескольких антивирусников, установленных на тот момент в компе, но однажды я обнаружила его в пассивном режиме - не мониторил, не проверял, только когда запустишь сканирование...
    Марта, если есть вопросы по работе Доктора - добро пожаловать на форум Доктора Веба.
    ---
    С уважением,
    Borka.

  7. #46
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    13.10.2006
    Сообщений
    64
    Вес репутации
    71
    Достаточно ли будет для дома , на домашний компьютер , установить "DrWeb для Windows" ?
    В нем нет сканера по http .
    Но ведь если приложение попробует запуститься , изменить , сработает резидентный модуль .

  8. #47
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Shu_b
    Регистрация
    02.11.2004
    Сообщений
    3,553
    Вес репутации
    1646
    Цитата Сообщение от 456 Посмотреть сообщение
    Достаточно ли будет для дома , на домашний компьютер , установить "DrWeb для Windows" ?
    В нем нет сканера по http .
    Зависит от потребностей пользователя и сферы применений...
    Цитата Сообщение от 456 Посмотреть сообщение
    Но ведь если приложение попробует запуститься , изменить , сработает резидентный модуль .
    Многие вредоносные программы могут и не записываться на диск, срабатывая в процессе уязвимого легального приложения. В этом случае резидентный модуль сработает только тогда, когда на диск будут попадать известные антивирусу компоненты сработавшего кода.

  9. #48
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    13.10.2006
    Сообщений
    64
    Вес репутации
    71
    Обычный компьютер .
    Обзор интернета , загрузка файлов (программы , музыка , видеоклипы ) .
    Почтовый клиент , mail.ru agent , gmail (google bar) не используются .
    Установлен файрвол , потенциально опасные службы отключены , остановлены .

    Купил диск прошлой осенью .
    Вот думаю , стоит попробовать или подарить .
    ...

  10. #49
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    15.03.2005
    Сообщений
    125
    Вес репутации
    623
    Попробовать стоит - как-никак один из лидеров отечественной АВ индустрии, чтобы там кто не говорил. Серийник можете пока и не активировать, а запросить демо-ключ на месяц через интернет. Подарить-то всегда успеете.
    Только качайте свежую версию с сайта. На диске у Вас наверняка ещё 4.44.
    Если ключ с поддержкой антиспама, то можно скачивать Security Space, если без оного, то качайте обычный Антивирус Dr.Web v.5.0 для Windows.

  11. #50
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.09.2008
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    41
    У меня DrWeb 5.0. Почему то spider guard не запускается. В "управлении" пишет: spider guard не защищает Ваш компьютер Обнаружена проблема, некоторые компоненты не установлены. Spider Guard for Windows Spider Guard File System Monitor

  12. #51
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Numb
    Регистрация
    04.10.2005
    Сообщений
    2,118
    Вес репутации
    854
    Цитата Сообщение от Русский Посмотреть сообщение
    У меня DrWeb 5.0. Почему то spider guard не запускается. В "управлении" пишет: spider guard не защищает Ваш компьютер Обнаружена проблема, некоторые компоненты не установлены. Spider Guard for Windows Spider Guard File System Monitor
    Вам сюда нужно, если антивирус лицензионный: http://support.drweb.com

  13. #52
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1299
    Можно сюда: http://forum.drweb.com/. В разделе "Помощь по лечению" несколько успешно решённых тем с незапускающимся SpIDer Guard. Если рецепты не сработают, там же свою тему открывайте.

  14. #53
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    13.10.2006
    Сообщений
    64
    Вес репутации
    71
    SergM
    Да . На диске v4.44 .
    Установил v.5 . Просто DrWeb .
    Одного месяца явно мало для ознакомления . Ведь не каждый день за компьютером .
    Активировал свой .

    Интересно . Командная строка в Планировщике .
    Пошел учить .

  15. #54
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    15.03.2005
    Сообщений
    125
    Вес репутации
    623
    456
    Ну что ж, удачи. Антивирус не совсем для домохозяек (хотя старются приблизить). Постоянно развивается, в последнее время очень активно. Описание ключей командной строки есть с Справке и в расширенной документации в формате pdf. Скачать можно на сайте. Ответы на наиболее частые вопросы можно найти или задать на форуме DrWeb.

  16. #55
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    12.05.2009
    Сообщений
    43
    Вес репутации
    80
    Какие отзывы на продукт "ДрВеб Бастион для Виндоус" ?
    На сколько это удачное решение? И насколько это безопасное решение?

  17. #56
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1299
    Это такой бандл из двух разных продуктов. Типа два в одном и десять процентов бесплатно. Я так понимаю, что они друг другу не мешают, но и не помогают никак. Но если кому нужны оба продукта - самое то, можно сэкономить. IMHO.

  18. #57
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3715

    обновление дистрибутива для Windows (поддержка Win7)

    на файловой бета-области доступен обновленный дистрибутив Security Space (Beta), с актуальными фиксами и модулями. качаем тут

    Hint: тем у кого уже установлена бета-версия ничего переустанавливать не нужно

    Список исправлений и изменений:

    Общее

    [!] добавлена совместимость наших модулей с Windows 7 RC. На более ранних сборках семерки, бетах работать не будет, они несовместимы, получите кучу синих экранов.

    [-] множество багофиксов различных модулей. подробности в багтреккере.


    Важно! Бета ключи теперь привязаны к бета-серверам обновлений. Все кто будет использовать бета-ключи будут качать нестабильные бета версии наших модулей со всеми вытекающими. Учтите это, и подумайте, готовы ли вы на настоящее участие в бета тестировании?


    Все найденные ошибки, пожелания и замечания, просьба оформлять в багтрекере, в соответсвующих разделах.

    Компания «Доктор Веб» не несёт ответственности за последствия, которые могут возникнуть при тестировании бета-версий продуктов/компонентов.
    Служба технической поддержки компании «Доктор Веб» не осуществляет поддержки бета-версий продуктов/компонентов.
    Основным средством осуществления обратной связи с разработчиками при бета-тестировании является баг-трекер. Все вопросы, предложения и описание обнаруженных ошибок, связанных с тестированием продуктов/компонентов, следует публиковать в баг-трекере.


    Рекомендации по регистрации ошибок на баг-трекере (баг-репортов) описаны тут

    drweb.com
    Left home for a few days and look what happens...

  19. #58
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    06.07.2009
    Сообщений
    2
    Вес репутации
    38
    Цитата Сообщение от ALEX(XX) Посмотреть сообщение
    Собственно ошибка была ожидаема, ибо я не мог полчучить доступ по сети к ресурсам IPC$, Admin$ и к др. подобным. vista просила логин/пароль для подключения к ним и всё тут..
    А если доступ к этим папкам есть, тогда как....Агент все вравно не хочет установится. У меня не домен, рабочая группа, на серваке 2003, а на раб.станции xp sp2. И там и тут админовские учетные записи (встроенные) одинаковы. Но установить на эту станцию агента (5.0) не могу. Как быть?

  20. #59
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3715
    Цитата Сообщение от sergey210885 Посмотреть сообщение
    А если доступ к этим папкам есть, тогда как....Агент все вравно не хочет установится. У меня не домен, рабочая группа, на серваке 2003, а на раб.станции xp sp2. И там и тут админовские учетные записи (встроенные) одинаковы. Но установить на эту станцию агента (5.0) не могу. Как быть?
    А ошибка точно такая же? WMI? Там в вистовом фаере есть какое-то правило, которое надо разрешить, связанное с WMI кажется. Для начала попробуйте отключить фаер вистовый и повторите установку. Если всё пройдёт нормально, смотрите список правил фаера. Я просто забыл какое именно правило я включал.

    Добавлено через 1 минуту

    Мда, чёт я протупил .. Так Вы на висту пытаетесь установить или на ХР?

    Добавлено через 41 секунду

    В ХР надо тоже фаер отключать...
    Последний раз редактировалось ALEX(XX); 06.07.2009 в 10:39. Причина: Добавлено
    Left home for a few days and look what happens...

  21. #60
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    06.07.2009
    Сообщений
    2
    Вес репутации
    38
    Цитата Сообщение от ALEX(XX) Посмотреть сообщение
    Так Вы на висту пытаетесь установить или на ХР?

    Добавлено через 41 секунду

    В ХР надо тоже фаер отключать...
    файволы отключены. Доступ со стороны антивирусного сервера на раб.станцию и обратно есть. Админовские локальные учетные записи (встроенные) совпадают и там и тут. При установке пишет:

    "Запуск с испольование WMI неуспешен из-за ошибки"Отказано в доступе(Win32,80070005 на этапе "подключения к компьютеру"

    Попробовал с рабочей станции запустить drwinct.exe не помогло. Бюсь с утра. На две рабочие станции встал агент, а на остальные не хочет. Помогите!Плиз!

    P.S. На сайте Веба есть подобная темка, прочитал, ответ не нашел.

Страница 3 из 11 Первая 1234567 ... Последняя

Похожие темы

  1. avast!: установка, настройка, проблемы в работе
    От Никита Соловьев в разделе Антивирусы
    Ответов: 70
    Последнее сообщение: 18.03.2019, 07:57
  2. McAfee: установка, настройка, проблемы в работе
    От Никита Соловьев в разделе Антивирусы
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 22.09.2017, 21:12
  3. Avira: установка, настройка, проблемы в работе
    От ALEX(XX) в разделе Антивирусы
    Ответов: 699
    Последнее сообщение: 22.02.2017, 12:04
  4. TrendMicro: установка, настройка, проблемы в работе
    От Никита Соловьев в разделе Антивирусы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.05.2014, 10:31
  5. DrWeb: установка, настройка и проблемы в работе.
    От sergey_gum в разделе Антивирусы
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 26.06.2009, 17:57

Метки для этой темы

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01287 seconds with 17 queries