Показано с 1 по 14 из 14.

Злоумышленник получил доступ к почте mail через вредоносное по (заявка № 228725)

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    1

Злоумышленник получил доступ к почте mail через вредоносное по

Добрый день!
    Злоумышленник получил полный контроль моей почты на mail.ru при помощи вредоносного ПО. Он сумел удалить нужное письмо в корзину. Техподдержка мейл.ру ответила, что взлом произошел именно с моего устройства. Проверив компьютер антивирусом kvrt я обнаружил 1 троян под названием UDS: Trojan-Dropper.Win32.Agent.timxyk

Больше угроз обнаружено не было. Прошу вас помочь в полной проверке моего устройства, заранее благодарю
    Вложения Вложения

2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

Anti-Malware Telegram

Cyber Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Info_bot
    Вес репутации
    379
    Уважаемый(ая) ditresh60, спасибо за обращение на наш форум!

Помощь при заражении компьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитой Autologger, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.

information

Информация

Если вы хотите получить персональную гарантированную помощь в приоритетном режиме, то воспользуйтесь платным сервисом Помогите+.

Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста, поддержите проект.

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    1
    При этом в почте стояла двухфакторная авторизация по коду из СМС. Кодов не приходило, значит злоумышленник, при условии, что у меня был включен пункт "не спрашивать код на этом устройстве" работал именно с моего устройства.

Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    158
    Здравствуйте!

Явных признаков заражения пока не видно.

Дополнительно:
    Скачайте Farbar Recovery Scan Tool и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с вашей операционной системой. Если вы не уверены, какая версия подойдет для вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на вашей системе.
    Когда программа запустится, нажмите Да для соглашения с предупреждением.

Нажмите кнопку Сканировать (Scan).
    После окончания сканирования будут созданы отчеты FRST.txt и Addition.txt в той же папке, откуда была запущена программа. Прикрепите отчеты к своему следующему сообщению.

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    1
    Файлы прилагаю
    Вложения Вложения

Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    158
    Тут тоже придраться не к чему.
    Для верности сделайте последовательно проверки с помощью KVRT и CureIt.
    Результат сообщите.

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    1
    Прилагаю во вложении.

У меня есть еще один рабочий ноутбук, с которого ранее я работал с данной почтой, однако в момент взлома в почту вход не был выполнен на нем. Могу ли я с него прислать лог в эту же тему?
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg dr web.jpg (66.3 Кб, 3 просмотров)
    • Тип файла: jpg kvrt1.jpg (108.9 Кб, 4 просмотров)
    • Тип файла: jpg kvrt3.jpg (111.3 Кб, 3 просмотров)
    • Тип файла: jpg kvrt2.jpg (110.8 Кб, 2 просмотров)
    • Тип файла: jpg kvrt4.jpg (100.8 Кб, 2 просмотров)

Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    1070
    Создайте новую тему по ноутбуку.
    WBR,
    Vadim

10. Это понравилось:

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    1
    Спасибо!
    Тему создал:
    https://virusinfo.info/showthread.ph...75#post1531775

Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    1070
    По детектам ничего явно опасного, тем более, когда оно лежит себе в архивах. Но имейте ввиду в любых кряках, репаках, активаторах может быть (а может и не быть) и функционал трояна/майнера. Почистите свои склады, там много, как минимум, неактуального и бесполезного.
    По Windivert - тут неопасно.
    WBR,
    Vadim

13. Это понравилось:

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    1
    Спасибо. Почищу

Вес репутации
    1070
    Выполните скрипт в AVZ из папки Autologger\AV\av_z.exe:
    Код:
    begin
     ExecuteFile('wevtutil.exe', 'epl System system.evtx', 0, 200000, false);
     ExecuteFile('wevtutil.exe', 'epl Application Application.evtx', 0, 200000, false);
     ExecuteFile('wevtutil.exe', 'epl Security Security.evtx', 0, 200000, false);
     ExecuteFile('wevtutil.exe', 'epl "Microsoft-Windows-Windows Defender/Operational" wd.evtx "/q:*[System [(EventID=1116)]]"', 0, 200000, false);
     ExecuteFile(GetAVZDirectory+'7za.exe', 'a -t7z -sdel -mx9 -m0=lzma:lp=1:lc=0:d=128m Events.7z *.evtx', 1, 300000, false);
    ExitAVZ;
    end.
    В папке с AVZ появится архив Events.7z, загрузите его в доступное облачное хранилище или на файлообменник без капчи и дайте ссылку в теме.
    WBR,
    Vadim

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    1
    Сделано
    https://cloud.mail.ru/public/Di1P/ni27jC18u

- - - - -Добавлено - - - - -

Кое-что еще было. 8.09 мне написал сотрудник geek Brain. По его просьбе я скачал архив с их сайта. В архиве был троян, который отловился антивирусом. Сейчас подниму все переписки. Вдруг, я не заметил, что не их домен в почтовом адресе.

Скорее всего так и есть. Вот как было дело. Мне написал человек с почты [email protected]. После того, как я попросил подтвердить, что он является представителем, мне написали с почты [email protected], подтвердив это.

Только сейчас я понял, что geek-brains.com.ru - это как будто бы не их имя.

Далее с [email protected] приходят письма с обсуждением подробностей (письма не содержат ни вложений, ни ссылок). После чего в одном из писем предлагается следующее:

Для вашего удобства все материалы собраны на нашей официальной странице. Вы можете загрузить их по ссылке на нашем официальном сайте: geek-brains.com(*Мы не используем сторонние сервисы для передачи данных материалов в процессе сотрудничества по рекламе, что закреплено в принципах нашей компании.)*На странице вы найдёте:Договор для заполнения — Ознакомьтесь с условиями договора, если вас все устраивает, заполните его и отправьте нам.

Далее я перешел на сайт выше, но, опять же, сейчас я понимаю, что их сайт gb.ru, как будто бы. На сайт есть кнопка "СКАЧАТЬ МАТЕРИАЛЫ (WINDOWS ONLY)", вот в ней то, вероятно и находится угроза в виде файла "gb Договор на оказание рекламных услуг.scr"

Я им пишу, у вас файл не открывается, Защитник ругается. Они говорят: "Странно, разберемся". Что-то в этом роде.

Все оказалось банально просто. Моя невнимательность. Ну и незащищенность пк

На канале ютуб запустили трансляцию дебатов трампа с харрис)) Нагнали 78т зрителей.

Вес репутации
    1070
    Цитата Сообщение от ditresh60 Посмотреть сообщение
    Я им пишу, у вас файл не открывается, Защитник ругается. Они говорят: "Странно, разберемся". Что-то в этом роде.
    Надо было поверить защитнику, детект был вполне однозначный:
    ИД: 2147814523
    Серьезность: Критический
    Категория: Троян
    Путь: file:_C:\Users\Denis\AppData\Local\Temp\Rar$DIb0.9 16\gb Договор на оказание рекламных услуг.scr
    Ну и файл с расширением .scr - исполняемый и никак не может быть договором.

Цитата Сообщение от ditresh60 Посмотреть сообщение
    Все оказалось банально просто. Моя невнимательность. Ну и незащищенность пк
    Сами разобрались и сделали выводы, это хорошо, хоть и запоздало )
    Насчёт незащищённости - распространённая ошибка отключать антивирус или игнорировать его предупреждения по рекомендации злоумышленников.

Тогда всё на этом.

Переименуйте FRST.exe (или FRST64.exe) в uninstall.exe и запустите. Логи, карантин и другие файлы, созданные программой, будут удалены.
    Компьютер перезагрузится.
    WBR,
    Vadim

18. Это понравилось: