-
Сообщение от
osh
Однако ведь прелесть мульти-програмных он-лайн сканеров вроде Virustotal.com заключается IMHO в том, что там файл проверяется сразу многими антивирусными программами. Так намного меньше вероятность, что пропустят вирус.
Да, но, как видите, они не принимают файлы больших размеров.
Сообщение от
osh
А если этот мой 80 MB разделить просто тупо разделить на две части по 40 MB и скормить Virustotal.com?
Плохая идея, ничего хорошего из этого не выйдет.
Сообщение от
osh
DrWeb CrueIt!, который может запускаться прямо "с места"
Это иллюзия. Он тоже устанавливает драйвер в системе на время работы, просто AVPtool делает это более заметно, с помощью мастера установки.
-
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
Junior Member
- Вес репутации
- 41
Сообщение от
Никита Соловьев
А если этот мой 80 MB разделить просто тупо разделить на две части по 40 MB и скормить Virustotal.com
Нельзя в двух словах пояснить, почему плохая? Я не сомневаюсь в оценке эксперта, но хочется хотя бы на самом поверхностном уровне понять логику.
Сообщение от
Никита Соловьев
Это иллюзия. Он тоже устанавливает драйвер в системе на время работы, просто AVPtool делает это более заметно, с помощью мастера установки.
Драйвер на время работы - это совсем другая вещь. Он живёт только в памяти и исчезнет, как утренний туман, после завершения операции проверки. Для полного устранения из системы DrWeb CrueIt! мне будет достаточно просто удалить один файл, а не ползать по дискам и веткам системного реестра, разыскивая файлы и записи инсталлированного AVPTool.
Но даже, если и иллюзия, то приятно думать, что в системе не остается лишнего мусора.
-
Сообщение от
osh
Нельзя в двух словах пояснить, почему плохая?
А результат проверки двух частей Вы будете складывать и сумму делить на 2?
Сообщение от
osh
Драйвер на время работы - это совсем другая вещь. Он живёт только в памяти
Нет, он живёт и на жестком диске. Впрочем, помимо двух названных сканеров есть масса других Microsoft Safety Scanner, McAfee stinger и так далее. Воспользуйтесь ими.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 41
Сообщение от
Никита Соловьев
Не совсем понял, зачем делить? Допустим, проверил одну половину, результат 0/45, в теле вирусный код не обнаружен. Потом проверил точно так же вторую половину, вирусный код тоже не обнаружен. Разве из этого не следует (если не считать указанное в моем предыдущем посте маловероятное совпадение), что вируса нет?
-
Ну попробуйте, кто же запрещает... Я просто предложил Вам более верный способ.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 41
Сообщение от
Никита Соловьев
Ну попробуйте, кто же запрещает... Я просто предложил Вам более верный способ.
Естественно, никто не запрещает. Вообще-то, я уже давно проверил, вирусов не обнаружилось.
Но вопрос-то был в другом: стоит ли доверять этому негативному результату проверки файла по частям (если бы был позитивный результат, то вопросов не было бы). А если не стоит, то почему?
-
Я уже ответил на все вопросы.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 41
Сообщение от
Никита Соловьев
Я уже ответил на все вопросы.
На самом деле все-таки не ответили. Сначала вы просто высказали мнение, что моя мысль проверить большой файл по частям - это
А когда я попросил хотя бы парой слов пояснить это ваше мнение, ответили совсем уж загадочным (для меня) замечанием:
Дальнейших пояснений не воспоследовало
Прошу понять меня правильно: я отнюдь не утверждаю, что вы обязаны что бы то ни было мне объяснять. Форум - штука сугубо добровольная: есть у гуру настроение - он объясняет, нет настроения - посылает чайника лесом. И, разумеется, в своем праве, ибо каждому чайнику не наобяъсняешься.
Так что я ничего не требую, а просто вношу ясность, что на свой вопрос внятного ответа так и не получил, а противоположное утверждение является не совсем точным.
-
Junior Member
- Вес репутации
- 40
Проверка сайта на вирусы.
http://webguard.pro/page/proverit-sajt-na-virusy
Не совсем конечно с проверкой файлов связано, но тоже онлайн сканер.
Проверяет старновую страницу и всё её содержимое на вирусы, а также состояние сайта в плане заражения в гугле и яндексе. Можно поставить сайт на мониторинг.
-
Junior Member
- Вес репутации
- 44
Проверьте Проверить подозрительный файл,у меня не все ссылки открывается.
Последний раз редактировалось Татьяна Конойко; 13.01.2014 в 15:47.
-
Junior Member
- Вес репутации
- 58
Интересно, раскопал вот такую программку: HWiNFO32 http://www.chip.de/downloads/HWiNFO32_32302923.html
типа выдает инфо о железе. Выдает неплохо, все сходится. Но - на английском. Пробую перевести, файл - упакован, после распаковки, AVG бьет тревогу: "Найден вирус Win32/Virut, c:\Program Files\HWiNFO32\unpacked.ExE";
Проверил здесь:https://www.metascan-online.com/ru/s...81412c2fdf36ce
Обнаружение 3 из 40
А здесь: https://www.virustotal.com/ru/file/e...is/1390542771/
6 из 49. Так это вирус или нет?
-
Сообщение от
heriff1
Так это вирус или нет?
Скорее всего файл поврежден или упакован особым образом.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 28
Какой онлайн антивирус сейчас лучше использовать для проверки?
-
У нас неплохой сервис есть, например http://virusinfo.info/forumdisplay.php?f=192
Бесплатно проверяет систему. С результатами можно ознакомиться в темах.
-