Как понять, что удаленно ТОЧНО никто не видит мой ПК
Друзья, день добрый!
Есть стойкие подозрения, что бывшие коллеги по удаленной работе постоянно могут следить за моим ПК (компания - разработчик софта, сплошные хакеры на уровне и руководства и сотрудников)))) Очень много "маячков" (как мне кажется), начиная от задубленных процессов в диспетчере, задубленного оборудования в Дисп. устройств, постоянно работающих службах а-ля клиент-сервер, RDP, рабочая станция и т.д. Виртуальные WAN самостоятельно включаются, учетные записи windows и т.д. Сейчас подробно все свои параноидальные моменты нет времени описать, но по общей картине явно что-то не так. Причем на чистой винде с самого начала странности происходят, стоит подключиться к сети. Не знаю, может по маку цепляются, может в uefi на нулевом уровне (спецы компании занимаются прошивкой контроллеров удаленно). Не уверен, что антивирусы помогают. Прогонял и куреитом, и KVRT, и защитником, но везде в логах есть заблокированные проверки. Поставил катану, тоже особо без помощи. Ощущение, что доступ сразу при выходе в сеть получают как-то автоматически. Примерно так))
Подробности готов дальше рассказать о своих сомнениях, сначала посмотрите, плиз, архив, есть ли там проблемы? А дальше более детально подсвечу свои моменты. Винда чистая с флешки официального загрузчика, белая система, но есть подозрения, что и на флешку при создании уже прилетело.
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
Уважаемый(ая) Evgeniy P, спасибо за обращение на наш форум!
Удаление вирусов - абсолютно бесплатная услуга на VirusInfo.Info. Хелперы в самое ближайшее время ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитой Autologger, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.
Информация
Если вы хотите получить персональную гарантированную помощь в приоритетном режиме, то воспользуйтесь платным сервисом Помогите+.
Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста, поддержите проект.
Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.
Запустите программу. Когда программа запустится, нажмите Да для соглашения с предупреждением.
Нажмите кнопку Сканировать.
После окончания сканирования будут созданы отчеты FRST.txt, Addition.txt в той же папке, откуда была запущена программа.
Прикрепите эти файлы к своему следующему сообщению (лучше оба в одном архиве).
Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.
Запустите программу. Когда программа запустится, нажмите Да для соглашения с предупреждением.
Нажмите кнопку Сканировать.
После окончания сканирования будут созданы отчеты FRST.txt, Addition.txt в той же папке, откуда была запущена программа.
Прикрепите эти файлы к своему следующему сообщению (лучше оба в одном архиве).
Добрый день! Спасибо большое за обратную связь! Я дико прошу прощения, написал запрос и в тот же день родственники на рыбалку в глушь забрали)). Вот только сейчас добрался до выхода в сеть. Во вложении файлы сканирования. Посмотрите, пожалуйста. Мне не нравятся...