Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 30.

Неожиданая перезагрузка винды (заявка № 223661)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.05.2018
    Сообщений
    34
    Вес репутации
    6

    Неожиданая перезагрузка винды

    Доброго времени, уважаемая команда Вирус-инфо!
    Помогите найти причин!
    Толи совпадение, но когда нажимаю на какую-то из вкладок в браузере, периодически перегружается комп.
    А если это происходит из-за браузера возможно где-то закрался вирус.
    комп рабочий, много ломаных прог с кряками.
    сисадминов у нас нет, не к кому обратиться((
    Вложения Вложения

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Cyber Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Info_bot
    Регистрация
    11.05.2011
    Сообщений
    2,315
    Вес репутации
    354
    Уважаемый(ая) profan85, спасибо за обращение на наш форум!

    Помощь при заражении комьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитой Autologger, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.

    information

    Информация

    Если вы хотите получить персональную гарантированную помощь в приоритетном режиме, то воспользуйтесь платным сервисом Помогите+.





    Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.

  4. #3
    Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.11.2007
    Сообщений
    2,392
    Вес репутации
    92
    Здравствуйте!

    Следы бывшей установки Avast очистите их утилитой в безопасном режиме.

    Также поступите со следами Comodo - утилита (можно в нормальном режиме запускать).

    Trojan Remover - деинсталлируйте как бесполезный.

    Затем:
    • Скачайте AdwCleaner (by Malwarebytes) и сохраните его на Рабочем столе.
    • Запустите его (необходимо запускать через правую кн. мыши от имени администратора), нажмите кнопку "Scan" ("Сканировать") и дождитесь окончания сканирования.
    • Когда сканирование будет завершено, отчет будет сохранен в следующем расположении: C:\AdwCleaner\Logs\AdwCleaner[Sxx].txt (где x - любая цифра).
    • Прикрепите отчет к своему следующему сообщению.

  5. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.05.2018
    Сообщений
    34
    Вес репутации
    6
    Avast - не запускается в безопасном режиме, удалил в обычном
    Comodo - ваша сылка не открывается. взял с оффсайта и удалил
    Trojan Remover - удалил
    AdwCleaner - сделал скан, в карантин не отправлял
    Вложения Вложения

  6. #5
    Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.11.2007
    Сообщений
    2,392
    Вес репутации
    92
    1.
    • Запустите повторно AdwCleaner (by Malwarebytes) (программу необходимо запускать через правую кн. мыши от имени администратора).
    • В меню Настройки включите дополнительно в разделе Базовые действия:
      • Сбросить политики IE
      • Сбросить политики Chrome
    • В меню Панель управления нажмите Сканировать.
    • По окончании нажмите кнопку Карантин и дождитесь окончания удаления.
    • Когда удаление будет завершено, отчет будет сохранен в следующем расположении: C:\AdwCleaner\Logs\AdwCleaner[Cxx].txt (где x - любая цифра).
    • Прикрепите отчет к своему следующему сообщению.
    • (Обратите внимание - C и S - это разные буквы).

    Внимание: Для успешного удаления нужна перезагрузка компьютера!!!.


    2.
    Скачайте Farbar Recovery Scan Tool (или с зеркала) и сохраните на Рабочем столе.

    Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с вашей операционной системой. Если вы не уверены, какая версия подойдет для вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на вашей системе.
    Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.

    Нажмите кнопку Scan.
    После окончания сканирования будут созданы отчеты FRST.txt и Addition.txt в той же папке, откуда была запущена программа. Прикрепите отчеты к своему следующему сообщению.

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.05.2018
    Сообщений
    34
    Вес репутации
    6
    AdwCleaner - сделал скан + карантин

    Farbar Recovery Scan Tool - сделал скан
    Вложения Вложения

  8. #7
    Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.11.2007
    Сообщений
    2,392
    Вес репутации
    92
    Цитата Сообщение от Sandor Посмотреть сообщение
    Обратите внимание - C и S - это разные буквы
    Не обратили?

    - - - - -Добавлено - - - - -

    Через Панель управления - Удаление программ - удалите нежелательное ПО:
    CinemaP-1.9cV03.07
    Далее:
    • Отключите до перезагрузки антивирус.
    • Выделите следующий код:
      Код:
      Start::
      CreateRestorePoint:
      HKLM\...\Run: [mbot_ua_014010021] => [X]
      HKU\S-1-5-21-1748683447-218851215-3047878198-1000\...\MountPoints2: E - E:\setup.exe
      HKU\S-1-5-21-1748683447-218851215-3047878198-1000\...\MountPoints2: {44bbbc05-2bef-11e5-86b3-005056c00008} - E:\setup.exe
      HKU\S-1-5-21-1748683447-218851215-3047878198-1000\...\MountPoints2: {96b40f17-6ea9-11e7-b093-d43d7e52c201} - H:\setup.exe
      HKU\S-1-5-21-1748683447-218851215-3047878198-1000\...\MountPoints2: {d2d781b6-da6f-11e2-a433-806e6f6e6963} - E:\RunThis.exe
      Task: {AEF099AD-877A-4B07-84C8-8FA9E994DE86} - System32\Tasks\CIS_{15198508-521A-4D69-8E5B-B94A6CCFF805} => C:\Users\1\AppData\Local\Temp\cisB1C1.exe <==== ATTENTION
      Task: {E9688771-90B5-467F-9B9E-BBD5DFC64DD0} - System32\Tasks\Avast Software\Overseer => C:\Program Files\Common Files\Avast Software\Overseer\overseer.exe [1469456 2018-01-06] (AVAST Software s.r.o. -> AVAST Software)
      Task: {F9EF4AB0-E912-459E-91B1-D3F3EFDA299F} - System32\Tasks\AVAST Software\Avast settings backup => C:\Program Files\Common Files\AV\avast! Antivirus\backup.exe
      AlternateDataStreams: C:\Windows:CM_1f24a44e6b128c2d77667e26df6bc247ed05d9ea5eb435533ab783378d367198 [32]
      AlternateDataStreams: C:\Windows:CM_4c09c6a837b828f8e71ff53bdfa462592466a103481eefe431e5b35c94a386a5 [32]
      AlternateDataStreams: C:\ProgramData\Reprise:wupeogjxldtlfudivq`qsp`27hfm [0]
      AlternateDataStreams: C:\ProgramData\TEMP:CB0AACC9 [135]
      AlternateDataStreams: C:\ProgramData\TEMP:DF623ED6 [181]
      ExportKey: HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows Defender\Exclusions
      EmptyTemp:
      Reboot:
      End::
    • Скопируйте выделенный текст (правой кнопкой - Копировать).
    • Запустите FRST (FRST64) от имени администратора.
    • Нажмите Fix один раз (!) и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Прикрепите его к своему следующему сообщению.

    Компьютер будет перезагружен автоматически.

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.05.2018
    Сообщений
    34
    Вес репутации
    6
    AdwCleaner - добавил лог С

    не понял зачем копировать текст и не куда не вставлять)) но это я тоже сделал)))

    FRST - сделал Fix
    Вложения Вложения

  10. #9
    Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.11.2007
    Сообщений
    2,392
    Вес репутации
    92
    Понаблюдайте, воспроизведется ли проблема. Результат сообщите.

  11. Это понравилось:


  12. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.05.2018
    Сообщений
    34
    Вес репутации
    6
    Цитата Сообщение от Sandor Посмотреть сообщение
    Понаблюдайте, воспроизведется ли проблема. Результат сообщите.
    Здравствуйте!

    Заметил причину! !!! !!

    Когда открываю браузер Yandex, появляются старые вкладки, но они как бы не загружены, нажимая на вкладку они сами загружаются! Но заметил, что осталась одна вкладка белая (не загрузилась после нажатия), я нажимаю на кнопку обновить и бац - перезагрузка с ошибкой, как нажали на кнопку ресет!

  13. #11
    Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.11.2007
    Сообщений
    2,392
    Вес репутации
    92
    Попробуйте сбросить настройки браузера:
    Настройки (кнопка с тремя черточками) - Системные - Сбросить все настройки - Сбросить.


    Цитата Сообщение от profan85 Посмотреть сообщение
    открываю браузер Yandex, появляются старые вкладки
    Восстановление сеанса тоже можно отключить.

  14. Это понравилось:


  15. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.05.2018
    Сообщений
    34
    Вес репутации
    6
    Все сделал!

  16. #13
    Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.11.2007
    Сообщений
    2,392
    Вес репутации
    92
    То есть, проблема решена?

  17. #14
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.05.2018
    Сообщений
    34
    Вес репутации
    6
    Цитата Сообщение от Sandor Посмотреть сообщение
    То есть, проблема решена?
    ну пока не появится глючная вкладка, которая ресетнет комп, то наверное решена))

  18. #15
    Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.11.2007
    Сообщений
    2,392
    Вес репутации
    92
    Проделайте завершающие шаги:
    1.
    • Пожалуйста, запустите adwcleaner.exe
    • В меню Настройки - Удалить AdwCleaner - выберите Удалить.


    Переименуйте FRST.exe (или FRST64.exe) в uninstall.exe и запустите.
    Компьютер перезагрузится.

    Остальные утилиты лечения и папки можно просто удалить.
    Но прежде:
    2.
    Выполните скрипт в AVZ при наличии доступа в интернет:

    Код:
    var
    LogPath : string;
    ScriptPath : string;
    begin
     LogPath := GetAVZDirectory + 'log\avz_log.txt';
     if FileExists(LogPath) Then DeleteFile(LogPath);
     ScriptPath := GetAVZDirectory +'ScanVuln.txt';
      if DownloadFile('http://dataforce.ru/~kad/ScanVuln.txt', ScriptPath, 1) then ExecuteScript(ScriptPath) else 
    begin
        if DownloadFile('http://dataforce.ru/~kad/ScanVuln.txt', ScriptPath, 0) then ExecuteScript(ScriptPath) 
    else begin
           ShowMessage('Невозможно загрузить скрипт AVZ для обнаружения наиболее часто используемых уязвимостей!');
           exit;
          end;
      end;
     if FileExists(LogPath) Then ExecuteFile('notepad.exe', LogPath, 1, 0, false)
    end.
    После его работы, если будут найдены уязвимости, в блокноте откроется файл avz_log.txt со ссылками на обновления системы и критичных к безопасности программ, которые нужно загрузить и установить. В первую очередь это относится к браузерам, Java, Adobe Acrobat/Reader и Adobe Flash Player.

    Советы и рекомендации после лечения компьютера.

  19. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.05.2018
    Сообщений
    34
    Вес репутации
    6
    Удалить AdwCleaner +
    uninstall.exe +
    Выполните скрипт в AVZ +
    выполнил рекомендации из файла AVZ
    так же выполнил советы и рекомендации по ссылке
    контроль учетных записей (UAC) - включил
    Не забывайте о регулярном обновлении операционной системы. - обновил вручную, т.к. не хотел автоматом, после этогно пошло все обновляться автоматом

    Всем спасибо за помощь!

  20. #17
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.05.2018
    Сообщений
    34
    Вес репутации
    6
    И снова здравствуйте!
    и снова перезагрузка на заключенной вкладке в яндекс браузере.
    Заметил, что это вкладка сайта "спортмастер", в тот раз было на ней же!

  21. #18
    Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.11.2007
    Сообщений
    2,392
    Вес репутации
    92
    Цитата Сообщение от profan85 Посмотреть сообщение
    на заключенной вкладке
    Что значит "заключенная вкладка"?

  22. #19
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.05.2018
    Сообщений
    34
    Вес репутации
    6
    Цитата Сообщение от Sandor Посмотреть сообщение
    Что значит "заключенная вкладка"?


    Цитата Сообщение от profan85 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!

    Заметил причину! !!! !!

    Когда открываю браузер Yandex, появляются старые вкладки, но они как бы не загружены, нажимая на вкладку они сами загружаются! Но заметил, что осталась одна вкладка белая (не загрузилась после нажатия), я нажимаю на кнопку обновить и бац - перезагрузка с ошибкой, как нажали на кнопку ресет!

    теперь просто сидел в спортмастере, потом перешел в другую в кладку, а эту не закрывал, потом смотрю, а она белая, как бы не загружена, нажимаю на кнопку "обновить" и перезагрузка!

  23. #20
    Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.11.2007
    Сообщений
    2,392
    Вес репутации
    92
    Соберите и прикрепите отчет GSI.

Страница 1 из 2 12 Последняя

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.08.2010, 13:07
  2. Ответов: 20
    Последнее сообщение: 06.06.2009, 14:45
  3. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.02.2009, 06:26
  4. перезагрузка винды
    От tol в разделе Помогите!
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.03.2008, 15:05
  5. Настройки винды.
    От Remark в разделе Microsoft Windows
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 04.10.2006, 16:07

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01492 seconds with 20 queries