Показано с 1 по 18 из 18.

Зависает Google Chrome (заявка № 225929)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    26.11.2007
    Сообщений
    121
    Вес репутации
    48

    Зависает Google Chrome

    Добрый день! С утра появилась проблема с Google Chrome, при открытии зависает, вкладка становится полупрозрачной, и больше не закрывается. Ни через ctrl-alt-del ни killprocess не помогает, не помогло и удаление chrome после перезагрузки, и установка ранней версии. Открывается так же - при нажатии новой вкладки уходит в загрузку, снова белая вкладка. Возможно это связано с вчерашним обновлением Chrome? Сам я вручную ничего не обновлял, возможно автоматически установилось. Все другие браузеры работают нормально, стандартные Edge и Explorer.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось wheeller; 19.11.2020 в 13:54.

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Cyber Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Info_bot
    Регистрация
    11.05.2011
    Сообщений
    2,308
    Вес репутации
    361
    Уважаемый(ая) wheeller, спасибо за обращение на наш форум!

    Помощь при заражении компьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитой Autologger, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.

    information

    Информация

    Если вы хотите получить персональную гарантированную помощь в приоритетном режиме, то воспользуйтесь платным сервисом Помогите+.





    Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста, поддержите проект.

  4. #3
    Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.11.2007
    Сообщений
    3,373
    Вес репутации
    115
    Здравствуйте!

    Через Панель управления (Параметры) - Удаление программ (Приложения и возможности) - удалите нежелательное ПО:
    Кнопка "Яндекс" на панели задач
    Также временно удалите Mem Reduct.

    Дополнительно:
    • Скачайте AdwCleaner (by Malwarebytes) и сохраните его на Рабочем столе.
    • Запустите его (необходимо запускать через правую кн. мыши от имени администратора), нажмите кнопку "Scan" ("Запустить проверку") и дождитесь окончания сканирования.
    • Когда сканирование будет завершено, отчет будет сохранен в следующем расположении: C:\AdwCleaner\Logs\AdwCleaner[Sxx].txt (где x - любая цифра).
    • Прикрепите отчет к своему следующему сообщению.

  5. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    26.11.2007
    Сообщений
    121
    Вес репутации
    48
    Просканировал AdwCleaner'ом
    Вложения Вложения

  6. #5
    Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.11.2007
    Сообщений
    3,373
    Вес репутации
    115
    Файлы AdwCleaner[C00].txt и AdwCleaner[C01].txt тоже покажите.

    Скачайте Farbar Recovery Scan Tool (или с зеркала) и сохраните на Рабочем столе.

    Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с вашей операционной системой. Если вы не уверены, какая версия подойдет для вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на вашей системе.
    Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.

    Нажмите кнопку Scan.
    После окончания сканирования будут созданы отчеты FRST.txt и Addition.txt в той же папке, откуда была запущена программа. Прикрепите отчеты к своему следующему сообщению.

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    26.11.2007
    Сообщений
    121
    Вес репутации
    48
    Просканировал AdwCleaner[C00].txt и AdwCleaner[C01].txt так же во вложении
    Вложения Вложения

  8. #7
    Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.11.2007
    Сообщений
    3,373
    Вес репутации
    115
    Примите к сведению - после выполнения скрипта все открытые вкладки браузеров будут закрыты, произойдет выход из аккаунтов, временные файлы, корзина, история браузеров, куки и кэш будут очищены.
    • Отключите до перезагрузки антивирус.
    • Выделите следующий код:
      Код:
      Start::
      SystemRestore: On
      CreateRestorePoint:
      ShortcutTarget: AnyDesk.lnk -> C:\Program Files (x86)\AnyDesk\AnyDesk.exe (No File)
      CHR HKU\S-1-5-21-3381130171-2887969293-1653942782-1000\SOFTWARE\Google\Chrome\Extensions\...\Chrome\Extension: [fhkbfkkohcdgpckffakhbllifkakihmh]
      CHR HKLM-x32\...\Chrome\Extension: [aegnopegbbhjeeiganiajffnalhlkkjb]
      Google Update Helper (HKLM-x32\...\{60EC980A-BDA2-4CB6-A427-B07A5498B4CA}) (Version: 1.3.36.31 - Google LLC) Hidden
      EmptyTemp:
      Reboot:
      End::
    • Скопируйте выделенный текст (правой кнопкой - Копировать).
    • Запустите FRST (FRST64) от имени администратора.
    • Нажмите Fix один раз (!) и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Прикрепите его к своему следующему сообщению.

    Компьютер будет перезагружен автоматически.

    В перечне установленных программ появится
    Google Update Helper
    Удалите его. Затем скачайте и установите Хром. В аккаунт пока не входите и сообщите результат.

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    26.11.2007
    Сообщений
    121
    Вес репутации
    48
    Хром теперь работает без проблем! Но я еще не заходил в аккаунт. Спасибо огромное! Fixlog во вложении.
    Вложения Вложения

  10. #9
    Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.11.2007
    Сообщений
    3,373
    Вес репутации
    115
    Хорошо, войдите и проверьте ещё раз. Результат сообщите.

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    26.11.2007
    Сообщений
    121
    Вес репутации
    48
    Всё теперь нормально! Спасибо огромное!

  12. #11
    Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.11.2007
    Сообщений
    3,373
    Вес репутации
    115
    В завершение:
    1.
    • Пожалуйста, запустите adwcleaner.exe
    • В меню Параметры прокрутите вниз и выберите Удалить.


    Переименуйте FRST.exe (или FRST64.exe) в uninstall.exe и запустите.
    Компьютер перезагрузится.

    Остальные утилиты лечения и папки можно просто удалить.

    2.
    • Загрузите SecurityCheck by glax24 & Severnyj, сохраните утилиту на Рабочем столе и извлеките из архива.
    • Запустите двойным щелчком мыши (если Вы используете Windows XP) или из меню по щелчку правой кнопки мыши Запустить от имени администратора (если Вы используете Windows Vista/7/8/8.1/10)
    • Если увидите предупреждение от вашего фаервола или SmartScreen относительно программы SecurityCheck, не блокируйте ее работу
    • Дождитесь окончания сканирования, откроется лог в блокноте с именем SecurityCheck.txt
    • Если Вы закрыли Блокнот, то найти этот файл можно в корне системного диска в папке с именем SecurityCheck, например C:\SecurityCheck\SecurityCheck.txt
    • Прикрепите этот файл к своему следующему сообщению.

  13. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    26.11.2007
    Сообщений
    121
    Вес репутации
    48
    SecurityCheck лог прикрепил
    Вложения Вложения

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    26.11.2007
    Сообщений
    121
    Вес репутации
    48
    Перестал запускаться Google Chrome после перезапуска компьютера утром! На нажатие ярлыка никак не реагирует, но в процессах его вижу. Edge тоже зависает, работает только Internet Explorer. Помогите исправить!!

    - - - - -Добавлено - - - - -

    Повторно просканировал AutoLogger'ом. Логи во вложении
    Вложения Вложения

  15. #14
    Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.11.2007
    Сообщений
    3,373
    Вес репутации
    115
    Вижу, сейчас Хром удалён. Установите, не входите в аккаунт и соберите новые логи Farbar Recovery Scan Tool.

  16. #15
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    26.11.2007
    Сообщений
    121
    Вес репутации
    48
    Установил Хром, но он сразу же завис... логи Farbar Recovery Scan Tool во вложении
    Вложения Вложения

  17. #16
    Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.11.2007
    Сообщений
    3,373
    Вес репутации
    115
    Временно деинсталлируйте Ccleaner. Проверьте. Если изменений не будет, загрузите систему в безопасном режиме с поддержкой сети и тоже проверьте как будет запускаться Хром. Результат сообщите.

  18. #17
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    26.11.2007
    Сообщений
    121
    Вес репутации
    48
    Удалил Ccleaner, запустил Хром - так же зависает. Edge так же тоже зависает. В безопасном режиме Хром работает отлично.
    Последний раз редактировалось wheeller; 22.11.2020 в 21:03.

  19. #18
    Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.11.2007
    Сообщений
    3,373
    Вес репутации
    115
    Цитата Сообщение от wheeller Посмотреть сообщение
    В безопасном режиме Хром работает отлично
    Если в безопасном режиме проблема не наблюдается, причина кроется в сторонней службе или программе. В этом случае выполните следующие действия.
    Пуск - Поиск / Выполнить - msconfig - ОК и перейдите на вкладку Службы. Установите флажок Не отображать службы Microsoft.
    Отключите все отображенные службы (имеются в виду только не принадлежащие Microsoft) и перезагрузитесь. Если проблема не появляется, причина в одной из этих служб.

    Далее действуйте методом "половинного деления". Включите половину служб и снова перезагрузитесь. Если проблема не появляется, причина в оставшихся отключенных службах. Если проблема воспроизводится, причина во включенных службах - отключите половину из них и снова перезагрузитесь. Действуя таким образом, вы сможете выявить службу, являющуюся причиной проблемы, и определить программу, которой она принадлежит.
    Аналогичным образом можно поступить на вкладке Автозагрузка.
    Здесь тоже не следует отключать пункты, производителем которых является Microsoft. Отключение программ других производителей может привести к неправильной работе устройств в том случае, если вы отключите их драйверы. Поэтому программы производителей вашего аппаратного обеспечения (например, Intel) лучше не отключать, либо отключать в самую последнюю очередь.

    Далее можно порекомендовать лишь обновление программы до последней версии или ее удаление.

    Подробнее об этой диагностике читайте здесь.

Похожие темы

  1. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 09.07.2015, 20:56
  2. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 07.07.2013, 11:13
  3. Ответов: 11
    Последнее сообщение: 21.08.2012, 16:32
  4. Зависает браузер Google Chrome
    От Пётр Заиченко в разделе Помогите!
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 07.07.2012, 20:18
  5. Зависает браузер Google Chrome
    От Пётр Заиченко в разделе Помогите!
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 06.07.2012, 20:41

Метки для этой темы

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01005 seconds with 20 queries