-
Junior Member
- Вес репутации
- 14
Шифровальщик VS зашифровки
Привет .мои файлы ,жёсткий диск зашифрованы мной +пароль на них. . вопрос-может ли вирус-шифровальщик зашифровать мои зашифрованные файлы?
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 11
Каким образом это происходит? Неужели единственным способом обезопасить себя является хранение файлов на облаке?
Я художник и у меня на ноутбуке хранится много очень нужных файлов. Мне приходится хранить рисунки, как минимум год, с форматами .psd или .sai для видимости слоёв в том случае, если потребуется подтверждения авторства. Именно по этой причине объём у всех моих папок с рисунками большой и уже не умещается на дисках Гугла и Яндекса. Какие есть еще комфортные и безопасные облачные хранилища? В дополнение, вопрос: могут ли злоумышленники проникнуть в облако и как этого избежать?
-
Azraex, создавайте резервные копии на отдельном съёмном диске. Не стоит держать его постоянно подключенным, просто раз в месяц копируйте на него важные файлы. Облако — тоже неплохо, но лучше и локально иметь нужные данные.
-