Ваше мнение
Единственный источник правильных жизненных ценностей
Необходима всем
Нужна только людям не имеющим другой цели в жизни
Нужна только слабым людям
Нужна была раньше, но теперь вредна
Всегда была и будет вредна для общества
Используется религиозными лидерами в своих целях
Ваше мнение
Вот это ОФФ![]()
Религия - это вера во что-либо. А без веры человек слеп. Без веры нет будущего.
Мнение: Без веры нельзя. Она необходима. Соответственно, религия необходима.
Да скучноСообщение от Iceman
Религия и вера не одно и то же. Не стоит путать.
РЕЛИГИЯ (от лат. religio набожность, святыня, предмет культа), мировоззрение и мироощущение, а также соответствующее поведение и специфические действия (культ), основана на вере в существование бога или богов, сверхъестественного. Исторические формы развития религии: племенные, национально-государственные (этнические), мировые (буддизм, христианство, ислам).
я и не говорил что одно и тоже. Но эти понятия глубоко взаимосвязаны - религия начинается с веры во что-либо.
Если кто-то верит в летающие тарелки, это не значит что он станет религиознымСообщение от Iceman
Или можно верить в светлое будущее
![]()
Ну почему, есть же общество сайентистов - у них как раз вера в летающие тарелкиСообщение от Geser
![]()
Общество не достаточно. Вот если есть священная книга написанная Всемогущим Из Летающей Тарелки, молитвы и т.д., вот это будет религия.Сообщение от Iceman
Собственно вот:
".....Во-первых, основной религией Запада сейчас является сайентизм. Сайентисты имеют репутацию знаменосцев гуманизма и "разъясняют загадки жизни", что исторически являлось функцией религии. Когда сайентисты выступают публично, они чаще всего выступают в роли служителей нового культа, а не в роли ученых.
Сайентизм порожден методологией науки, примененной неправильно. Они взяли методологию, которая уже принесла мною полезного, и стали использовать ее как всеохватывающий подход к любым явлениям нашего мира. (Как писал К. Вильбур: "Нет научного доказательства, что действительно только научное доказательство..". Следовательно, те, кто верит только в научные доказательства, становятся "верующими", т.е. религиозными людьми.)..............."
(_http://www.aquarun.ru/astr/aroio/aroio2p5.html)
Ну, можно много чего назвать религией. Классически религия - это вера в сверхестественное (обычно во всевозможных богов). Что и отражено в толковом словаре. Я считаю что любую веру называть религией неправильно. Это то же самое что называть троян вирусом. Неправильно, но почти все так делаютСообщение от Iceman
![]()
Сверхестественное - это то, что было либо необъяснимо наукой (современный исторический период), либо нельзя было потрогать, понюхать, попробовать на зуб (ранний исторический период).Сообщение от Geser
Вера - один из базисов религии.
Ну и что? Если все крокодилы зелёные, это ещё не говорит о том что любой кто зелёный является крокодилом. Религия основана на вере, но это не значит что каждый кто во что-то верит является религиозным :pСообщение от Iceman
Естествено, и здесь нет никакого противоречия - "подмножество вера" входит в "множество религия" : "ПОДМНОЖЕСТВО, понятие теории множеств. Подмножество множества А множество В (обозначается В М А), каждый элемент которого принадлежит А. Напр., множество всех четных чисел является подмножеством множества всех целых чисел." ye ну и т.д.Сообщение от Geser
![]()
А если серьёзно - по-настоящему религиозными и верующими (ИМХО) были только люди, известные нам как "Святые". Остальные последователи
обладают этими качествами в большей или меньшей степени.......
Теорию множеств я учил. Только описал ты неправильно. Это подмножество "религия" входит в множество "вера". Потому что верить можно во что угодно, а религией называется вера в бога. :pСообщение от Iceman
Всё зависит от точки отсчёта ;-))Сообщение от Geser
"Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Исуса,
кто ни во что не верит - даже в чёрта, назло всем,-
Хорошую религию придумали индусы:
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем.
Стремилась ввысь душа твоя -
Родишься вновь с мечтою,
Но если жил ты как свинья -
Останешься свиньёю. ..............."
В.В. Высоцкий (1969)
По-моему точно сказано :-).
Какая бы не была религия она длжна служить человечеству в процеватания и во благо мира.
Религия должна быть неотемлемой части человека но человек не должен от этого стать религиозным фанатиком. Если стал то эт уже мутированное существо анти общества.
В мире было бы мирно если бы все религии дополняли бы друг друга и не не было бы противоречие между ними
Keep your mind more fresh as possible :good:
Я верю в Аллаха и все этим сказанно![]()
Иншалла Аллах не даст нам сбиться с пути истины, пути Пророка![]()
Я тоже верю в Аллаха...![]()
Как я понял опрос, судя по вопросам,и обсуждению, проблема не в религии, а в вере. Точнее в знании, как частном случае веры.
![]()
И поэтому ответил: она нужна всем.
Я, конечно, напишу очевидные вещи, но человек слаб и он не знает. Просто не знает ничего. Каждый день только приближает его к осознанию этого.
200 или 400 лет назад человек думал, Земля -это пуп Вселенной и Солнце и звёзды вращаются вокруг неё. Никто и никогда не смог бы на понятном, образном уровне объяснить ему, что всё наоборот. Земля вращается вокруг Солнца, и она мельчайший кусочек Вселенной.
До этого было понятие о трёх китах. Были конечно египтяне, а может и всякие другие народы, которые знали больше о мире и они могли составлять некие формулы для создания своих пирамид и размещения их по пустыне. Но мы не знаем их знаний и думаем, что знаем очень много по сравнению с ними.
Есть старая фраза , которая гласит: если бы строители строили дома так, как пишут свои программы программисты, то цивилизация разрушилась бы от удара птицы о здание.
Сейчас учёные предлагают идею расширяющейся Вселенной, на основании результатов анализа спектра звёзд и его красного смещения, которая для нас кажется очевидной и не требующей доказтельств.
Точно так для человека старше нас на 300-500 лет было очевидно вращение Солнца вокруг Земли, и оно не требовало доказательств.
Т.е. вопрос веры упирается в вопрос знания.
А насчёт религии... Она просто помогает решить неразрешимые вопросы.
Но вся проблема в том, что о вере человек задумывается, только тогда, когда не может решить свои сегодняшние, насущные задачи.
Или когда приходит время подумать о вечной жизни.
Спешу тебя обрадовать. Это только первая ступень познания. Если, ступив на неё, ты во всём разочаровался и опустил руки - это твои проблемы. Вторая ступень познания - раньше я знал мало, теперь я знаю больше. Этому учат в вузе в курсе философииСообщение от WaterFish
Думаешь, он был не прав? Это не страшно, товарищ. Когда пойдёшь в десятый класс, там тебе расскажут про первый закон Ньютона и объяснят, в чём фишка.Сообщение от WaterFish
Последний раз редактировалось maXmo; 05.02.2006 в 15:18.
Население Земли составляет 6.5 миллиарда человек. Если предположить, что средняя продолжительность жизни составляет 65 лет, то в год умирает 100 миллионов или 3 человека в секунду. Души всех умерших предстают перед судом Всевышнего. Получается, что рассмотрение дела и вынесение приговора по каждому усопшему длится миллисекунды. Абсурд получается. Подсудимый даже ничего вякнуть в своё оправдание не успеет. А ведь Всевышнему надо ещё внимать мольбам живых...