Показано с 1 по 5 из 5.

Как сделать задание для "Планировщика заданий"

  1. #1
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,462
    Вес репутации
    2502

    Как сделать задание для "Планировщика заданий"

    По мотивам некоторых советов Олега возник вопрос:
    Как сделать задание для перезапуска сервиса при работе с профилем ограниченного пользователя?
    Для пояснения: есть программа, которая подхватывает новые параметры только при перезапуске сервиса. Очень хочется ограничить права чела, работающего на компьютере.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Numb
    Регистрация
    04.10.2005
    Сообщений
    2,118
    Вес репутации
    850
    Павел, а если вы просто пишете батники вида
    Код:
    sc stop [имя сервиса]
    и
    Код:
    sc start [имя сервиса]
    , и ставите их в качестве заданий в планировщик, указав в задании учетную запись администратора, это, разве, не сработает?

  4. #3
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,462
    Вес репутации
    2502
    Занесение в задание программы, которая для работы требует права Админа и имеет GUI-интерфейс, не привело к успеху. Из-под Админа подобное задание проходит успешно, из-за этого и возник вопрос.

    Надо будет почитать доку по Планировщику: можно ли в задания прописать что-то с GUI

    Добавлено через 2 часа 58 минут

    Ничего не получается. Сделал задание под пользователем, ругается, что нет прав.
    Это под 2000-ом.

    Вторая проблема такова: net start не срабатывает в bat-файле, каким-то странным образом зацикливается.
    Последний раз редактировалось PavelA; 16.04.2008 в 13:55. Причина: Добавлено
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  5. #4
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    12.10.2004
    Адрес
    Смоленск
    Сообщений
    6,238
    Вес репутации
    3390
    Цитата Сообщение от PavelA Посмотреть сообщение
    Занесение в задание программы, которая для работы требует права Админа и имеет GUI-интерфейс, не привело к успеху. Из-под Админа подобное задание проходит успешно, из-за этого и возник вопрос.

    Надо будет почитать доку по Планировщику: можно ли в задания прописать что-то с GUI

    Добавлено через 2 часа 58 минут

    Ничего не получается. Сделал задание под пользователем, ругается, что нет прав.
    Это под 2000-ом.

    Вторая проблема такова: net start не срабатывает в bat-файле, каким-то странным образом зацикливается.
    А батник как называется ? Часом не "net.bat" или "net start.bat" ?

  6. #5
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,462
    Вес репутации
    2502
    Семен Семеныч!!! Как же давно я не нарывался на такое. Посыпаю голову пеплом.
    Именно net.bat назвал.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

Похожие темы

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00508 seconds with 16 queries