Страница 3 из 34 Первая 123456713 ... Последняя
Показано с 41 по 60 из 672.

Антивирус Касперского: установка, настройка, проблемы в работе

  1. #41
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.06.2007
    Сообщений
    66
    Вес репутации
    92
    В настройках обновления можно указать, куда делать копию обновлений.
    И после оттуда обновиться или обновлять на других компах.
    А так обновы лежат
    C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #42
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Steel
    Регистрация
    10.09.2008
    Сообщений
    290
    Вес репутации
    87
    У меня в Application Data 2 папки: Kaspersky Lab и Kaspersky Lab(2). В какой из них?

    Добавлено через 59 минут

    Еще заметил такую странность: если попробовать найти через поиск копируемые файлы при обновлении(например base367c.avc), то поиск их не находит не на одном диске... Куда же они тогда копируются?

    Добавлено через 26 минут

    Все, спасибо, разобрался. Нужно было после обновления комп перезагрузить.
    Последний раз редактировалось Steel; 23.09.2008 в 00:04. Причина: Добавлено

  4. #43
    Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для DVi
    Регистрация
    28.08.2006
    Адрес
    moscow
    Сообщений
    3,698
    Вес репутации
    2156
    Цитата Сообщение от Steel Посмотреть сообщение
    А куда собственно скачиваются обновления?
    • Для Windows XP: %ALLUSERSPROFILE%\Application Data\Kaspersky Lab
    • Перенос баз возможен не всегда.
    • Причина, по которой Вы скачиваете 35 Мб мне не совсем понятна. Такие большие размеры обновлений обычно обусловлены включением опции "Ретрансляция обновлений", однако в 6.0.0.299, вроде, не было еще такой опции.

    Рекомендую перейти на последнюю версию антивируса, т.к. 6.0.0.299 больше не поддерживается производителем. При переходе на версию KAV/KIS2009 перенос баз однозначно невозможен, что обусловлено использованием в продукте нового антивирусного ядра.
    Последний раз редактировалось DVi; 23.09.2008 в 11:54.

  5. #44
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Steel
    Регистрация
    10.09.2008
    Сообщений
    290
    Вес репутации
    87
    Цитата Сообщение от DVi Посмотреть сообщение
    • Причина, по которой Вы скачиваете 35 Мб мне не совсем понятна.
    Просто, только что его установил и не разу не обновлял.

    Добавлено через 3 минуты

    А можно базы с 6.0 перенести на 7.0 или 8.0?
    Последний раз редактировалось Steel; 24.09.2008 в 21:24. Причина: Добавлено

  6. #45
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    18.12.2007
    Адрес
    с. Обильное, г. Георгиевск, г. Минеральные Воды, г. Пятигорск
    Сообщений
    141
    Вес репутации
    131
    Установите либо 8.0.0.454, либо 7.0.1.325. У Вас совершенно не актуальная версия. А что касается обнов, то средствами Продукта можно сделать зазеркаливание. Нужное найдете в настройках Обновления.

  7. #46
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Steel
    Регистрация
    10.09.2008
    Сообщений
    290
    Вес репутации
    87
    8.0.0.454 - это и есть KAV 2009?

  8. #47
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3713
    Цитата Сообщение от Steel Посмотреть сообщение
    8.0.0.454 - это и есть KAV 2009?
    Да
    Left home for a few days and look what happens...

  9. #48
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Steel
    Регистрация
    10.09.2008
    Сообщений
    290
    Вес репутации
    87
    А чем отличается KAV 2009 от KIS 2009? Что лучше? Ведь с KAV тоже можно безопасно серфить в и-нете.

  10. #49
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    27.08.2006
    Сообщений
    2,453
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от Steel Посмотреть сообщение
    А чем отличается KAV 2009 от KIS 2009? Что лучше? Ведь с KAV тоже можно безопасно серфить в и-нете.
    Защита для дома
    По продукту щёлкайте на 'подробнее'. Сами сравните. С KAV'ом надо по крайне мере отдельный файрвол ставить, либо пользоваться встроенным в Windows.

    При выборе продукта надо учесть разные вещи (нельзя однозначно сказать, что 'лучше'):
    Что выбрать?
    (Крутите страницу вниз - Если вы... А если вы...).

    Paul

  11. #50
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    18.12.2007
    Адрес
    с. Обильное, г. Георгиевск, г. Минеральные Воды, г. Пятигорск
    Сообщений
    141
    Вес репутации
    131

  12. #51
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Steel
    Регистрация
    10.09.2008
    Сообщений
    290
    Вес репутации
    87
    Всем спасибо, буду разбираться!

    Добавлено через 21 минуту

    Не, ну получается что кис получше будет - больше дополнительных функций и все что есть у кав2009... ИМХО
    Последний раз редактировалось Steel; 25.09.2008 в 11:14. Причина: Добавлено

  13. #52
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    28.11.2006
    Адрес
    Чернигов, Украина
    Сообщений
    65
    Вес репутации
    65
    2 ALEX(XX):
    я уже поспешил запостить в новой теме на форуме ( http://virusinfo.info/showthread.php?t=30932 )

    Суть ты знаешь - в одну СТАНДАРТНУЮ команду винды отключить защиту каспера,

    для изучения архива с "вирусом" - использовать сам винрар, так как "вирус" после выполнения подчищает за собой.

    пароль на архив с псевдо-вирусом у тебя в Асе.

    Я нормально в и-нет не выйду до среды, так что передаю тебе сию ношу, ты сам лучше меня знаешь что с моей "находкой" делать но если что - (с)opyright-ы еще никто не отменял ))
    [B]Origin:[/B] "Парадоксов не существует, ибо существование оных само являлось бы парадоксом. Те, кто считает иначе - проявляют свое невежество и отсутствие логического мышления"

  14. #53
    Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для DVi
    Регистрация
    28.08.2006
    Адрес
    moscow
    Сообщений
    3,698
    Вес репутации
    2156
    Это была стандартная фича старых версий KAV. Начиная с KAV7 MP1 при махинациях с ключом и датой KAV лишь отключает обновления.
    Какая версия KAV использовалась для данного теста?

  15. #54
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3713
    Вопрос: КАВ/КИС 8 не дружат с Vista x64?
    Left home for a few days and look what happens...

  16. #55
    Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для DVi
    Регистрация
    28.08.2006
    Адрес
    moscow
    Сообщений
    3,698
    Вес репутации
    2156
    Цитата Сообщение от ALEX(XX) Посмотреть сообщение
    Вопрос: КАВ/КИС 8 не дружат с Vista x64?
    Дружат: http://www.kaspersky.ru/kaspersky_in...ty?blocknum2=4

  17. #56
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Steel
    Регистрация
    10.09.2008
    Сообщений
    290
    Вес репутации
    87
    Установил кис2009, но появились кое-какие непонятки. После проверки на компе обнаружилось 14 уязвимостей различного уровня опасности(находятся в закладке «обнаруженные угрозы») – в основном, это экзе-файлы различных популярных программ. Что мне с ними делать? Вылечить не получается. Или все добавить в исключения? И что вообще означают эти «уязвимости»?
    И что происходит с файлами, помещенными на карантин? Вчера вечером на карантин поместил 6 рекламных программ, сегодня проснулся – карантин пуст.

  18. #57
    Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.03.2008
    Сообщений
    14,832
    Вес репутации
    1791
    Уязвимости устраняются путем обновления программ до актуальной версии, попробуйте перейти по ссылке из контекстного меню антивируса и вам будут предложены способы их устранения, если не хотите что-либо обновлять отключите в настройках проверки "Сигнатурный поиск уязвимостей"

    Насчет карантина странная ситуация

  19. #58
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Steel
    Регистрация
    10.09.2008
    Сообщений
    290
    Вес репутации
    87
    У меня и так отключен "Сигнатурный поиск уязвимостей"
    А эти уязвимости чем-то опасны? Просто у меня одна уязвимость (winword.exe) числится как черезвычайно опасная...

  20. #59
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    18.12.2007
    Адрес
    с. Обильное, г. Георгиевск, г. Минеральные Воды, г. Пятигорск
    Сообщений
    141
    Вес репутации
    131
    Steel
    В главном окне - Обнаружено - Карантин. Но я не понял. Вы хотите сказать, что поместили на карантин ПО, которое было поймано сигнатурно? Вы уверены? Посмотрите не "Карантин", а "Все".
    А поиск уязвимостей нужно отключать там, чем ищете. Ведь есть 3 способа проверки сканером по требованию - посмотрите в настройках. На уязвимости закрывать глаза не стоит.

  21. #60
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Steel
    Регистрация
    10.09.2008
    Сообщений
    290
    Вес репутации
    87
    И еще: это нормально, если я вчера полностью обновил кис 2009, а сегодня опять пришлось качать 12(!) метров обновлений?

Страница 3 из 34 Первая 123456713 ... Последняя

Похожие темы

  1. McAfee: установка, настройка, проблемы в работе
    От Никита Соловьев в разделе Антивирусы
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 22.09.2017, 21:12
  2. Avira: установка, настройка, проблемы в работе
    От ALEX(XX) в разделе Антивирусы
    Ответов: 699
    Последнее сообщение: 22.02.2017, 12:04
  3. BitDefender: установка, настройка, проблемы в работе
    От Никита Соловьев в разделе Антивирусы
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 07.11.2015, 15:50
  4. DrWeb: установка, настройка, проблемы в работе
    От ALEX(XX) в разделе Антивирусы
    Ответов: 206
    Последнее сообщение: 10.04.2015, 12:35
  5. DrWeb: установка, настройка и проблемы в работе.
    От sergey_gum в разделе Антивирусы
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 26.06.2009, 17:57

Метки для этой темы

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01007 seconds with 17 queries